• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Со скамейки – в оборот

15 июня 2014 2014, 16:00
Со скамейки – в оборот

Менез – достойный футболист, но его теперь уже бывший клуб не испытывал острой нужды в талантах француза, поэтому последний сезон он просидел на скамейке ПСЖ. «Соккер.ру» говорит о переходе Жереми в «Милан», готовящийся к новой жизни под руководством Индзаги.

Сейчас переход любого футболиста в «Милан», если только речь не будет идтиСо скамейки – в оборот о звезде европейского масштаба, коих ныне как никогда трудно заманить в столицу мод, невозможно оценить однозначно, так как нет четкого понимания того, как будут играть «россонери» при Пиппо Индзаги, кто останется в команде, а какие футболисты покинут клуб. Итальянские СМИ утверждают, что при новом наставнике «красно-черные» будут использовать в качестве базовой схему 4-3-3, и если отталкиваться от этого, то Менез может быть использован в рамках данной расстановки на двух позициях – правый инсайд или левый инсайд. Центрального атакующего хавбека Жереми может исполнить, но для этого за его спиной должны орудовать два опорника, а для работы в качестве одной из верхних вершин треугольника в полузащите у француза недостаточно оборонительных навыков. Участие в отборе и прессинге – не его конек, ведь речь скорее о нападающем второго темпа, который может сыграть в любой точке фронта атаки, кроме острия, где ему явно недостает пробивной мощи.

Со скамейки – в оборотИсходя из этого, разыскиваем конкурентов из числа людей, приписанных к «Милану» на данный момент. Много ходит слухов о том, что Кака покинет «Сан Сиро», но пока бразильский капитан не сменил цвета – он первый претендент на позицию левее центра, хотя из этой зоны удобно действовать и Эль-Шаарави, который рассчитывает триумфально вернуться после вынужденного простоя. Заглядываем на правый фланг, где пока есть Робиньо и Таарабт, и это еще без учета молодых ребят и универсалов вроде Хонды и Эмануэльсона. То есть перед Менезом длинная очередь из конкурентов, отчего в первом приближении нет понимания – в каком качестве приобретают француза, то ли в основу, то ли для обоймы. Второе – то, чем обожает заниматься «Милан» в последние сезоны, поэтому состав переполнен средними футболистами, из которых сложно сформировать костяк. Эту трудоемкую работу предстоит проделать Филиппо Индзаги, и одна из локальных задач теперь – найти достойное применение талантам очередного новичка, проследовавшего из ПСЖСо скамейки – в оборот вслед за Алексом.

Факт просиживания на скамейке французского чемпиона не дает права считать Менеза плохим футболистом или серьезно сдавшим в последнее время, просто увеличивавшаяся с новыми и новыми покупками ПСЖ конкуренция, в конце концов, «съела» Жереми. Да и о чем говорить, если рядом с ним нередко сидел Лукас Моура – еще один заметный игрок, который из-за недостатка игровой практики в клубе лишился возможности сыграть на Чемпионате Мира, как и сам Менез. А ведь два года назад выходил в составе сборной Франции в матчах Чемпионата Европы, пусть и не играл определяющей роли в планах Блана. Кстати, не стоит забывать о важном – впервые в состав национальной дружины Жереми пробился, будучи игроком «Ромы», то есть с итальянским футболом и Серией «А» знаком не понаслышке, что является существенным аргументом в его пользу. Должны помочь и эмоции, не находившие выплеска в Париже, значит, с Со скамейки – в оборотмотивацией точно проблем не будет – Менезу всего лишь 27 лет, он хочет играть и быть на виду, а в «Милане» это сейчас гораздо проще осуществить, нежели в пресыщенном игроками высокого класса ПСЖ.

Тот факт, что Менеза пригласили уже после назначения Филиппо Индзаги на тренерский мостик, говорит в пользу француза – вероятно, молодой наставник заинтересован в его услугах, а ряд потенциальных прямых конкурентов почти наверняка покинет стан «россонери» этим летом. Сезон без еврокубков, да еще и с новой метлой у руля, которая, как известно, метет по-новому, выгодно использовать для чистки состава, которая уже давненько напрашивается в «Милане». Таким образом, логично предположить, что новые футболисты приобретаются не для количества, а с конкретным расчетом на них в новом сезоне. По крайне мере, так должно быть в клубе, который собирается вернуться на рельсы успеха посредством рациональных решений, и Жереми Менез призван стать проводником в одном из вагонов состава, который собирается вести в светлые дали молодой машинист Индзаги.

Поделиться
 
Rambler's Top100