• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прощай, Казань!

16 июля 2014 2014, 23:30
Прощай, Казань!
«Соккер.ру» не рад, когда сильные игроки покидают чемпионат России, но отъезд Янна М’Вила из Казани казался неизбежным после расставания «Рубина» с Курбаном Бердыевым. Француз продолжит карьеру в «Интере», где имеет хорошие шансы на попадание в стартовый состав.

«Рубин», который выигрывал чемпионства и достойно представлял Россию на европейской арене, формировался менеджером Бердыевым для тренера Бердыева. Какие дела были у Курбана Бекиевича с агентами, участвовал ли он в темных делах – это вопрос десятый и нас не касающийся. Или вы искренне думаете, что сэр Алекс Фергюсон создавал и поддерживал великий «Юнайтед»,Прощай, Казань! прибегая исключительно к кристально чистым схемам? Главное – в Казани постоянно, из сезона в сезон, существовала серьезная команда, с которой всегда считались на внутренней арене, и в которую с удовольствием ехали игроки из Европы, понимая, что под руководством Бердыева можно набраться ума-разума, и это не будет впустую потраченное время. Для многих заезжих футболистов выражение «Рубин» - это Бердыев» имело даже большее значение, чем в него вкладывали болельщики, поэтому многие игроки моментально утратили интерес к выступлениям в Казани после того, как легендарного тренера отправили в отставку.

Янн М’Вила – безусловно, относится к числу людей, которые хотели работать исключительно с Бердыевым. Ринат Билялетдинов по весне высказал немало колкостей в адрес французского хавбека – то он тренируется через раз, мечтая о «Ливерпуле», то дергается из-за беременности жены, то пропадает во Франции, чтобы вернуться «обогащенным» тамошними устрицами. Нет резона ставить под сомнения замечания тренера, особенно зная, что Янн – не подарок, а заведомо проблемный футболист, ведь умниц и тихоней не отстраняют от игр за сборную на полтора года из-за посещения ночных клубов. Прощай, Казань!Тем не менее, когда один специалист находит общий язык с игроком и постепенно делает его ключевой персоной в своей команде, а другой чуть ли не с самого начала вступает в конфликт, вынося весь сор наружу – то проблему, как минимум, нужно делить на двоих. Понятно, что педагогу Билялетдинову проще работать с юнгой Могилевцем, на заносчивых футболистов формата М’Вила Ринату Саяровичу элементарно не хватает властности и авторитета, тем более при наличии у подопечного заманчивых предложений из известных клубов Старого света.

В таком случае проще расстаться, не мучая друг друга нескончаемым непониманием, ведь ясно, что с Янна не было бы никакого толка в Казани под руководством Билялетдинова. Но это обстоятельство никоим образом не ставит под сомнение класс полузащитника, который по-прежнему молод – 24 года, а значит, способен прогрессировать в условиях, к тому располагающим. Сегодняшний «Интер» - именно такое место. Игроки «нерадзурри» по-прежнему чувствуют себя причастными к чему-то великому, они на виду у всей Европы. При этом сам миланский клуб не обладает составом, который был у него пять лет назад, не борется за самые высокие места и громкие победы, что позволяет перспективным игрокам раскрывать свойПрощай, Казань! потенциал в знаменитой команде, не боясь конкуренции со стороны звезд первой величины. Итальянские клубы, даже самые именитые, очень осторожны в своих действиях, поэтому редкое приобретение имеет пустой смысл, все подчинено принципам рационализма.

У «нерадзурри» после расставания с Эстебаном Камбьяссо и перехода Хавьера Дзанетти на должность вице-президента позиции в центре поля не отличаются надежностью. Надежность – в прямом понимании, в распоряжении Вальтера Маццарри не оказалось полузащитника, конек которого – разрушение. М’Вила может закрыть эту брешь, ведь французу удобно действовать ближе к оборонительной линии, часто вступать в отбор и держать нити игры в своих руках, участвуя в важных зачаточных стадиях атак. Когда Янн в форме и настроении – речь об опорнике мирового класса, причем не о «цепном псе», а об игроке стиля, скажем, Ласса Диарра. То есть не только в черновой работе хорош, но и «грязные» мячи «отстирывает» великолепно, и темпом дирижировать умеет.

А «Интеру» это и нужно, ведь Вальтер Маццарри собирается использовать в треугольнике полузащитников Гуарина и Эрнанеса, которым необходим
Прощай, Казань!«телохранитель», могущий избавить их от необходимости опускаться слишком низко за мячами. М’Вила должен быть готов, что ему придется связывать оборонительную и атакующую части команды воедино, предполагается, что он станет стержнем «нерадзурри», каким до этого был Эстебан Камбьяссо, пусть речь вовсе не идет о копии аргентинца, перенять без раздумий у предшественника можно разве что запредельную уверенность и профессионализм. Янн молод и полон сил, он не лукавит, когда говорит, что рад оказаться в столь значительном клубе и собирается вести «Интер» в светлое будущее – с мотивацией на первоначальном этапе проблем точно не будет. «Рубин» отправляет в Серию А и Милан внушительную «гуманитарную помощь», вот и посмотрим – насколько хорош французский хавбек на самом деле, ведь итальянский чемпионат имеет свойство расставлять людей по местам, которых они заслуживают.
Поделиться
 
Rambler's Top100