• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Расширяет географию

19 июля 2014 2014, 13:30
Расширяет географию
Мигель не закрепился в сборной Испании и из-за травм не смог провести второй английский сезон так же результативно, как первый, но теперь получит интересный шанс в «Наполи». «Соккер.ру» оценивают ставку Бенитеса на соотечественника Мичу.

В Европе хитрые покупатели не перевелись, просто так платить большие деньги за парня, который выдал один приличный сезон в Англии после успешного сезона в Испании, не спешили. Выждали еще год, по ходу которого Мичу выпалРасширяет географию из поля зрения, поскольку появились проблемы со здоровьем. Забивал мало, играл реже, чем раньше, так что в «Наполи» перешел не ударный форвард «Суонси» с восемнадцатью голами в английском чемпионате, а испанский атакующий игрок двадцати восьми лет отроду, который никогда не славился результативностью. В прошедшем сезоне забил в сумме шесть мячей, что почти в четыре раза хуже, чем было раньше. Мичу долго играл в низших дивизионах, пока не попал в «Райо Вальекано», где пришло его время. Впрочем, все, что о Мигеле ранее сказано хорошего – правда, ведь важно понимать, что испанец не всегда играл в центре нападения, то есть блуждал между атакующими позициями, но в итоге пришел туда, где ему было удобно. Высокий форвард – атакующий хавбек стал таковым в зрелом возрасте, свои голы в «Райо Вальекано» и «Суонси» собрал заслуженно, но в прошлом сезоне у валлийцев появился Бони. Ивуарийский бомбардир, который подвинул на лавку в сборной даже Дрогба, занял место в основе «лебедей», и можно было вернуться к рассуждениям о Мичу в стиле селекционеров российских клубов – «таких каждый день по пять человек просматриваем». Российские Расширяет географиюселекционеры, конечно же, ошибаются в подобных высокомерных оценках, но где-то они тоже правы.

Понятно, что у испанца нет школы, которая выделяла бы его, особенно с учетом, скольких приличных и сильных нападающих воспитали в Испании в последние годы. При этом Мичу многого достиг, учитывая его возможности, дебютировал в сборной в прошлом году, но его класса оказалось недостаточно для постоянных вызовов. Так что просто все вернулось на круги своя. Хотя о травмах не забываем – в прошлом сезоне испанец маялся с повреждениями, причем то вылетал, то возвращался, так что с этим напрямую связано падение результативности. И связан уход из «Суонси» - в команде посчитали, что можно отпустить нападающего в аренду, раз он играет в половине матчей сезона, и есть серьезный конкурент.

Для «лебедей» подобная сделка выгодна, ведь важно напомнить, что за Мичу заплатили всего 2 миллиона фунтов, которые он отработал еще в позапрошлом сезоне, а сейчас уходит в аренду, то есть может в будущем окупить свой трансфер с лихвой, если заиграет в Италии, и Бенитес приобретет его наРасширяет географию постоянной основе. Рафаэль лестно отзывался об этом нападающем ранее, так что подписание с ним контракта не удивило, тем более арендный характер сделки позволяет «Наполи» не рисковать деньгами. Приобрели атакующего футболиста, который понимает, что будет или подменять основного форварда, или попытается побороться за постоянное место на поле, ведь Рафа хитро обозначил для Мичу количество голов, которые он должен забить, мотивируя соотечественника.

Так что теперь все зависит от Мигеля – в него поверил тренер, у которого Игуаин и Торрес забивали немало. Аргентинец планирует продолжать, Гонсало, понятное дело, вряд ли проиграет конкуренцию Мичу. Тем более, теперь еще и речь о финалисте чемпионата мира, который на бразильском турнире сыграл намного лучше, чем тот же Агуэро, хотя и не всегда забивал из приличных позиций – опыт делает Игуаина сильнее и собраннее, так что Мичу будет где-то рядом. Кальехон, Инсинье и Мертенс вряд ли отдадут свое время на поле, Гамшик может освободить позицию, только если уйдет этим летом из «Наполи».

Расширяет географию Так что скорее Мичу приобрели в качестве запасного нападающего, который при случае сможет своим клубным опытом компенсировать минусы молодых и горячих партнеров, заодно по габаритам является заменой центрфорварду под схемы Бенитеса. Рафаэль ведь понимает, что тот же Пандев не является по стилю заменой для Игуаина, тогда как Мичу подходит лучше. Так что испанец приходит на место македонца, ведь еще зимой говорили, что Горан может покинуть «Наполи». Провернули упреждающий трансфер, от которого могут выиграть все стороны. Мичу – приличный форвард, и переходит в команду не добротного, а высокого уровня. Бенитес изучал игру «Суонси», готовясь к матчам плей-офф Лиги Европы против валлийского клуба в феврале месяце, и хотя Мичу тогда не играл, с его возможностями Рафаэль ознакомился. Понравился, пригласил, опробует в деле.
Поделиться
 
Rambler's Top100