• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Стандартизация

20 августа 2014 2014, 20:30
Стандартизация

Жребий улыбнулся «Зениту» - «Стандард» не является самым сложным барьером из возможных на пути в групповую стадию ЛЧ, но «Соккер.ру» предостерегает команду АВБ – бельгийцы могут быть агрессивными и сыграть на проблеме питерцев с выездными еврокубковыми матчами.

Лучше всех в «Зените» о ближайшем сопернике знает, конечно же, Витсель, который является воспитанником «Стандарда», однако Аксель из-за дисквалификации не сможет принять участия в первом матче, поэтому его вклад в общее дело ограничится советами. Впрочем, что может рассказать бельгиец, ведь с его времен команда претерпела серьезнейшие изменения? ВСтандартизация 2008-м и 2009-м Аксель был чемпионом в составе «красных», но после этого один из самых титулованных клубов Бельгии больше не завоевывал золото национального первенства – побеждал «Андерлехт», а однажды «Генк» забирался на трон. В прошлом сезоне «Стандард» финишировал вторым вслед за «пурпурно-белыми», причем в регулярном чемпионате «красные» стали первыми, а вот в группе борцов за высокие места пропустили на два очка вперед своего главного противника.

Важно, что «серебряный» состав «Стандард» сохранить не сумел, понеся четыре существенных потери. Насколько серьезный футболист Уильям Венкер, мы имели счастье убедиться в матчах «Динамо», Миши Батшуайи отправился под крыло Марсело Бьелсы в «Марсель», а нигериец Эзекиль Имо услышал зов денег из Катара – он теперь подопечный Дана Петреску в «Аль-Араби». На минутку, речь о двух основных форвардах из прошлого сезона. Кроме того, покинул команду ганский защитник Даниэль Опаре, причем его уход не принес пополнения в клубную казну – перешел в «Порту» свободным агентом. Всего же «Стандард» выручил этим летом солидные 20 миллионов евро, из которых пустил на усиление всего 20%. Жорже СтандартизацияТейшейра, перешедший из «Цюриха», стал основным центральным защитником, Требель, Милец и Рикардо Фати – малоизвестные фамилии, зато подписали Тони Уотта. Помните этого парня, который забил победный мяч ворота «Барселоны» за «Селтик» пару лет назад?

В общем, «Зенит» идет на соперника, ослабленного продажей ряда лидеров, откровенно говоря, бывали у «Стандарда» времена и получше, известных игроков в летописях клуба достаточно, да и давно ли в Льеже выступали Дефур, Витсель, Феллаини, Мангала, Данте, Мбокани, Йованович? Так что «Зениту» будет противостоять далеко не самая сильная команда за 116-летнюю историю «красных». Из нынешнего состава можно выделить в первую очередь Йелле ван Дамма – опытный защитник закрывает левую бровку и носит капитанскую повязку. Лоран Киман, который ездил в составе сборной Бельгии на ЧМ-2014, заправляет в центре поля, на левом фланге атаки работает знакомый нам по выступлениям за «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалес, а место в воротах застолблено за японцем Кавашимой. Вот, пожалуй, и все более-менее известные личности.

Несмотря на достаточно скромное кадровое состояние, израильский тренер Гай Лузон не стесняется на постоянной основе использовать классическую схемуСтандартизация 4-4-2. Учитывая, что два основных форварда покинули команду, выбирать пару нападающих придется из компании в составе Уотта, Мбомбо, Де Камарго. Двое последних играли в победном матче против «Панатинаикоса» - «Стандард», как и «Зенит», уже преодолел один отборочный этап, скорее всего, два форварда с бельгийскими паспортами вновь окажутся в стартовом составе. Любопытно, что Де Камарго бразильского происхождения, а Мбомбо – конголезского, еще одно подтверждение того, что натурализация в футболе и спорте вообще вошла в норму и уже стала обыденностью.

Впрочем, опасаться стоит не только этих ребят, которые соорудят сдвоенный центр, «Стандард» очень силен на флангах атаки, где расположились резкие игроки, не стесняющиеся брать игру на себя. Уже упомянутый Карсела-Гонсалес работает слева, а правой бровкой заведует Муянги Биа. Определенно, атаковать «красные» умеют и любят – широко, агрессивно, а порой даже кровожадно. Вот и Константин Сарсания отмечает, что бельгийцы могут доставить проблемы «Зениту». Чтобы этого не произошло, питерцам ни в коем случае нельзя занимать пассивную позицию, как они это любят в выездных еврокубковых матчах, и безропотно Стандартизациясдавать инициативу. За счет чего «Стандард» может победить российского вице-чемпиона – так это именно взять на испуг, воспользовавшись предоставленной возможностью регулярных поисков счастья в атаке.

Питерцам понадобится плотный прессинг с постепенным подъемом линии отбора, чтобы отбросить врага от своих владений, а уж потом нужно брать быка за рога и играть так, будто напротив среднестатистический соперник по РПЛ – то есть собранно и с уважением, но неизменно «от себя». У «Стандарда» имеются проблемы в обороне, что наглядно продемонстрировал скромный «Мускрон» в предыдущую пятницу – «красные» были разгромлены в чемпионате Бельгии со счетом 5:2. Они вообще только однажды в четырех турах Про-Лиги уходили с поля без пропущенного мяча – в дебютном матче разгромили «Шарлеруа» чистенько, забили три безответных гола. Потом перестрелка с «Кортрейком» - выиграли 3:2, с минимальным счетом уступили «Генту» и положили голову на плаху, стерпев крупное поражение от «Мускрона». Позиционно ошибаются, перестраиваются порой ужасно – сказывается потеря Венкера, он играл ключевую роль. Размалевывать соперника «Зенита» устрашающими красками не стоит – крепкая европейская команда, но не более того, сыграв в свою силу, дружина Виллаш-Боаша получит заветную путевку в групповую стадию Лиги Чемпионов, и сделать уверенный шаг в этом направлении нужно уже сегодня – как минимум, следует забить и не проиграть в Льеже.

Поделиться
 
Rambler's Top100