• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Принять за Благо

29 сентября 2014 2014, 22:15
Принять за Благо
Команда Билялетдинова-сына приехала в гости к «Рубину» под руководством Билялетдинова-отца, и Ринат Саярович вышел победителем из этой дуэли, хотя Динияр покинул с поле при счете в пользу «Торпедо». О хитросплетениях матча и пожаре на трибуне – на «Соккер.ру».

Принять за БлагоФутбольные матчи на новых аренах в Казани и Москве – это автоматические «+10» к зрелищности встреч и для зрителей, и для телезрителей. Печально, что не все это ценят, а особенно отвратительно, когда люди гадят в своем собственном доме. Болельщики «Рубина» под конец первого тайма развели костер из кресел собственного красавца-стадиона – уму непостижимо! Что это было? Организованный протест против нелепых решеток или буйство подвыпивших молодчиков? Судя по тому, что никто не пытался остановить вандалов – речь о спланированной акции, но не нужно слишком тонко разбираться в мотивах, чтобы подобрать определение для таких «фанатов». Роман Широков однажды дал простое и емкое название людям подобного сорта, остается только пожелать этим умникам столкнуться безмозглыми лбами с законом и компенсировать причиненный материальный ущерб в полном размере – для таких происшествий на стадионах предусмотрено видеонаблюдение.

Негодование вызывают такие зарисовки из жизни, и даже футбол немного
Принять за Благоотошел на второй план. А ведь на поле происходили довольно любопытные события – «Рубин» пытался вести игру, но получалось через пень-колоду, зато контратакующая игра автозаводцев впечатляла. Очень толково работали москвичи при переходе из обороны в атаку – быстро, размашисто, хотя и с заметным свалом на левый фланг, где активничал Мирзов, которого снабжал передачами Билялетдинов, игравший против команды своего отца. Динияр поучаствовал в атаке, которая привела к назначению пенальти, хороший пас отдал и Кирилл Комбаров, а сбивали в штрафной площади заводного Мирзова, который часто оказывался против неповоротливого Кверквелии, вот и подловил Соломона на замахе. Оказалось, что пенальти в «Торпедо» бьет Стеванович и делает это довольно уверенно – мяч был пущен по недоступной для Рыжикова траектории, хотя в момент удара у Далибора поехала опорная нога. Сцепление с газоном многим футболистам давалось с трудом, Карлос Эдуардо даже бутсы решил поменять после парочки падений.

Принять за БлагоСобственно, гол гостей в содержании игры ничего радикальным образом не изменил, только позиционные атаки по-прежнему отказывались клеиться у «Рубина». Казанцы не спешили переходить на мелкий розыгрыш у подступов штрафной, а диагонали Благо, которыми он разбрасывал мяч по флангам, не действовали. Вроде бы и широко располагались хозяева, но мяч ходил медленно, торпедовцы успевали накрывать прессингом и не давали пространства оппонентам, тем более индивидуальных претензий тоже хватало. Большое количество потерь в центральной зоне, конечно, можно списать на плотность игры, но ведь напротив был дебютант лиги, пусть и проявлявший чудеса организованности. Совсем выпал из игры «Рубина» Дядюн, причем выпал настолько, что Ринат Билялетдинов напрочь забыл о его существовании, ведь если бы помнил – точно заменил бы в перерыве на того же Азмуна.

Владимир в образе невидимки продолжал и во втором тайме тратить ценное игровое, которым кто-то другой мог распорядиться с большей пользой, но и его
Принять за Благопартнеры не выглядели свежими – возможно, перелет на Дальний Восток давал о себе знать. И все-таки «Рубин» владел инициативой, особенно перегиб стал ощущаться после вынужденной замены Динияра Билялетдинова, дернувшего мышцу. Такое наполнение матча, естественно, несло в себе потенциальную угрозу воротам Жевнова, пусть до поры хозяева не дружили с настоящими моментами, так как не хватало последнего паса. Но у «Торпедо» есть проблемы с сохранением концентрации в последних третях матчей, когда футболисты начинают уставать, эта особенность является яркой иллюстрацией класса команды. Дисциплинированно отбегавшие 65 минут автозаводцы должны винить только себя за то, что позволили казанцам забить «дешевый» гол – стоило ли до этого столько упираться? «Дешевый» - это упрек обороняющейся стороне, но никак не атакующей, ведь брошенный без опеки Карлос Эдуардо разобрался хладнокровно и в упор расстрелял Жевнова.

Концовка осталась полностью за «Рубином» - навалились на ворота ЖевноваПринять за Благо крепко, и запах гола, как говорится, витал в воздухе. Что интересно, Ринат Билялетдинова даже не думал вмешиваться в игру заменами, выказывая полное доверие своему стартовому составу. Что ж, в конечном итоге тренер оказался прав, но, думается, одна точечная перестановка могла помочь прикончить «Торпедо» пораньше и с меньшим количеством потраченных нервных клеток. Дядюн одним касанием мог оправдать свое бессмысленное пребывание на поле, но попал в штангу из выгодной позиции. Не забей Благо чуть позже после розыгрыша углового и очередного безобразия в обороне автозаводцев, Владимира стоило бы признать главным антигероем. Но Благо на стороне «Рубина» - Георгиев выручил неудачливого товарища и всю команду. Москвичей же снова не хватает на концовку, и хотя прибавляют от тура к туру, такого неторопливого прогресса может не хватить для сохранения прописки в РПЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100