• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Долгожданный

18 октября 2014 2014, 00:00
Долгожданный

Широков тренируется в общей группе, и «Соккер.ру» напоминает о Романе, возвращение которого важно не только для «Спартака», но и для сборной России – независимость полузащитника и его смекалка пригодятся Якину и Капелло.

Свыклись с мыслью, что поклонник ЦСКА и игрок «Зенита» Широков появится в футболке «Спартака»? Пару лет тому назад подобный поворот вызвал бы непонимание, а на выходных Роман должен дебютировать в красно-белой форме.Долгожданный Виллаш-Боаш не захотел оставлять ветерана в «Зените», поскольку побаивается таких игроков – Андре ведь заимел проблемы с людьми, у которых по любому поводу есть личное мнение, в «Челси», и поскольку знал, что в Санкт-Петербурге было немало игроков с характером, решил, что если их станет меньше – тренеру станет проще. Все что не делается, если делается с определенной гуманной целью – делается к лучшему, и хотя Широкову и сборной России не повезло,
что Роман по состоянию здоровья не смог помочь национальной команде в Бразилии, время в «Краснодаре» позволило собраться. Широков мог перейти в «Локомотив», но оказался в «Спартаке» - Роман прибыл в расположение команды Якина травмированным, но восстановился и работает в общей группе, готов сыграть против «Урала», даже если не с первых минут.

Старт сезона показал, что у «Спартака» есть приличный вратарь, грамотный правый защитник, старательный хавбек в центре и Дзюба, которому нужна Долгожданный поддержка должного уровня. Передачи на Артема может обеспечить появление Широкова в основе, поскольку Хурадо – хороший плеймейкер, но его мало, если возвращаться к амбициям Федуна и «Спартака». Тем более центральной во всех смыслах фигуры у «красно-белых» пока нет. Ребров и Дзюба на разных концах поля, но старания двух Артемов надо как-то связать, соперники слишком сильные, чтобы верить в сказку, что без прекрасной игры всех лучших у москвичей есть шансы на успех. И Широков – идеальный человек для мгновенного усиления, поскольку он много лет играл в «Зените», где понимал партнеров, но потом пришел в Краснодар и там сразу же объяснил, почему класс важен – как и Ари, Широков добавлял в работу «быков» вычурные ходы и железную уверенность в том, что могут обыграть любого.


Роман всегда был и будет себе на уме, хотя у независимости есть и плюсы. Например, Широков, будучи официально игроком «Зенита», оплатил себе операцию, не натравил на бывший клуб адвокатов, раздув скандал, а простоДолгожданный ждет, что решат в Санкт-Петербурге. Широков может эпатировать, но мыслит ясно и четко – Роман может улучшить игру «Спартака» с первых же матчей, поскольку речь об одном из редких игроков, для которых позиция важнее интенсивности. Грубо говоря, стоя может дать команде больше, чем многие после двадцати рывков. Но при этом ему надо найти место в составе, который сформировался в девяти первых матчах. Кого Широков должен заменить? Если сыграют в четыре защитника, то будет пять хавбеков, значит, Ромуло и Глушаков найдут нового напарника, испанец Хурадо и голландец Промес будут ближе к флангам и Дзюбе. Такой вариант хуже, чем с еще одним разрушителем, вроде Чельстрема? Вряд ли, ведь при всех плюсах Кима, «Спартак» должен создавать больше моментов.

Ловкости нет, поскольку ни Тино Коста, ни упомянутые выше центральные хавбеки, ни даже Джано, которого сейчас активно воспитывают путем Долгожданный дисциплинарных наказаний, не умеют полностью контролировать игру, одновременно не мешая напарникам. Широков, если кто забыл, прекрасно смотрелся с Данни – Мигель обожает брать игру на себя, но времени для подвигов в «Зените» всем хватало, и с Халком новый полузащитник «Спартака» спелся на поле. Широков важен также в раздевалке, и хотя его юмор жестковатый, многим придется по душе. Если у Дзюбы и Романа появится взаимопонимание на поле, то вместе с игроками уровня Хурадо и Промеса можно создать успешную атакующую четверку, тем более важно еще и то, что сам Широков умеет забить – даже если Дзюбу закроют, Роман может выскочить и отличиться. А поскольку полузащитнику тридцать три года, то даже хорошо, что он хорошенько отдохнул и соскучился по игре. Не говоря о том, что скучная игра сборной России доказала – им нужны и Кокорин, и Широков. Капелло не случайно интересовался, как идет восстановление новичка «Спартака». Ум Широкова нужен против крепкого «Урала» и в последующих матчах – здесь без вариантов.

Поделиться
 
Rambler's Top100