• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Подготовка к экзорцизму

06 ноября 2014 2014, 18:00
Подготовка к экзорцизму

Последние результаты «Динамо» в РПЛ не радуют – в октябре «бело-голубые» потерпели два поражения от «Рубина» и «Локомотива», причем железнодорожникам в прошедшие выходные проиграли на редкость болезненно. О состоянии команды перед матчем в ЛЕ – на «Соккер.ру».

Чтобы всецело сконцентрироваться на чемпионате России, динамовцам сегодня важно одержать четвертую победу в групповом раунде Лиги Европы и досрочноПодготовка к экзорцизму оформить путевку в плей-офф. Как говорит Станислав Черчесов, четвертый тур определяющий, и его команда готовится к матчу с «Эшторилом» очень серьезно. Впереди у «бело-голубых» встреча с ЦСКА, матч важнейшего турнирного значения, но ситуация, в которую москвичи сами себя загнали, не позволяет распределять силы, делая приоритет не на ближайший поединок, а идущий вслед за ним. Сегодня «Динамо» будет играть не только с португальцами, которые стоят на их пути к решению задачи в Лиге Европы, но и биться со своими внутренними демонами, ведь результаты и игра отдельных футболистов указывает на то, что главные соперники динамовцев – они сами.

Нужен обряд экзорцизма, и чем скорее – тем лучше, этим толчком для команды может стать однозначный результат или серия результатов, скажем, досрочный выход в весеннюю стадию Лиги Европы и победа над ЦСКА в московском дерби, такая бодрая неделька кого угодно поставит на ноги. Но проблема в том, что Подготовка к экзорцизму для решения глобальной задачи нужна сплоченность, которая присутствует в «Динамо» только в теориях Черчесова. Станислав Саламович любит резать по живому, вот и от состава своей команды «отрезал» парочку заслуженных людей – Гранат и Нобоа продолжают тренироваться с дублем, и не обязательно эта репрессия порадовала других футболистов. Психологически «бело-голубые» не выглядят командой, которую невозможно сломать, ведь сильная духом дружина не позволила бы «Локомотиву» совершить суперкамбэк. «Поплыли», как только противник включил ярость и скорости, значит, к столкновениям на повышенных тонах готовы не до конца.

Да и чисто игровых нестыковок хватает. Допустим, Габулов пережил период своего спада, и вратарская проблема отошла на второй план, зато центр защиты, составленный из огромных Дугласа и Самба, априори уязвим, ведь не против регбистов играют в каждом матче, юркие противники регулярно ставят здоровяков в неловкие положения. В этом смысле перевод Граната в дубль –Подготовка к экзорцизму граната, брошенная себе под ноги, ведь вариативности в работе защитников нет, и если не получается столкнуть горы с места, то их всегда можно обежать. Меньше всего претензий к фланговой игре, а вот работа команды по вертикали через центральную зону иной раз начинает вгонять в тоску. К Ванкеру есть претензии из матча в матч, но он до сих пор не в дубле, в отличие от Нобоа, который хотя бы предпринимал попытки связывать линии. Почему в игре «Динамо» стало меньше Вальбуэна? Дело не только в том, что к манере игры француза подстроились, у Матье нет поддержки, а когда выключается он – то и форвардам мало чести. Кокорин не получает должного количества качественных передач, а Кураньи временами впадает в прострацию и нарывается на индивидуальные беседы с Черчесовым, хотя сегодня Кевин на словах собирается радовать болельщиков.

«Бело-голубым» нужен удачный обряд экзорцизма, ведь многие проблемы не в Подготовка к экзорцизму ногах, а в головах, причем и у главного тренера тоже, который не боится резких решений, но испытывает недостачу альтернативного своему мнения. Хотя, правильность центрального посыла Черчесова никто не отменял – многим игрокам следует пересмотреть свое отношение к делу, даже если им не нравятся отдельные решения наставника или детали тренировок. Речь ведь о профессионалах. Этап притирки это новое «Динамо» уже должно было пройти, но сейчас наступил момент, когда механизм заклинило – что-то попало между шестеренками, и не получается провернуть ни вперед, ни назад. Каждый должен приложить максимальное усилие, чтобы пройти мертвую точку вместе, а сегодняшняя встреча с «Эшторилом» будет показателем реакции москвичей на последние неудачи. Игра покажет – хотят или нет футболисты «Динамо» избавиться от личных демонов и посвятить себя общекомандному делу. Страсть, злость и желание забивать будут нормальной реакцией, апатия и беспечность подтвердят глубину проблем в коллективе Черчесова. 

Поделиться
 
Rambler's Top100