• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Волнообразные

16 апреля 2014 2014, 16:30
Волнообразные

Этой весной «Краснодар» играл ярко и победно всего одну неделю, в течение которой разбил «Спартак», «Кубань» и «Тосно». «Соккер.ру» говорит о команде Кононова, которую преследуют перепады температур, перед важнейшим для «горожан» матчем.

«Быки» махали красной тряпкой красочного футбола в последнюю неделю марта, о них много говорили, чаще остальных делая комплименты Широкову и Ари, однако если брать весенние выступления «Краснодара» в целом, то ониВолнообразные заслуживают скорее порицания, нежели похвалы. Поражение от «Зенита» в Санкт-Петербурге из разряда предполагаемых, но команда, рассчитывающая попасть в первую пятерку, не имеет права набирать одно жалкое очко в трех матчах против «Томи», «Урала» и «Ростова», причем двум последним проигрывали в родных стенах, а Кононов тактически полностью уступал своим оппонентам – Тарханову и Божовичу. В «Краснодаре» подобрался отличный набор исполнителей, а атакующая банда – так и вовсе на загляденье, но такая уж судьба у обитателей РПЛ – нет ни одного без греха.

Вчера говорили о «Локомотиве», который является рабом своих собственных планов и которому не хватает искры. «Быки» в этом смысле являются полными антиподами железнодорожников – у них, напротив, слишком много свободомыслия и мало стандартных механизмов, на фундаменте которых крепко могла бы стоять импровизация любителей нестандартных ходов. Пойдет игра с первых минут, начнут проходить «пяточки-стеночки» - могут создать десять голевых Волнообразныемоментов у ворот «Спартака», благодушно оставив добрую половину без реализации. Но не менее показательны матчи против «Урала» и особенно «Ростова», где противники четко работали в позиционной обороне, насыщая зоны перед штрафной площадью и закрывая маршруты для проникающих передач и забросов за спину. И в такой плотной игре «Краснодар» теряется, хоть и владеет мячом большую часть времени – стучится через законопаченный центр, действует очень узко, когда вражеский редут следует растягивать от края до края.

Вот здесь-то и пригодились бы разнообразные тактические приемы, которые могли бы изменить суть атакующих порывов и упорядочить их, но у Кононова созидательная игра построена на ситуативных взаимодействиях думающих игроков, не связанных жесткими ограничениями в фантазии и одновременно – не имеющих общего, коллективного, понимания во многих игровых ситуациях, когда оно необходимо. Вот и складывается классическая ситуация – иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя, и хотя наблюдать за «Краснодаром» по-прежнему очень интересно, задача попадания в ЛигуВолнообразные Европы через чемпионат с такой игровой нестабильностью выглядит трудноразрешимой. Но ведь есть и другая лазейка – кубковая, где «быки» уже добрались до полуфинала, то есть до заветной цели осталось сделать два шага.

Нередко из импульсивных и темпераментных коллективов получаются успешные кубковые бойцы, но еще чаще они нарываются на таких соперников, какой у них будет сегодня – ЦСКА поднаторел в выигрыше Кубков России именно потому, что умеет выискивать слабости у неидеально владеющих внутренним балансом противников. «Краснодару» нужен впрыск хорошего настроения и желательно не переводить сегодняшнюю встречу в клинч, из которого армейцы умеют нанести фатальный удар. Чем более открытым получится футбол – тем больше шансов для «горожан», но для обоюдоострой игры понадобится веский аргумент – например, быстрый гол подопечных Кононова. И как тут не вспомнить о столичном комплексе команды, который удалось побороть в родных стенах – «Спартак» и ЦСКА в этом сезоне были обыграны на стадионе «Кубань», но на территории Волнообразныемосковских клубов «быки» по-прежнему не побеждают.

Правда, «Спартаку» они до недавнего времени неизменно проигрывали на протяжении семи встреч, а потом прервали черную серию разгромной победой. Но армейцы – соперник совершенно иного толка, причем пребывают подопечные Слуцкого в отменной форме, что доказывают весенние результаты – пять побед кряду. И только один необъяснимый двадцатиминутный припадок в матче с «Динамо» подсказывает – ничто не совершенно. «Краснодару» очень нужна победа над ЦСКА и выход в финал Кубка России – выигрыш трофея позволит безапелляционно говорить об успешности сезона, несмотря на место в чемпионате. Команда у Олега Кононова непростая и часто иррациональная, но у них есть маленький выдумщик Жоаозиньо, Павел Мамаев, который с особым настроением сыграет против бывшего клуба, а также Роман Широков и Ари, любившие огорчать армейцев за прежние клубы. «Краснодару» необходимо подвигаться к стабильности, чтобы быть конкурентоспособным на длинной турнирной дистанции, но в отдельно взятых матчах с сильными противниками непредсказуемость становится преимуществом южан. Неизвестно, где их потолок, и чего от них ждать, ведь после двух подряд поражений «быки» могут выдать лучшую игру в сезоне. 

Поделиться
 
Rambler's Top100