• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 40’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

С верой в себя

18 июля 2011 2011, 14:00
С верой в себя

«Соккер.ру» нечасто приходится писать о четырех неудачных пенальти подряд или о том, как сборная Венесуэлы получает шанс на финал Кубка Америки. Четвертьфиналы южноамериканского турнира получились неожиданными, а мы с радостью делимся подробностями. 

Герой недавнего четвертьфинала Нандо Муслера назвал веру в себя важной в решающих эпизодах. Парагвай и Венесуэла верили в себя больше, чем Бразилия и Чили.

Бразилия - Парагвай - 0:0, (0:2 – по пенальти)

Серия пенальти: 0:0 - Элано (выше), 0:0 - Баррето (мимо), 0:0 - Силва (вратарь), 0:1 - Эстигаррибия, 0:1 - Сантос (выше), 0:2 - Риверос, 0:2 - Фред (мимо).

Бразилия: Сезар, Майкон, Сантос, Силва, Лусио, Лейва Лукас, Гансо (Лукас Силва 100'), Рамирес, Робиньо, Пато (Элано 111'), Неймар (Фред 80').
Парагвай: Вильяр, Торрес (Марекос 71'), Верон, Алькарас, Да Силва, Риверос, Касерес, Вера (Баррето 64'), Эстигаррибия, Барриос (Перес 83'), Вальдес.

Предупреждения: Вера 22', Сантос 56', Майкон 59', Баррето 65', Марекос 72', Рамирес 95', Перес 108, Эстигаррибия 111'.
Удаления: Лейва 103', Алькарас 103'

Два воробья убито, один – ранен. Роберто Баджо, Дэвид Бэкхем и даже Мартин Палермо могут спать спокойно. Бразилия показала, как можно не забивать важные пенальти коллективно. Не сочтите за попытку написать что-тоС верой в себя эпатажное, но сборная Бразилии 2011 года созыва не умеет играть в футбол. Чеканить мяч дело эффектное, но нехитрое. Маленькие дети стараются бить мяч высоко-высоко и считают это невероятно крутым умением. Большие дяди, каждый из которых поиграл или собирается поиграть в лучших клубах планеты, не смогли попасть в створ ворот с одиннадцати метров.

И не надо рассказывать, что это Месси с лопатой прокрался и отметки разрыхлил. Сухая аргентинская зима отступает неспешно, но парагвайцы были в таких же условиях, и собрались на два удара почти по центру ворот. На поверку оказалось, что в сборной Бразилии совсем нет лидеров. Майкон, Лусио, Робиньо, Рамирес – никто из них не решился на удары с первого по четвертый. Бразилия сто двадцать минут показывала бестолковый футбол и парочка моментов, которые с успехом ликвидировал опытный добротный вратарь Хусто Вильяр – результат врожденных талантов молодых бразильцев. В чём главная беда? Когда Парагвай вышел на поле, в глазах каждого стояла цель – оставить Бразилию позади.

С верой в себя А соперник вышел забить гол Парагваю. Нельзя выходить на поле, чтобы забить мяч. Надо выходить, чтобы побеждать. Вроде бы разницы никакой? Не скажите, если бы бразильцы затолкали первый, то они бы почувствовали уверенность. А так – смотрите серию пенальти. Элано словно с перепоя пробил в небеса, Тиаго Силва поверил в нарастающий миф о кочке, Андре Сантос. Кто такой Андре Сантос? И даже опытный Фред, которого в эту компанию взяли для разнообразия, ударил мимо. Возвращаемся к тому, с чего начинали – нет лидеров, нет командной игры. Неймар ребенок – во-первых, Неймар играет сам с собой, как фристайлеры – во-вторых. Таких не берут в космонавты и полуфиналисты престижных кубков.

Сборная же Парагвая – вещь в себе. Это индейцы, понимаете, у них горячая кровь. И хотя сейчас там христианская страна, но две трети людей – метисы. И когда пенальти шел бить один из лучших игроков сборной Марсело Эстигаррабия, то словно к мячу направлялся вождь гуарани. Конечно, Марсело парагваец в современном понимании, а не как Хосе Луис Чилаверт с его бурной индейской кровью. Однако один смертельно уставший Нельсон Вальдес стоил вчера больше всех бразильских Неймаров вместе взятых.С верой в себя

Аэдо постоянно заводил трибуны словами: «Кто такой Карпин?» Помните знаменитую фразу Карпина – она была о форварде сборной Парагвая. Возвращаясь к полуфиналистам, нужно отметить работу тренера. Херардо Мартино использовал умение парагвайцев чувствовать равноправность по назначению. Никаких комплексов, что-то не нравится – толкая соперника, делай подкат, вскидывай руки, можешь обыграть – бей по воротам. Всё просто, но действенно. Мартино аргентинский тренер, если кто забыл.

Ману Менезес, признаться, разочаровал. Он должен был проанализировать матч группового раунда и не сумел найти в составе соперника слабину. Тогда ведь повезло, что не проиграли. А сейчас… Не сомневаюсь, что в 2014 году они вырастут, тренер учтет собственные ошибки и сборная Бразилии будет невероятно мощной командой. Но этим летом конец света для них не отменяется. Поскольку очень важный турнир, позволяющий приобрести практику официальных матчей, сборная Бразилии провалила.

Чили - Венесуэла - 1:2 (0:1)
Голы: Суасо 69' - Вискаррондо 35', Чичеро 81'

Чили: Браво, Хара (Паредес 60'), Понсе, Контрерас, Медель, Исла, Видаль, Хименес (Муньос 83'), Кармона (Вальдивия 46), Суасо, Санчес.
Венесуэла: Вега, Чичеро, Росалес, Перозо, Вискаррондо, Ринкон, Гонсалес (Морено 89'), Лусена, Аранго, Мику (Рондон 60'), Мальдонадо (Сейхас 64').

Предупреждения: Исла 27', Гонсалес 37', Медель 41', Контрерас 45+1', Видаль 79'.
Удаления: Медель 84', Ринкон 90+4'

Сборная Чили не выиграет Кубок Америки 2011. Причин всегда без труда накопать не составляет труда: потеря важного исполнителя, переезд в город, который не позволяет заполнить трибуны преимущественно родными болельщиками. Но ничто сборную Чили не оправдывает, поскольку они во всем сильнее Венесуэлы, кроме умения победить в четвертьфинале. Венесуэла  С верой в себя показалась крепкой командой, похожей на Парагвай. Ниже классом, пожалуй, но с одинаковым умением трезво оценивать собственные силы. Сборная Венесуэлы заставила себя уважать. Впервые, когда без видимых проблем посмотрели фильм «сборная Бразилии умеет один тайм сыграть технично, но безрезультатно».

Потом Венесуэла прихлопнула Эквадор, а в последнем туре выдали блестящий камбэк, который позволил сыграть против Чили, а не Бразилии в четвертьфинале. Конечно, Чили играл лучше, чем пентакампеоны на турнире. У них в четвертьфинале хватало классных моментов – удары головой в упор, в каркас ворот, захватывающие атаки. Однако оборона венесуэльцев лишь единожды оплошала. Когда Суасо блестяще разобрался в штрафной площади. Пробил точно в девятку, мяч от перекладины отскочил за линию ворот.

Чилийцы, разумеется, не успокоились, но хотелось бы отметить, настолько хорошо венесуэльцы выходили из обороны. Они первый гол забили со стандарта, второй со стандарта – Габи Чичеро оказался самым ловким после неудачного сэйва Браво. Не упрекайте Сезара Фариаса в том, что его команда скучная. Венесуэла забила в четвертьфинале два мяча, Бразилия и Аргентина на двоих – один. Кто после этого скучный, а кто – блестяще организованный? Конечно,С верой в себя судья не совсем логично удалил Меделя, однако забивать голы надо было до 84-й минуты.

Уго Чавес проходит курс химиотерапии на Кубе, но сегодня у него праздник, как и у всех венесуэльцев – можно забросить на время любимый бейсбол и порадоваться большому успеху сборной по футболу. А ведь это еще не конец – нужно ответственно сыграть в полуфинале и замахнуться на решающий матч. Другой подобный шанс может не подвернуться еще лет пятьдесят. А сборную Борги немножко жаль, в отличие от сборной Бразилии. Команда Чили была достойна полуфинала.

Но поиграли по делу на футбольном поле. Венесуэла вчера очень напомнила женскую японскую сборную, которая бьет пенальти лучше, чем мужская бразильская команда. Японки ниже классом, чем многие их соперники на женском Чемпионате Мира, но стали победителями турнира, обыграв сборную США в серии пенальти. Венесуэла в состоянии повторить тот же путь, только на Кубке Америки?

Топ-3 новости

Скромный Мартино

Тренер сборной Парагвая скромно прокомментировал победу своей команды: «По правде говоря, мы планировали сыграть абсолютно по-другому. Возможно, Бразилия должна была побеждать в основное время матча. Однако нам удалось реализовать два одиннадцатиметровых, и наш вратарь действовал безупречно. Было бы замечательно сейчас заявить, что так все и задумывалось,С верой в себя однако единственное что я могу сказать, так это то, что мои игроки старались и выкладывались полностью. Не обошлось, впрочем, и без везения».

Хладнокровный Ману

Менезес услышит много нового о себе, а пока: «Сейчас нам необходимо сохранять спокойствие. Не все было так плохо. Мы заметно прибавили по сравнению с началом турнира, и нужно продолжать эту тенденцию. Всегда обидно, когда что-то идет не так, как тебе хочется. Мы уступили команде, которая не выиграла еще ни одной встречи в основное время и, тем не менее, она в полуфинале. Что я могу сказать, это футбол».

«Не виноватая я»

Элано, конечно же, нашел причину удара в небеса в серии пенальти: «Сложно объяснить подобные вещи. Я очень огорчен произошедшим. Думаю, точно пробить мне помешало ужасное состояние поля». Почему парагвайцам не мешало, почему не бить низом, почему Хусто Вильяр взял пенальти, а Сесар - С верой в себя нет? Много «почему», а качество поля одинаковое для всех.

Герои дня. Венесуэла и Парагвай

А может быть иначе? Причем оба коллектива настолько «спелись», что выделять кого-то персонально даже не нужно. Вратари сыграли блестяще, оборона и у тех, и у других на уровне, умение держать себя в тонусе весь матч, умение быть хитрее и выносливей, чем соперника – Венесуэла и Парагвай между собой решат, кому играть в финале. Напомню, что первый матч между этими командами завершился со счетом 3:3.

Разочарование дня. Сборная Бразилии

Ни в одном матче на турнире сборная Бразилии не показала футбол уровня Чемпионов Мира. Осмысленный, подчиненный какой-то цели, кроме умения сыграть для себя. Они не были радостью бразильского народа, поскольку оказались зелеными неспелыми, а не желтыми дозрелыми. Много мелочей и тотальное неумение бить пенальти – лишь точка в выступлении в Аргентине. Не стали лучше, чем извечный соперник и делят позор пополам.

Поделиться
 
Rambler's Top100