• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Ничья – в руку

22 марта 2013 2013, 23:00
Ничья – в руку

Португалия и Израиль поделили очки в увлекательнейшей очной встрече, утешив всех поклонников сборной России, которых британская непогода лишила возможности посмотреть игру команды Капелло. "Соккер.ру" заводит разговор о соперниках по группе.

Был почти уверен, что рассказ о матче на «Рамат-Ган» придется начать фразой о том, что у сборной России сменился главный преследователь в отборочной группе, но гол Фабио Коэнтрау уже в компенсированное время матча нарушил этот план, но нисколько не разочаровал. Скажу больше – будет огромнойНичья – в руку глупостью для нашей дружины упустить первое место с соперниками в их теперешнем виде. Перед стартом отбора естественные опасения были связаны с командой Португалии – вечно талантливой и козыряющей громкими именами, однако Криштиану Роналду и компания выглядят механизмом без пастуха и баланса, что в полной мере продемонстрировали в Израиле.

Быстрый гол в исполнении Бруну Алвеша, казалось, должен был придать португальцам уверенность, сбросить с них оковы, но эффект оказался расхолаживающим. Да, гости владели территорией и мячом, но вместо того, чтобы попытаться добить опешивших израильтян, катали мяч где-то на подступах, не слишком стремясь к обостряющим действиям. Великолепная троица Велозу-Моутиньо-Мейрелеш не обеспечила необходимого темпа – сердце командных построений билось спокойно, попытки пробраться флангами удавались, но не несли в себе необходимой методичности. Криштиану Роналду почему-то провел весь первый тайм на правом краю, хотя слева ему действовать сподручней.

Зато Израиль, потративший половину тайма на адаптацию к обстановке, Ничья – в рукупочувствовал, чем можно взять соперника. Хотелось бы назвать выпады хозяев разящими, но скорее в обоих случаях стоит вести речь о неправильных на всех этажах разрушительной деятельности португальских перестроениях. Фактически первое голевое наступление было «взорвано» длинным пасом Натхо, после которого был откат назад, и только потом пошла фланговая атака. То есть времени на правильное расположение был вагон, но подопечные Бенту сыграли настолько бездарно, что вся их защитная линия безбожно съехала к одному краю. И хотя гол Томера Хемеда вышел эффектным – с разворота, без шансов для Патрисиу, при желании форвард мог покатить еще дальше, на набегавшего в полном одиночестве Натхо, начинавшего эту атаку.

Жоао Перейра прокараулил однажды, а потом помог отличиться Бен-Басату, задержавшись при создании искусственного офсайда. Так израильтяне повели в счете еще до перерыва. Нужно сказать, что на второй тайм Португалия вышла уже не шутки шутить, но оправдаться одним боевым настроем не выйдет. По-прежнему не было видно хоть каких-то осмысленных действий, каждый футболист был на своей волне, и даже Роналду не может проявить себя вНичья – в руку полной мере без помощи наставника уровня Фергюсона или Моуриньо. Вообще, в составе «селесао» не находилось тренера – ни на скамье, ни на поле, в то время, как израильтяне были образцом сознательности. Бибрас Натхо, конспектирующий за Бердыевым, руководил партнерами во время оборонительных мероприятий, подсказывал Эли Гутману о необходимости освежающих замен, а потом и голевую передачу сделал с угла поля. История закольцевалась – Гершон отличился «из-под» Бруну Алвеша.

Паулу Бенту пошел ва-банк. Роналду за пару минут успел получить желтую карточку (теперь не сыграет с Азербайджаном из-за дисквалификации) и организовал гол для Поштиги. Элдер на удивление попал в пустые ворота, хотя до того транжирил отличные моменты. Следующие двадцать минут хозяева отбивались, не помышляя об атаках, однако до сенсации так и не добрались. Можно говорить об индивидуальном превосходстве португальцев, невезении и неправильных действиях Гутмана на заменах, но столь близкую победу в конечном итоге Ничья – в рукусборная Израиля упустила из-за элементарной усталости. Гол Коэнтрау позволил вырвать ничью, но разве восемь очков после пяти матчей -  это тот результат, на который рассчитывала Португалия?

Зато нам грешно жаловаться, ведь пока соперники по группе делают все для того, чтобы сборная России завоевала прямую путевку в Бразилию. Повторюсь – любой иной окончательный расклад будет означать неизмеримую оплошность нашей команды, потому что сейчас первое место само идет в руки. У Португалии на сегодняшний день совершенно не просматривается единомыслие в действиях – один в лес, другой по дрова, третий погулять вышел. Конечно, это традиционное свойство – «селесао» в отборочных турнирах только так и играют, но это исключительно их проблемы. Не наши. Расклад сил сейчас таков, что сборной России достаточно отвечать за качество своей игры и стабильность результатов, это является необходимым и достаточным условием общего успеха.

Поделиться
 
Rambler's Top100