• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сказка на ночь

09 мая 2012 2012, 00:55
Сказка на ночь
Роберто Ди Маттео определился с составом, который не сыграет в финале Лиги Чемпионов в Мюнхене. «Соккер.ру» с недоумением посмотрел матч АПЛ на «Энфилд Роуд» и делится подробностями веселого погрома, учиненного мстительным «Ливерпулем».

«Ливерпуль» - «Челси» - 4:1 (3:0)
Голы: Эссьен 19' (аг), Хендерсон 25', Аггер 29', Шелви 61' - Рамирес 50'

«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Аггер, Джонсон, Шкртел, М. Родригес (Кейт 83'), Шелви, Хендерсон, Даунинг (Стерлинг 83'), Кэрролл, Суарес.
«Челси»: Тернбулл, Терри, Иванович, Бертранд, Феррейра, Малуда, Ромеу, Эссьен, Рамирес, Торрес, Старридж (Лукаку 68').

Расстановка команд

Предупреждения: Феррейра 15', Терри 21', Эссьен 44', Хендерсон 65', Аггер 71'

Судья: Кевин Френд

Ди Маттео думает о главном матче европейского клубного сезона, поэтому на поединок чемпионата против «Ливерпуля»  итальянский наставник выставил экспериментальный состав. Если сравнивать с финальной игрой кубка между этими же командами, то у аристократов из той основы осталось два человека – Терри и Рамирес. А вот у Кенни Далглиша изменений было меньше, хотя парочка из них – вполне существенные и ощутимые. Именно «Ливерпулю» удалось «размазать» соперника по газону до перерыва, причем потратили они на это менее получаса игры.

Для начала Иванович попал мячом в штангу – раззадорил оппонента, а через мгновение уже Луис Суарес оказался героем опасного момента. Уругваец уже забивал после слаломных проходов с фланга к ближней штанге, а теперь повторил трюк Старриджа из матча против «Манчестер Юнайтед». Обыграл всех, кого сумел повстречать, пробить толком не успел, но Майкл Эссьен срезал мяч в собственные ворота. Прошло совсем немного времени – и снова, как легко догадаться из вступительной части, забил «Ливерпуль».

И на этот раз не обошлось без персональных ошибок игроков обороны. Джон Терри поскользнулся, Хендерсон оказался с глазу на глаз с Тернбуллом и не оставил вратарю шансов. «Ливерпуль» набрал скорость, поймал свою игру и забил третий гол: подача углового, сумбурные попытки вынести мяч не завершились успехом, и Даниэль Аггер сделал счет неприличным. «Челси» попытался сократить разрыв до перерыва, однако удар бывшего форварда «красных» Фернандо Торреса (ох, как доброжелательно встречали его трибуны!) пришелся в перекладину ворот Рейны.

Каркасы ворот страдали в первом тайме немало, ведь пенальти в сторону ворот «Челси» завершилось ударом в штангу. Не повезло Даунингу, не смог Стюарт забить четвертый гол за тайм. Особенно не обрадовался такому результату Кэрролл, который и заработал одиннадцатиметровый в борьбе с Ивановичем. Энди шел и старательно матерился, хотя вряд ли Далглиш в перерыве ругал свою команду, в отличие от Ди Маттео. Задача «Ливерпуля» на второй тайм упростилась до примитива – не навреди. Понятно, что «Челси» попытался стартовать задорно и агрессивно.

Пепе Рейна в очередной раз в этом сезоне допустил ошибку. Кто подменил замечательного вратаря? Прежний Рейна не валился бы на бок, а реагировал на удар Рамиреса. Но сегодня вышло иначе – защитники выпустили бразильца, Пепе упал на газон и пропустил мяч во вратарский угол. Команды явно захотели поиграть в пинг-понг, тактики не было, оставалось только настроение. Как передал коллега Чистяков, параллельно смотревший хоккейный матч, особой разницы заметить не удавалось, наоборот, хоккей был менее результативным. Там – лед, в Ливерпуле – газон, а суть одинаковая. Играли без ума, зато с душой.

Было весело, хотя для героического спасения аристократам мне хватало парочки игроков твердой основы. И вратаря не хватало, полысевший по ходу матча от счастья Шелви воспользовался блестящей передачей чужого голкипера и четко, в стиле Хаби Алонсо, четко пробил по пустым воротам. Чтобы упустить победу, «Ливерпулю» надо было вспомнить Стамбул и допустить еще больше ошибок, чем «Милан». Ведь стоит признать, что такая вариация на тему «Челси» сама себе голы привозит, даже стараться лишний раз не приходилось. «Ливерпуль» устроил показательный концерт на кухне. Возможно, всё благодаря Фаулеру с богохульной кличкой. Робби восседал на трибуне с сыном, отпрыску явно нравилась сказка на ночь от дядек в красных футболках.

В принципе, смысл матч свелся к определению окончательного счета. Да, будь Ди Маттео старым офицером красной армии или наемным убийцей из девяностых, он бы зарядил в свой ТТ четыре патрона и все выпустил в Тернбулла и Терри. Страничка черного юмора закрыта, хотя она уместна: матч после пятого по счету гола протекал куда скучнее, чем до ошибки голкипера гостей. Тем более, Рейна взялся за ум и отразил непростой удар Лукаку с нескольких метров. Красивый эпизод, испанский вратарь показал класс. А Луис Суарес назвал серба черногорцем, и за плохое знание географии Иванович уругвайцу руку не подал. 

Далглиш тоже решил пошутить и одновременно выпустил на поле Куйта, Кюйта, Кяйта, Кёйта, Кейта и Кяута. Арбитр недоумевал, но ничего не смог поделать – невзирая на лингвистическую схожесть английского и нидерландского языков, британцы и сами не знают, как правильно называть голландского форварда «Ливерпуля». Результат же матча правильно назвать справедливым, теперь «Челси» сможет оказаться в Лиге Чемпионов следующего созыва только в случае победы в Мюнхене. Высокая ставка, путей для отступления не оставили. «Ливерпуль» же красиво закрыл сезон на родном стадионе. Всем бы так!

Персона матча. Энди Кэрролл

Сказка на ночь

Так и подмывает назвать Тернбулла или Терри, но подавим праведный сарказм и назовем игрока из состава «Ливерпуля». Выбор огромный, но остановимся на товарище хоккейной наружности. Энди Кэрролл – тот еще форвард, но сегодня был уместен сразу в нескольких эпизодах. Хотя еще раз – победа командная, можно обозвать персоной матча фактически любого.

Очарование матча. Веселый футбол


Иногда нужны именно такие вот матчи – чтобы количество ошибок на квадратный метр зашкаливало, чтобы футболисты просто поиграли в футбол в свое удовольствие. Допускаю, больше радости матч принес «Ливерпулю». Команда разгромила финалиста Лиги Чемпионов. Попытку отомстить за кубок можно считать отчасти удачной. Трофеев больше не стало, но клубное самолюбие потешили.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100