• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Впервые и вновь

23 сентября 2013 2013, 16:30
Впервые и вновь

Впервые в карьере Балотелли не реализовал пенальти, впервые за двадцать семь лет "Наполи" победил "Милан" в гостях, вновь Бенитес не знает поражения с неаполитанцами, а "Соккер.ру" подводит итоги матча, который подтвердил опасения "россонери".

За пять минут «россонери» позволили «Наполи» создать три отличных момента: не накрыли удар Гамшика, хотя словак его долго готовил, выпустили Бехрами на встречу с Аббьяти, пусть швейцарец пробил выше, и на закуску Сапата передВпервые и вновь штрафной обрезался, но Игуаин пробил рядом со штангой. Такой дебют еще через минуту привел к голу «Наполи», и снова, кроме правильных действий гостей, были грубейшие ошибки «Милана». Как можно оставить Альбиоля одного при навесе со стандарта, как можно не усмотреть сразу за двумя соперниками и дать Бритосу расстрелять ворота головой с метра? А ведь потом еще и Игуаина не закрыли. Если Гонсало правильно открывается и забивает победный гол, не имея до этого пяток нереализованных моментов – нужно хвалить тренера Бенитеса за правильную работу. Рафаэль очень четко расчертил для своей команды линии поведения, так что историческая победа на «Сан-Сиро» не кажется случайной или незаслуженной.

На данный момент «россонери» не хватает и класса, и тренерской мысли. То есть порядок не компенсирует недочеты, брака многовато, опорную зону безропотно и откровенно «слили» еще в первом тайме, пусть «Наполи» не прессинговал, а встречал соперника позиционно. Но даже когда «Милану» не мешали играть, команда Аллегри не показала яркий футбол. Конечно, если Впервые и вновь посмотреть на счет 1:2 и прочитать о нереализованном пенальти, то кажется, что хозяева были близки к камбэку, моменты у них какие-никакие были, однако мало кто себя показал. Бирса, Абате и Балотелли пытались доказать статус клуба, а последний задолго до своего гола упал в штрафной площади, заработав право на одиннадцатиметровый. Момент с пенальти – отдельная песня, ведь Рейна сделал большую паузу, хлебнул водицы, размялся и взял не самый хитрый удар Марио. Иногда говорят, что пенальти лучше бить с «пустой головой», чтобы посторонние мысли не отвлекали, похоже, в этом секрет успеха Балотелли – Марио прекрасно умеет не думать вообще. А тут вратарь заставил постоять, и где-то в голове звезды «Милана» мелькнула шальная предательская мыслишка, убившая прекрасную серию из двадцати шести точных ударов с «точки» подряд.

Низкий прессинг, стадный метод обороны – это всё тренерские просчеты Аллегри в игре с «Наполи», тут класс футболистов ни при чем. «Милан» не смотрится тактически зрелой командой, и об этом больно писать, учитывая, чтоВпервые и вновь многие помнят эталонную игру при Анчелотти. Не смотрите на счет, смотрите футбол – «Наполи» сыграл, как фаворит. А «Милан», к своему стыду – как середняк, который неплохо огрызался, но ситуацию контролировал слабо и полагался скорее на точность удара одного человека, чем на командный класс. Понятно, в данном конкретном случае не вычеркиваем из списка причин поражения отсутствующих Монтоливо и Кака, с этими двумя команда способна сыграть мощнее, однако здесь и сейчас «Наполи» был сильнее, а «Милан» - команда Бирсы и Матри, в которой спасти может Балотелли. Но куда чаще Марио глупит, ведь удаление после финального свистка за то, что начал хамить арбитру – очередной неумный поступок. «Россонери» такие же бестолковые сейчас, как их молодой лидер. Не сильные, но и не слабые, средние. А вот «Наполи» на пути к силе, ведь на одной неделе поочередно убрать «Боруссию» и «Милан» не каждый может. Тем более во втором случае сняли «проклятие «Сан-Сиро», а победить на неудобном для клуба стадионе спустя столько лет можно лишь, сыграв качественно и внятно.


Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100