• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Зато так веселее!

28 августа 2014 2014, 23:15
Зато так веселее!
Предпоследний выпуск дневника Кубка Африканских Наций на «Соккер.ру» посвящен матчу за третье место и кое-каким актуальным новостям, связанным с данным мероприятием в будущем.

Начнем с новостей, пожалуй, ведь поединки за «бронзу», что на Чемпионатах мира, что на таких вот Зато так веселее!турнирах, не особо привлекают внимание любителей футбола. Интриги нет особой, азарта, как говорится, не хватает. А вот сообщения относительно Кубка Африки в субботу поступили весьма и весьма любопытные.

Первое связанно с будущим местом проведения турнира. Следующий Кубок Наций (а состоится он, напомним, в 2012-м году) пройдет на территории сразу двух государств – Габона и Экваториальной Гвинеи. Об этом сообщило вчера руководство африканской футбольной конфедерации. Проведение турнира в двух странах является вторым прецедентом за всю историю КАНа (первый состоялся в 2000-м году, когда «хозяйничали» на пару Гана и Нигерия). Также стало известно о том, что финал пройдет в Габоне, зато матч открытия в Экваториальной Гвинее. Что ж, подождем и посмотрим, как справятся эти страны с организацией столь ответственного мероприятия. Главное, чтоб без обстрелов футбольных команд и человеческих жертв обошлось. Остальное – мелочи!

Вторая новость еще любопытнее и с оттенком скандальности! Зато так веселее!Сборную Того, за то, что команда «самовольно» снялась с розыгрыша Кубка Африки, дисквалифицировали на два ближайших розыгрыша африканского континентального форума. Причина – вмешательство государственных властей в футбольные дела (а именно правительство Того окончательно настояло на отправке футболистов домой из Анголы), что правилами Конфедерации, да и ФИФА тоже, строго запрещено. Что ж, с точки зрения закона, вроде бы, и правильное решение, но как быть с человеческим фактором? В общем, думаем, что данное заявление будет тоголезцами оспорено, и надеемся, что футбольные чиновники все же примут более гуманное решение. Например, ограничатся денежным штрафом для тоголезцев в размере 50 тыс. долларов, что по африканским меркам – вполне строгое наказание.

Ну, а теперь перейдем собственно к футболу. Матч за третье место между сборными Алжира и Нигерии, проходивший в Бенгеле, должен был стать великолепным поводом для обоих соперников завершить турнир на мажорной ноте, оставив у своих почитателей в памяти о нынешнем Кубке Африки позитивные воспоминания.

Нигерия – Алжир - 1:0 (0:0)
Голы: Обинна, 55

Нигерия: Энейама, Тайво, Шитту, Апам, Одиа, Кайта, Олофиджана, Кану (Оби Микел, 78), Обинна, Обаси (Одемвингие, 81), Уче (Мартинс, 65)
Алжир: Земмамуш, Баабуш, Зауи, Бугерра, Рахо, Йебда, Мансури, Мегни (Зиайа, 59), Зиани, Буазза (Абдун, 58), Геззал (Саифи, 85)

Предупреждения: Зауи, 50Зато так веселее!

Обе команды вышли на этот матч в несколько непривычных составах. Но если изменения в «стартовых одиннадцати» нигерийских «Суперорлов» были связаны с желанием Шайбу Амоду дать поиграть своим резервистам (так, «железнодорожник» Одемвингие остался в запасе, зато «армеец» Одиа занял место на правом фланге обороны), то у алжирских «Лисов» они были отчасти вынужденными. Это дали знать о себе три удаления в принципиальном полуфинале против египтян. Ясное дело, что такие потери в составе соперника позволили нигерийцам завладеть инициативой уже с первых минут встречи и даже создать несколько острых моментов у ворот второго алжирского голкипера Земмамуша. Так, к примеру, Калу Уче бил уже, казалось, наверняка, но удар форварда заблокировал великолепно сыгравший в эпизоде Бугерра, чуть позже опасность у ворот алжирцев создал Обинна, но как сам создал, так сам и «нейтрализовал», пробив откровенно бездарно. А под конец тайма Обаси немножко не рассчитал с пасом на Уче, отдав партнеру «в недодачу» так, что Калу не сумел подстроиться под мяч. А еще все тот же Уче забил гол из офсайда, и, как показалось на повторе, офсайда достаточно сомнительного. В общем же, первый тайм выдался достаточно зрелищным и «живым», вот только главного – голов, он зрителям так и не подарил.

Зато так веселее!Зато уже в начале второй 45-минутки нигерийцам все же удалось воплотить свое громадное игровое преимущество в забитый мяч. Нванкво Кану задумывал передачу, адресованную Уче, которую прервали защитники алжирской команды. Однако первым «на подборе» оказался Виктор Обинна (он же Нсофор, если верить титрам), который прорвался к воротам и мастерски расправился с голкипером соперника, открыв счет в «бронзовом» поединке.

Игра после этого пошла еще «веселее», ведь алжирцам «воленс-неволенс» пришлось идти вперед, что подразумевало под собой еще большую остроту нигерийских контратак. Добавил «свежих красок» в картину игры и вышедший на замену Обафеми Мартинс, несколько раз дерзко врывавшийся во вражеские владения. Позже на поле появился и лучший игрок группового этапа турнира – московский «железнодорожник» Питер Одемвингие. И хотя забить игроку «Локо» за отведенное ему время не удалось, особо по этому поводу расстраиваться никто не стал. Ведь главное, что сопернику отличиться не дали! Таким образом, вратарь нигерийской сборной Винсент Энейама сохранил свои ворота «сухими» в 4-х матчах на турнире из 6-ти, а его команда стала бронзовым призером. Возможно, это и не то, на что рассчитывали в Нигерии, но тоже неплохо.

Поделиться
 
Rambler's Top100