• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Маэстро, таскающие рояль

24 декабря 2015 2015, 23:30
Маэстро, таскающие рояль

«Соккер.ру» выходит на финишную прямую, помогая вам назвать лучших футболистов первой части сезона – вспоминаем о форвардах, начиная с тех, кто чаще подносил снаряды, чем постоянно находился на передовой. Выбирайте очередного атакующего игрока!

Продолжайте голосовать за остальных – идет выбор между семью десятками футболистов девяти разных позиций, голосования остаются открытыми в разделе опросов или на главной странице. Постоянные участники также привыкли, что ниже приведены статистические данные портала whoscored.com, которые позволяют показать, насколько продуктивными были футболисты в разных фазах игры. А также наталкивают на ответ, кто же был самым острым из тех, кто играл на позиции под нападающим, то есть соединял в себе роли чистого плеймейкера, которых теперь почти не осталось, и форварда, бегающего по всему фронту атаки. Сейчас порой сложно отличить центрального хавбека, который отдает голевые передачи, от форварда второй волны, но приведенные ниже люди в основном созидали, даже не являясь номинальными нападающими, тогда как выбранные форварды оттягивались назад, как первый в этом списке.

Халк («Зенит»)

Матчей: 16; минут: 1363; 8 голов, 12 результативных передачи.

Передачи (точность): 513 (73.5%); обостряющие пасы: 48; удары: 54; обводки (успешные): 148 (62).

Отборы: 23; верховые единоборства (выигранные): 15 (4); потери мяча: 99.

Врать не будем, если в этой номинации выиграет не Халк, не поймем эту странную завистливую реакцию фанатов «Спартака», ЦСКА и компании в предстоящем голосовании, поскольку объективно речь о человеке, который превосходит всех конкурентов. Дзюбе организовали идеальную поддержку! Халк отдал двенадцать результативных передач. Еще сорок восемь раз обострял игру пасами. Бразилец совершил неплохое количество отборов, чему способствовала игра из глубины поля. Средне сыграл на втором этаже и прогнозируемо впечатлил количеством потерь мяча – очень часто идет в дриблинг, а поскольку процент успешных обводок не может быть невероятно высоким по умолчанию, то статистика скорее убеждает в настырности, чем настораживает. Человек создал два десятка мячей – форвард сыграл здорово.

Федор Смолов («Краснодар»)

Матчей: 18; минут: 1592; 6 голов, 5 результативных передач.

Передачи (точность): 597 (70.2 %); обостряющие пасы: 29; удары: 65; обводки (успешные): 79 (34).

Отборы: 12; верховые единоборства (выигранные): 80 (22); потери мяча: 63.

Мог бы и выиграть, если бы не Халк, поскольку Федор – один из редких талантливых российских футболистов, которые на время забыли о «понтах» и взялись за собственную игру. Маэстро, таскающие рояльКонечно же, от вечеринок, причесок шестидесятых годов прошлого века, красивых женщин и дорогих машин нападающий не огражден и в Краснодаре – такие ограничения и не нужны, если правильное отношение к работе, но все-таки всего нужно в меру для полного счастья и идеальной готовности. Смолов принял участие в одиннадцати мячах «Краснодара» в чемпионате, примерял разные амплуа, процент успешного дриблинга высокий, ударов много, наверху постоянно борется, хотя надо подтянуть этот элемент. Но в целом прогресс налицо. 

Александр Ерохин («Урал»)

Матчей:12; минут: 1080; 4 гола, 2 результативные передачи.

Передачи (точность): 437 (76.2 %); обостряющие пасы: 14; удары: 41; обводки (успешные): 17 (7).

Отборы: 17; верховые единоборства (выигранные): 96 (44); потери мяча: 53.

В энной номинации и должно быть полно универсалов, поскольку у каждой команды своя схема, и роль «оттянутого» форварда отводится мастерам на все руки. Забавно, что Ерохин забивал голы, действуя на позиции атакующего полузащитника – под нападающим, а когда выходил в атаке, то отдавал передачи, но шесть результативных действий вместе с приличным процентом точности передач, прекрасной игрой на втором этаже и неплохим количеством ударов делают его желанным гостем в этой компании. Конечно же, Ерохин не лидер по показателям во всем дивизионе, но универсал не случайно заинтересовал московские клубы.

Илья Максимов («Анжи»)

Матчей: 14; минут: 1168; 5 голов, 1 результативная передача.

Передачи (точность): 412 (80.1 %); обостряющие пасы: 17; удары: 25; обводки (успешные): 32 (11).

Отборы: 23; верховые единоборства (выигранные): 27 (10); потери мяча: 47

Представляет аутсайдера, но сыграл на позиции атакующего полузащитника больше матчей, чем на других, поэтому по праву в этой компании. Не работает тот же парадокс, что у Ерохина – Максимов забивал чаще, когда выходил ближе к чужим воротам. Но его слаломные проходы запомнились, один даже помог отличиться напарнику. И хотя по количеству созданных моментов или по частоте дриблинга Илья не может быть среди сильнейших в номинации хотя бы потому, что «Анжи» не играл первым номером, показатели не хуже, чем у остальных, да и впечатления от игры Максимова положительные. Давно знаем, что это качественный игрок.

Маэстро, таскающие рояльАлександр Зинченко («Уфа»)

Матчей: 15; минут: 927; 2 гола, 3 результативные передачи.

Передачи (точность): 320 (76.6%); обостряющие пасы: 18; удары: 12; обводки (успешные): 24 (12)

Отборы: 28; верховые единоборства (выигранные): 19 (9); потери мяча: 40

Конечно же, Александру еще многому надо научиться, сыграв девять матчей в основе и выйдя в пяти случаях на замену, Зинченко провел на поле не намного больше времени, чем Карадениз, сыгравший в половине матчей первой части, и отдельные показатели у них похожие. Но при этом Зинченко, умеющий играть по всему фронту атаки, доказал талант голами и точными последними передачами. Кроме того, очаровал подходом – столь молодой игрок действовал так смело, лидерские замашки видны, как видно желание выгрызать мячи у соперников. По отборам он для игрока с креном в атаку очень хорош, точность передач выше, чем у Халка, на втором этаже очень убедительный. Раскрывается талант!

Сергей Ткачев («Кубань»)

Матчей: 16; минут: 1188; 3 гола, 1 результативная передача.

Передачи (точность): 360 (75.3 %); обостряющие пасы: 16; удары: 43; обводки (успешные): 29 (11)

Отборы: 35; верховые единоборства (выигранные): 32 (10); потери мяча: 39

Конечно же, уступает коллеге по команде Игнатьеву по количеству голов и результативных передач и не может быть убедительнее Халка, но выбираем не тех, кто был равен бразильцу, а просто лучших игроков, игравших под центральным нападающим. И тогда упоминание Ткачева уместно не только благодаря голу прямым ударом с угла поля. Например, и ударов у Сергея немало, и дриблинг его успешен, и прессингует охотно, и на втором этаже играет не часто, но неплохо, и мяч терял реже того же Игнатьева, и с мячом работает неплохо. Хороший футболист, не будем о нем забывать!

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Матчей: 16; минут: 1024; 2 гола, 1 результативная передача.

Передачи (точность): 427 (79.2 %); обостряющие пасы: 10; удары: 25; обводки (успешные): 32 (10)

Отборы: 24; верховые единоборства (выигранные): 34 (17); потери мяча: 60.Маэстро, таскающие рояль

По версии тех, кто назначал, Миранчук – лучший молодой российский игрок года. Из праздного любопытства включили его в этот список, прекрасно понимая, что атакующий хавбек не сравнится с Халком или другими фаворитами. Но шанс для сравнения даем, причем логично провести параллель с Зинченко – хавбек «Уфы» моложе, сыграл чуть меньше минут, забил столько же, создал на два мяча больше в сумме, у Алексея точность передач даже выше, однако немного огорчает игровая жадность Миранчука – передерживает мяч в решающий момент, что подтверждает статистика. Зато на втором этаже играет невероятно классно! В целом – добротные, но не элитарные показатели, за исключением точности передач и верховой игры. Да и по важности для команды Зинченко Миранчука обставил.

Руслан Мухаметшин («Мордовия»)

Матчей: 17; минут: 1345; 4 гола, 3 результативных передачи.

Передачи (точность): 425 (72 %); обостряющие пасы: 26; удары: 26; обводки (успешные): 6 (2).

Отборы: 29; верховые единоборства (выигранные): 47 (23); потери мяча: 35.

Ветеран выступил убедительнее легионеров, вроде Молло, Слая или Карлоса Эдуардо. Появлялся в семнадцати играх, сыграл здорово у чужих ворот, будучи человеком, поставляющим Луценко снаряды – сам четырежды отличился, а трижды ассистировал. Кроме того, показал желание делиться мячом – создал много моментов, прекрасно отбирает снаряд у соперников, достойно смотрится на втором этаже, но при этом презирает дриблинг как класс. Аккуратен, то есть Руслан выступил так, как привыкли – где бы его ни использовали, на какой позиции, но всегда получите нападающего, который принесет пользу.

Другие статьи цикла:

Вратари

Правые защитники

Центральные защитники. Часть 1

Центральные защитники. Часть 2

Левые защитники

Опорные полузащитники

Центральные атакующие полузащитники

Правые атакующие полузащитники

Левые атакующие полузащитники

Поделиться
 
Rambler's Top100