• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 43’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 41’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Игра на Халка

17 декабря 2015 2015, 22:00
Игра на Халка

Непросто подводить итоги выступлений «Зенита» в первой части сезона. Речь в первую очередь о чемпионате, а не еврокубках, поэтому «Соккер.ру» старательно подыскивает цензурные выражения, чтобы выразить недоумение результатами питерцев в РФПЛ.

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Задача на сезон: чемпионство;

Выполнение: ниже «Спартака», шестое место, промежуточный провал;

Лучший бомбардир: Артем Дзюба и Халк – по 8 мячей;

Просто лучший: Халк;

Открытия: ассистент Халк, ведь молодых да ранних нет;

Светлые пятна: результативная игра Дзюбы и Халка, те же передачи бразильца в огромных количествах; ничья со «Спартаком»;

Досадные обстоятельства: жалобы Виллаш-Боаша вместо новых тренерских решений; четыре поражения, шесть ничьих; неудачи с «Локомотивом» и «Тереком», поражения от «Крыльев Советов» и «Краснодара».

«Локомотив» отдал очки в девяти матчах из восемнадцати, как и «Спартак», а у «Ростова» на две победы больше, чем у «Зенита», у которого отрицательный баланс между победами и матчами с розданными соперникам пунктами, даже равенства, как у москвичей, нет. Только восемь однозначных успехов в восемнадцати играх, и это в сезоне, когда лидер дивизиона чаще, чем в каждом третьем матче, терял очки! Но если неудачи ЦСКА объяснимы – причину могли назвать еще в году 2013-м, речь о дефиците кадров и старении защитников, то у «Зенита» было все для красивой, результативной и удобной для них игры в чемпионате.Игра на Халка Но Виллаш-Боаш решил, что ему скучно. Этот диктатор в шкуре учителя истории умудрился получить несколько недель колонии строгого режима – не мог находиться на бровке, что сказалось, а потом умудрился неграмотно подготовить невероятно сильную команду к рядовым во всех отношениях матчам, хотя против приличных, но не самых именитых соперников в Лиге Чемпионов действовал заметно успешнее. Возможно, не хватило людей? Кто ж его знает, но свежие слухи об интересе одновременно к Черышеву – намек на возраст Данни, Нойштедтеру – намек на лимит и скороспелый российский  паспорт для немца, Ерохину – напоминание, что Зырянов и Широков были хороши в центре поля, Оздоеву – любят игроков «Рубина» и помнят, что Витсель хочет уехать, и Семенову – еще одна отсылка к Нету и Ломбертсу и лимиту одновременно. Да и Виллаш-Боаш прямо сказал – летом усилиться не успели, зимой будут добавлять людей в заявку.

Нужно увидеть целую команду, ведь пока в чемпионате России играл не «Зенита», а Халк. Халк с Халком и Халком погоняет. Говорят, что от бразильца успехи «Зенита» зависят на семьдесят пять процентов? Непонятно, почему не на 66.17 %, например, но связь и вправду угрожающая – для соперников поражениями, а для самой команды – потерей побед в случае травмы или усталости центрального человека на поле. Конечно, Дзюба повзрослел, даже догадался, что полезно учиться – например, у Златана, но что Кержакову нравится – например, лимит, то Виллаш-Боашу – смерть. Андре терпеть не может искусственные ограничения, присланные свыше, поэтому ноет и ноет, ноет и ноет. Если бы в бюджет питерских краев поступала тысяча рублей после каждого нытья тренера, то стадион бы уже достроили. Но если португалец успокоится – быть «Зениту» снова лучшей командой дивизиона по игре, как было годом ранее. Лодыгин (а ведь неплохо справился с личным кризисом), Смольников, Шатов и Дзюба при поддержке легионеров могут задать жару весной, поскольку явно не использовали все силы осенью. Главный козырь «Зенита» - они исчерпали лимит ужасных выступлений в чемпионате уже в этом году, не будет шансов на увиливание от ответственности и нужно будет сыграть серьезно и вдумчиво, чего не было ни против «Терека», ни против «Локомотива». Редко когда пересиливали себя в сложных матчах, совершенно нет запасных схем на случай, если основанная модель игры не сработает.

Снова несоответствие между тем, как умеют, и тем, что показывают, на первом плане. Даже нейтральные эксперты из далеких краев предрекают именно «Зениту» победу в Лиге Чемпионов над «Бенфикой» и выход в следующий раунд, и мы с ними согласны, хотя не можем согласиться с утверждением, что одни успехи перекрывают другие. Как говорят умные азиаты, поздно принятое верное решение – тоже ошибка.Игра на Халка Как бы в итоге судьбу титула не решила какая-то дикая осечка «Зенита» родом из осени уходящего года, вроде домашней ничьей с «Мордовией». Питерцы не похожи на тех, кого испугает отрыв в семь пунктов от первого места, у них сильна не только атака, но и в обороне есть такие ценные люди, как Гарай, ЦСКА точно еще потеряет очки, быть может, даже немало. Но говорим о «Зените» этой осени, и они в чемпионате однозначно разочаровали. Причина на поверхности. Каждый раз, когда возможности этой команды явно не совпадают с результатами, вспоминаем, что это самый богатый клуб с большим количеством сильных игроков и тренером, который, если перестает придуриваться, может с легкостью придумать запасной план ведения игры. «Зенит» в своем репертуаре хорош, а как только его заставляют импровизировать, или еще хуже - напеть чужую песню, то начинаются большие проблемы. Нужно взяться за ум, в Лигу Чемпионов пока пускают только по двум именным билетам из России, да и чемпионство в последнем сезоне Виллаш-Боаша в Петербурге лишним не станет, если армейцы примут волевое решение поделиться первым местом или отдать его безвозмездно, то есть даром. «Зенит» выступил ужасно, но при этом до сих пор – кандидат в чемпионы. Вот такая сумасшедшая осень позади! 

Поделиться
 
Rambler's Top100