Хитрая «лиса» на охоте

14 мая 2016 2016, 17:30

«Лестер» празднует титул, а дальше начнется рутинный процесс борьбы за нынешних лидеров и выборы новых – «Соккер.ру» рассматривает кандидатуры Муса, Слимани и других, ведь Раньери получил хорошую возможность достойно выступить в Лиге чемпионов.

Британцы говорят, что «Арсенал» может получить летом 54.1 миллиона фунтов на трансферы, и если для лондонцев такая сумма не будет названа огромной, то Раньери не обязательно потратит больше. Ведь «Лестер» чем-то похож на прежний неожиданно чемпионский «Рубин», когда Бердыев забрал «золото» в год с немалым количеством осечек у конкурентов. «Лисы» тоже обманули фаворитов, хвастаются неуступчивостью и умением покусать в контратаке, могут в Лиге чемпионов с первого раза не тушеваться. Тем более, попадание в первую корзину упростит выбор соперников, и хотя из третьей или четвертой выборки можно заполучить непростого врага, Раньери имеет в запасе несколько месяцев для полноценной подготовки. «Лисы» не живут иллюзиями – в новом сезоне за чемпионство им бороться не дадут, хорошо, если еврокубковые приключения позволят не скатиться в таблице ниже середины, но многое сейчас зависит от умения сохранить лидеров. Говорят, что Канте, который не считает себя звездой футбола, убедил Гвардиолу и Хосеп готов взять его на обучение в «Манчестер Сити». А поскольку игроки «Лестера» назвали француза лучшим напарником сезона, то понятно – его потерю восполнить будет труднее всего.

Опорных хавбеков вообще менять трудно, даже самые звездные клубы, потеряв таких, порой пытаются просто заместить позицию, используя двух центральных полузащитников, которые и атакуют, и обороняются. Так что сохранение Канте для команды может быть важнее, чем продление отношений с самим Марезом, пускай терять алжирца тоже очень не хочется. Но выбор фланговых атакующих футболистов большой, а левый атакующий пригодится даже если Рияд останется. Именно поэтому с зимы ведутся активнее переговоры с ЦСКА по Муса. Никто не скрывает, что были запросы, интерес сохраняется до сих пор, поскольку игрок не сбавил. Но стоит ли армейцам отпускать славного парня, если израильтянин Даббур, к которому селекционеры присматриваются, пошел в «Зальцбург»? Хитрая «лиса» на охотеНадо пораскинуть мозгами, нужно взять паузу, хотя деньги, похоже, предлагают хорошие, а Ахмед никогда не скрывал, что мечтает поиграть в Англии. В «Манчестер Сити» или «Челси» ему приглашение, наверное, не светит, да и не нужно с точки зрения конкуренции, самое время воспользоваться победой «Лестера» с бонусом в виде ЛЧ.

Варди – звезда команды, Окадзаги – замечательный нападающий, но есть четыре места в атаке, если добавлять фланговых полузащитников, то есть вингеров. Правда, в случае с Мусой важно напомнить, что обычно «птенцы Гинера» в сильных лигах играют неудачно. Начать окунание в чертоги памяти со со случаев Жо или Жиркова, не забыть Красича и завершить двойным ударом оземь от Думбия – ни в «Роме», ни в «Ньюкасле» себя не смог проявить. Ивуариец не слабее, чем его нигерийский коллега Муса, но Ахмед моложе, здоровее, послушнее и один щуплый и быстрый под крылом у Раньери заиграл. Составлять пару вингеров из Мусы и Мареза логично, африканцы могут «зажечь» в Лиге чемпионов при правильной тактике и надежной игре обороны и Шмейхеля, так что Клаудио правильно делает, что планирует лишить ЦСКА важного футболиста. Но даже если не договорятся с армейцами, если те решат пожертвовать деньгами ради сохранения важного универсального форварда, то есть украинец Ярмоленко. Сейчас снова заговорили об «Эвертоне», но «Лестер» интереснее – будет приковано всеобщее внимание и есть Лига чемпионов. Неплохой клуб для старта западного отрезка карьеры.

И футболистов упоминают неплохих, хотя пугает немного неспешность подбора еще одного защитника в обойму и отсутствие внятных кандидатов на замещение Канте, ведь Виллиам Карвалью талантлив, но тот же баварский Санчес не хуже будет. Впрочем, сам Н'Голо пока не ушел, но является лакомым трансферным десертом для многих, не только из Манчестера. Так что не надо тянуть – «Лестеру» лучше проводить покупки хитро, как в прошлом году, точечно собрав недостающие звенья для достойной борьбы в еврокубках, приглашая таких ребят, как Слимани – Варди не сможет всегда играть в одном темпе, нужна поддержка. Многим кажется, что выше третьего места в группе ЛЧ подопечных Раньери не пустит отсутствие опыта, но «Лестер» редкая сейчас английская по стилю команда в АПЛ, невзирая на итальянского тренера, алжирцев, японцев, датчан и французов в составе. Хитрая «лиса» на охоте«Манчестер Юнайтед» ван Гала точно не британский, не та оборона, «Арсенал» давно уже не принадлежит стилистически островному футболу и схеме с двумя форвардами, «Манчестер Сити» будет меняться и вряд ли в сторону «бей-беги» в хорошем смысле понятия.

«Тоттенхэм» стильный, но молодежный и уступает «Лестеру» по приверженности к тактическим идеям начала этого века, помноженным на новые тенденции – заметим, что по части умения заработать пенальти «лисы» тем же подопечным Слуцкого не уступали, поэтому Муса может попасть в команду, которая покажется ему родной. Раньери работает в стиле старой школы, модифицировав ее и осовременив, и раз он – чемпион Англии, то должен требовать подписывать лучших. Муса, Слимани и Ярмоленко – хорошие игроки, но раз Усман Дембеле выбрал «Боруссию» из Дортмунда, а хавбеков пока не нашли – Ахмед может стать первым, но не последним. «Лестеру» нужно усиление, поскольку сезон прошел на одном дыхании. Необходима свежая кровь, но ни руководство, ни тренер не планируют удивлять покупками звездных игроков, лишь бы попасть на первые полосы. Пусть Мусу и другие цели «Лестера», вроде форварда «Пескары» Лападула или бывшего хавбека «Анжи» Карселы-Гонсалеса, мало кто в Англии знает, но все перечисленные словно готовые братья по оружию для Варди, Мареза и Канте. Раньери решил отталкиваться от стиля, напирая на мотивацию тех, кому еще надо стать звездами, и итальянца вкус не подвел!

Все комментарии
Bad Spenser
Bad Spenser ответ DXTK (раскрыть)
24 мая 2016 в 07:18
давно пора
Tramaldo
Tramaldo ответ Saint777 (раскрыть)
18 мая 2016 в 14:57
Исправили, спасибо.
Saint777
18 мая 2016 в 12:58
НашелОшибку ...«Лисы» не живут иллюзиями – в новом сезоне за чемпионство им бороться на (НЕ) дадут...
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/895094.shtml
dzvinka
16 мая 2016 в 12:15, ред.
пеп ничему хорошему Канте не обучит, смешное утверждение.
Ярмоленко - не уровень Лэстера, как показал этот сезон.
steelhead
14 мая 2016 в 22:36
Муса в Лестер - это огонь! В смысле - жареная утка.
Ystavshiy
14 мая 2016 в 18:53
Сохранение лидеров важнее новых приобретений! Лестер как Атлетико в Испании, а Раньери как Симеоне!
DXTK
14 мая 2016 в 18:00
Хочется отметить в Чемпионшипе прошли первые матчи плейофф Шеффилд 2-0 Брайтон а Дерби 0-3 Халл. при таком раскладе хочется Сов увидеть в АПЛ.
DXTK
14 мая 2016 в 17:55
Список игроков, которых предложили взять на заметку похож на список отходов, которые команды хотят слить, Лестеру не следует покапать этот мусор.
chirkamessi
14 мая 2016 в 17:37
Рубин смог выиграть второй сезон после победы, а сможет ли Лестер ? Загадка!!!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить