• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Уйти в тень за 100 миллионов. Усман Дембеле - замена Неймару

06 августа 2017, 15:19

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассуждает о возможном переходе Усмана Дембеле в «Барселону». Сможет ли молодой талант заменить Неймара?

Молодой игрок Усман Дембеле завоевал доверие тренерского штаба «Боруссии» и благодаря своему упорству и амбициям превратился в молодую суперзвезду. Возможно, тот переломный момент, когда он стал одним из самых перспективных футболистов, француз и сам уже не припомнит. Но как бы там ни было, трансферные гиганты накинулись на руководство клуба из Дортмунда и теперь желают заполучить юное дарование в свои ряды.

На данный момент, классика жанра повествует нам о том, что главными претендентами на его покупку являются «Реал» и «Барселона». Уровень слухов заставляет всех читателей сомневаться в правдивости подобных новостей, однако трансферы такого рода зависят от многих факторов. Если бы кто-нибудь из представителей тройки ВВС ушел, нам бы все время говорили о переговорах с Мбаппе, Дембеле, Гризманном и тд. Но вот последние немыслимые события на футбольном рынке автоматически вынуждают СМИ рассуждать о «Барсе» и ее попытках заменить Неймара.

От перехода звездного бразильца руководство «блаугранас» выиграло, ведь теперь у них в распоряжении около 200 миллионов евро. И если их грамотно вложить, каталонский клуб серьезно усилится, не заметив потери бойца из тройки МСН.

«Любой хотел бы играть за „Барселону“», — так охарактеризовал сам Усман Дембеле свое виденье футбола. Переехать в Мадрид или Каталонию – это, пожалуй, самый высокий уровень для большинства игроков.

Если французский нападающий действительно совершит переезд в Испанию, то со временем он смог бы стать более статусным футболистом и получить больше командных трофеев, чем в «Боруссии». Но с другой стороны, в случае подтверждения слухов, на 20-летнего парня упадет весомый груз ответственности. Прежде всего, так можно утверждать хотя бы потому, что игрок «Боруссии» будет призван заменить Неймара. Экс-игрока «Барсы» неоднократно называли следующим футболистом, который возьмет «Золотой мяч» после Месси и Роналду.

Фанаты «сине-гранатовых», находясь в барах или шумных компаниях перед телевизором, также часто спорили, кто из их тройки стал лидером атаки. Кто-то называл фамилию Суареса, другие Месси, но были и те, кто стояли за бразильца. Наверное, каждое мнение по-своему верное, ведь порой в важных играх, когда пропадал один, всегда появлялся другой, а если вся тройка выходила на пик формы, они могли вынести практически любую команду.

Рассуждая в таком ключе, следует вывод, что Усману катастрофически не повезет, так как вписаться в такое трио (уже дуэт) будет сложно. Но, как говорится: «Чем больше ты играешь с классными игроками, тем лучше становишься ты сам».

Итак, что же это за игрок-то такой? Подобный вопрос может возникнуть у людей, которые не слишком часто следят за Бундеслигой и тем более «Боруссией». Универсальный солдат. Пожалуй, точнее действия Усмана не описать. Согласно статистике издания WhoScored.com, в прошлом сезоне Дембеле удачно сыграл на восьми позициях, иногда даже перестраиваясь из атакующего игрока во флангового защитника. Дембеле, несомненно, талантливый футболист, но лучше всего он выглядит не в обороне, а именно в атаке, причем действовать он может, как на правой, так и на левой бровке, играть в качестве центрфорварда или выполнять роль десятки.

Скорость, голевое чутье и способность протащить в одиночку мяч по флангу – это прекрасная возможность достойно заполнить участок, который без Неймара сейчас пустует. Творческое мышление и хорошая сыгранность с партнерами помогли Усману в прошлом сезоне выполнить 18 голевых передач. Следовательно, француз сумел бы вписаться в стиль игры «Барсы».

Неизвестно, как команда заиграет при Вальверде, но то, что атакующая линия будет находиться в вольном свободном плавании – это и так ясно, ведь игроки нападения в стане «сине-гранатовых» здорово меняют свои позиции по ходу матча. Поэтому проблем со сменой роли у Усмана не должно быть.

Есть еще причина, почему Дембеле - идеальный вариант замены бразильца. На данный момент он менее распиаренный игрок, в отличие от тех же Дибалы, Мбаппе и других личностей в шорт-листе «Барселоны». Кто бы ни пополнил ряды каталонского клуба, он всегда будет в тени Месси до тех пор, пока Лео не потеряет свою форму.

Во многом из-за того, что Неймар был в тени аргентинца, он и выбрал Францию, чтобы там все были в его собственной тени. Молодой француз был бы готов к такому раскладу, ведь даже при нынешних дифирамбах, которые ему поют, он находится на втором плане, так как в Дортмунде есть более именитые звезды.   

Для 20-летнего форварда такой поворот в карьере мог бы стать серьезным и взрослым решением. «Барса» - это идеальный шаг для продолжения выступлений в большом футболе. Раз за ним следят топ-клубы – значит, он уже чего-то добился. Но чтобы стать одним из основных в команде такого уровня, простого таланта и внимания СМИ недостаточно. Дембеле сейчас нужно учиться, а помочь в этом ему смогли бы Месси, Суарсес и Вальверде.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 августа в 22:06
Хорошая статья. Спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100