• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 33-й тур

07 марта, 19:00
33-й тур растянули во времени, вчера сыграли последний матч, а сегодня «Соккер.ру» по хорошей традиции составляет свою сборную. Символическая команда – всегда дело вкуса, принимаются варианты пользователей. Вместе обсуждаем и хвалим героев тура!



Вратарь:

Гильерме («Локомотив») (6)

Три пенальти подряд не смогли реализовать соперники «Локомотива», когда в воротах был Гильерме. Бразильский вратарь доказывает, что никакие лимиты не должны влиять на присутствие в основе таких качественных игроков, как голкипер «Локо».
 
Защитники:

Томаш Губочан («Зенит»)
(2)

Конечно, «Зенит» пропустил дважды, но если речь идет о выборе кандидатов в сборную тура, то надо смотреть по совокупности. Томаш отдал две голевые передачи – обе классные, своевременные и точные. Да и в обороне словак не допускал явных индивидуальных ошибок, сыграл достаточно чисто.                  

Кристофер Самба («Анжи») (1)

Зашел удачно, хотя кто следил за выступлениями Кристофера в «Блэкберне», не удивился совершенно – Самба не только здоровенный парень, но и грамотный защитник. Хорошо выбирает позицию, не медлит, хотя в матче против «Динамо» и отдал первую скрипку напарника Жоао Карлосу, но выделялся однозначно.       

Жоао Карлос («Анжи») (3)

Мы нечасто позволяем себе тактические эксперименты в сборной тура, но на этот раз центральные защитники выпустили ярче, чем их коллеги по цеху с флангов. Лучшие из тех, кто краю поля, сыграли хуже Жоао Карлоса. Центральный защитник «Анжи» выступил так, словно знаком с Самба и Габуловым много лет
 
Полузащитники:

Жоаозиньо («Краснодар»)
(8)

Можно пойти простым путем и поставить в основу на правый фланг Ахмеда Муса за гол в ворота «Зенита». Но кто видел не только центральный матч, но и действия Жоаозиньо – подтвердит, что бразилец, хоть и номинально прописан на другом фланге, свое место в сборной тура заслужил. Не все передачи получались идеальными, но парень напористый и свой голевой пас выполнил.

Жусилей («Анжи») (1)

Жусилей – доносится с полей. Богатой на бразильцев получается сборная 33-го тура, но ведь против фактов не попрешь. На счету Жусилея не только победный гол в матче против «Динамо», но и классная работа в центре поля. Выжигал, держал в напряжении, работал чисто, двигался полезно и быстро.  

Кейсуке Хонда (ЦСКА) (5)

Если у «Зенита» похвалить можно Губочана и Кержакова, то у ЦСКА в фаворитах ходит Хонда. У него, получается, две голевые передачи, именно японец позволил армейцам изобретательней действовать в центре поля. Если Вернблум – выходец из семьи «кузнецов», то самурай, если хочет играть, умеет не только мячи отбирать.

Алан Дзагоев (ЦСКА) (8)

Скажу честно: лично не увидел в игре Дзагоева особого геройства. Но, видать, проглядел, раз его так защищают коллеги. Алан сравнял счет в трудный момент, сделав работу Думбия, а потом неплохо отработал в центре поля, помогая партнерам не проиграть «Зениту».

Юрий Жирков («Анжи») (5)

В прошлом туре – вспоминайте, вспоминайте, Жирков попал в символическую сборную, хотя сыграл рукой в своей штрафной площади. Теперь другая московская команда, другой матч и арбитр не назначил пенальти за фол против самого Юрия. В тоже время, активность полузащитника и его полезность трудно не заметить. Один из главных героев удачного для «Анжи» матча!

Нападающие:

Фелипе Кайседо («Локомотив»)
(1)

Чистенькую победу «Локомотива» нельзя пропускать. «Кубань» имела шанс переломить ход матча, хотя атака железнодорожников сыграла очень удачно и эффективно. Симпатичные голы, четкие действий Фелипе – Кайседо в хорошей форме, Павлюченко снова везет с напарниками-конкурентами.

Александр Кержаков («Зенит») (15)

Человек дважды отличился: первый раз убежал от обороны сборной России, второй – принял молниеносное решение и забил один из самых красивых голов тура. Если бы не мастерство Кержакова, московский матч мог закончиться для «Зенита» намного хуже.    

Запасные:



Стипе Плетикоса («Ростов»)
(4)

Команда проиграла, а вратарь в сборной тура? В принципе, на эту позицию претендовал также Габулов, который провел спокойный матч. Но раз Силкин сказал, что моменты у его команды немногочисленные, а Плетикоса и пенальти взял, и потрудился на славу – выбираем Стипе. Он спас «Ростов» от более крупного счета.    

Роман Шаронов («Рубин») (3)
 
Забил гол, стелился в подкатах, выбивал мяч, бегал на перехват. Да, порой действовал грубее, чем следовало, но ведь это футбол, а не балет. Поэтому отмечаем человека, без которого «Рубин» потеряет в боевитости. Шаронов свое дело знает, в отличие от некоторых нападающих команды Бердыева.

Понтус Вернблум (ЦСКА)
(1)

Кто-то скажет, что пас на три метра отдать не может, кто-то напомнит, что ему надо было четыре красных дать за раз – швед играет предельно жестко. А я скажу, что ровно то же самое говорили о Клоде Макелеле и вспомните, что стало с «Реалом» после его ухода. Вернблум из породы победителей. Без таких большие матчи не выигрывают.

Ахмед Муса (ЦСКА) (1)    

В основе у нас другой человек, но дебют Ахмеда в мачте чемпионата России можно назвать удачным - он спас ЦСКА от поражения. И, возможно, сохранил для всех нас чемпионскую интригу. Так что отметим юркого нигерийца – Муса только начал свою карьеру на новом уровне.     

Георги Пеев («Амкар») (3)

Месяцы проходят, а герои у «Амкара» прежние – Пеев выводит партнеров на оперативный простор, обостряет игру, забивает гол, отлично взаимодействует с еще одним героем победного для пермяков матча – Захари Сираков тоже был хорош, как почти всегда.   

Павел Голышев («Краснодар») (6)

Мовсисян был заметен, - Юра заработал пенальти, но победный гол на счету Голышева. Павел доказывает, что является человеком с развитым голевым чутьем. «Краснодар» создавал моменты, но не удавалось их реализовать. Вышел Голышев – добыли победу.

Эменике («Спартак») (6)

«Спартак» и «Рубин» провели не самых зрелищный матч сезона, сыграли вничью, но выделим заметных в каждой из команд. У «Рубина», помимо Шаронова, хорошо смотрелся Карадениз, а вот у «Спартака» самым успешным стал Эменике. Пас Макгиди в голевой атаке, конечно же, мастерский, но и нигериец доказал – останавливаться не планирует.  

Тренер:

Гус Хиддинк («Анжи»)
(1)

Взял подготовленную другими команду и не сделал ни одной замены по ходу матча. Это не критика, а констатация факта – Гус знает, когда надо входить в игру, а когда лучше ничего в «Челси» не трогать. Кроме того, по настрою и тактике к тренеру «Анжи» вообще никаких претензий. Переиграли в гостях претендента на призовое место – это ли не результат тура?
Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100