• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

«Олл Уайтс» и фатальное бесстрашие

17 июня 2017, 15:57

Первый соперник сборной России на Кубке Конфедераций – сборная Новой Зеландии. «Соккер.ру» представляет команду из Океании, победа над которой нужна кровь из носу.

История. Начало

Сборная Новой Зеландии по футболу впервые собралась в самом начале XX века, в 1904 году, чтобы сразиться в двух матчах с командой Нового Южного Уэльса. В первой игре новозеландцы уступили 0:1, но через неделю сыграли с тем же соперником 3:3. Следующим летом футбольная дружина Новой Зеландии собралась снова и отправилась в тур по Австралии, где провела десять встреч, после чего в истории «Олл Уайтс» наступила продолжительная пауза до 1922 года. В тот год 17 июня сборная Новой Зеландии провела первый официальный матч – против Австралии в Данедине, и выиграла 3:1.

Чемпионаты мира

ЧМ-1970 в Мексике – первый мировой форум, на который Новая Зеландия попыталась отобраться. Не удалось, как и три следующих Мундиаля, зато на чемпионат мира 1982 года, который проходил в Испании, «Олл Уайтс» отобрались, но только для того, чтобы проиграть все три матча на групповой стадии с крупным счетом. Бразилия, СССР и Шотландия были безжалостны. В итоге, 23 место из 24 участников (Сальвадор оказался еще хуже по дополнительным показателям). Второй заход на Мундиаль состоялся в 2010-м и получился удачнее: новозеландцы не вышли из группы, но и не проиграли никому, сведя матчи с Парагваем, Словакией и Италии к ничейным результатам. «Скуадра Адзурра», начинавшая тот турнир в ранге действующих чемпионов мира, в таблице квартета оказалась даже ниже выскочек из Океании. Сначала три поражения, затем три ничьих, в следующий раз выиграют три из трех на групповой стадии чемпионата мира?

Триумфы и разочарования

Самые счастливые и здоровые люди, согласно исследованиям ученых, живут в Новой Зеландии, болеть за футбольную команду – одно удовольствие, пока она сражается с соперниками в своем регионе. «Олл Уайтс» являются пятикратными обладателями Кубка Наций ОФК, и это рекорд, у Австралии, перешедшей в Азиатскую конфедерацию футбола, только четыре победы. Кстати, оба финала между этими командами (в 1998 и 2002) оставались за новозеландцами. Какой турнир пока приносит поклонникам «Олл Уайтс» только разочарования – так это Кубок Конфедераций. В трех предыдущих случаях сборная Новой Зеландии становилась худшей командой розыгрышей 1999, 2003 и 2009 годов: восемь своих первых матчей на Кубках Конфедераций сегодняшний соперник сборной России проиграл с общим счетом 2:24, и только в девятой игре удалось добиться героической и исторической ничьей 0:0 с Ираком.

Наши vs Новая Зеландия

Отечественный футбол до сегодняшнего дня один-единственный раз сталкивался с угрозой из Новой Зеландии, на уже упомянутом чемпионате мира 1982 года. Тогда сборная СССР в испанской Малаге спокойно разобралась с командой из Океании: счет 3:0, забивали Гаврилов, Блохин и Балтача.

Путь на Кубок Конфедераций 2017

Предыдущий розыгрыш Новая Зеландия пропустила, сенсационно не выиграв Кубок Наций ОФК. Океанию на бразильском Кубке Конфедераций представляла команда Таити, проигравшая в трех встречах Испании, Нигерии и Уругваю с общим счетом 1:24. Чемпионат Океании 2016 года остался за Новой Зеландией, хотя «парни в белом» все-таки пощекотали нервы своим болельщикам: в финале с Папуа – Новой Гвинеей пришлось бить послематчевые пенальти, чтобы определить победителя. Сложись пара ударов иначе, и могли бы сейчас встречать в России команду со 153-й строчки в рейтинге ФИФА. Новая Зеландия, кстати, занимает 95-е место.

Состав Новой Зеландии на Кубок Конфедераций

Голкиперы: Стефан Маринович («Унтерхахинг»), Тамати Уильямс («Валвейк»), Глен Мосс («Ньюкасл Джетс»).

Защитники: Эндрю Дюранте («Веллингтон Феникс»), Томас Дойл («Веллингтон Феникс»), Сторм Ру («Сентрал Кост Маринерс»), Майкл Боксолл («СуперСпорт Юнайтед»), Кип Колви («Сан-Хосе Эртквейс»), Томми Смит («Ипсвич Таун»), Сэм Бразертон («Сандерленд»), Темистоклис Цимополутос («Яннина»), Деклан Винне («Ванкувер») Дэн Ингем («Брисбен Роар»).

Полузащитники: Билл Туилома («Марсель»), Клейтон Льюис («Окленд Сити»), Майкл МакГлинчи («Веллингтон Феникс»), Алекс Райан Томас («Зволле»), Артур Руфер («Веллингтон Феникс»), Марко Рохас («Мельбурн Виктори»).

Нападающие: Крис Вуд («Лидс Юнайтед»), Монти Паттерсон («Ипсвич Таун»), Шейн Смельц («Борнео»), Коста Барбарусес («Веллингтон Феникс»).

Тренер: Энтони Хадсон (Англия)

Шесть игроков представляют чемпионат Новой Зеландии, еще четверо выступают в Австралии. То есть почти половина футболистов выступает в Океании, а остальные разбросаны по свету: четверо играют в Англии, двое – в Нидерландах. Кроме того, новозеландские парни прибывали в распоряжение Энтони Хадсона из клубов Германии, Франции, Канады, ЮАР, Греции, США, а Шейн Смелц представляет индонезийский клуб «Борнео». Со всех частей света, где играют в футбол! Есть парень, в чьем послужном списке значится выступление за российский клуб: Коста Барбарусес в 2011 году присоединился к «Алании» и даже может похвастаться забитыми мячами в ворота владимирского «Торпедо» и брянского «Динамо».

Звезда. Крис Вуд

25-летний капитан сборной – самый известный на сегодняшний день новозеландский футболист. В 17 лет он переехал в Англию, где сменил десяток клубов, пока не осел в «Лидсе», в составе которого забил 43 гола в двух сезонах. Крис принимал участие в ЧМ-2010, где был самым молодым в заявке своей сборной, а вот сейчас он лидер и игрок, на которого болельщики «Олл Уайтс» возлагают особые надежды. Рослый Вуд (191 сантиметр роста) испытает надежность защитников сборной России на втором этаже, но это не единственная его сильная сторона, у Криса приличный удар, поэтому он с удовольствием прикладывается по мячу с разных дистанций.

Тренер. Энтони Хадсон

Англичанин Хадсон выиграл Кубок Океании в 35 лет, это было прошлым летом, а теперь он самый молодой наставник на Кубке Конфедераций. Энтони – сын бывшего полузащитника «Арсенала» и «Челси» Алана Хадсона, футбольная карьера у него не сложилась, хотя Хадсон-младший провел несколько лет в академии «Вест Хэма», однако немного поиграть ему удалось только за полупрофессиональный клуб из США. С 27 лет англичанин в тренерской профессии, в 2014-м принял сборную Новой Зеландии, чтобы через два года привести ее к победе на Кубке Наций ОФК. Теперь его парням предстоит сразиться с более серьезными противниками, что Энтони воспринимает как награду.

Тактика и ориентировочный состав

Думаете, команда английского тренера играет в схему 4-4-2? Мимо! Энтони Хадсон – большой поклонник итальянской тренерской школы и лично Антонио Конте, так что команду Станислава Черчесова сегодня ждет бой с тенью, ведь сборная Новой Зеландии тоже действует с расстановкой в три центральных защитника. Хотя, схему нашей команды хочется читать как 3-5-2, то у новозеландцев скорее 5-3-2 или даже 5-3-1-1, которые будет очень нелегко взломать.

Ориентировочный состав Новой Зеландии (5-3-1-1): Маринович – Колви, Дюранте, Боксолл, Смит (Цимополутос), Дойл – МакГлинчи, Томас, Льюис – Рохас – Вуд.

Реплики

Энтони Хадсон, главный тренер сборной Новой Зеландии: «Мы хотим выиграть хотя бы матч на Кубке Конфедераций, чего команде Новой Зеландии еще не удавалось сделать на этом турнире».

Деклан Винн, защитник сборной Новой Зеландии: «Главным преимуществом нашей сборной я бы назвал наличие молодых игроков высокого уровня, которые играют по всему миру. Я знаю многих игроков российской команды, особенно выступающих за „Зенит“. В сборной России есть несколько быстрых нападающих. Если выбирать между Бухаровым и Смоловым, то мне больше нравится последний, он очень хорош. Матч открытия против россиян будет сложным – на их стороне будет поддержка трибун. Тем не менее, думаю, мы можем показать достойный результат в этой игре. Я первый раз в России, но мне здесь нравится».

Даррен Базели, тренер сборной Новой Зеландии: «Встреча с россиянами - большой вызов для нас, будет упорная игра. У российских болельщиков большие ожидания от своей команды, игроки сборной России будут максимально подготовлены и постараются победить нас. Смолов - это очень хороший игрок, да и весь состав сборной России укомплектован сильными футболистами, они все профессионалы и играют в хороших клубах. Сейчас кажется, что Смолов находится в отличной форме. Для наших защитников остановить Федора - большой вызов».

Крис Вуд, форвард и капитан сборной Новой Зеландии: «Наш уровень стал лучше, у нас появилась глубина состава. У нас есть все шансы выступить лучше, чем в ЮАР в 2010 году. Уровень команд на Кубке Конфедераций высок, но нам по силам доставить неприятности каждому сопернику. Хака? Это для регбистов, не думаю, что мы будем танцевать. Хотя посмотрим»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
17 июня в 20:34
С какой сборной нужно играть России что бы она научилась забивать мячи как не с Новой Зеландией ели забили два мяча иметь такое преимущество это Черкесову позор и его команде Самедов столько лет в футболе но так и не научился не подавать угловые не бить штрафные пустой футболист и Жирков такой же им нельзя играть 2 тайма они просто не выдерживают сыграли плохо радоваться не чему фавориты нашей группы это Мексика и Португалия Россия им и в подмётки не годиться они точно забивать умеют
17 июня в 16:25
Удачи над кривоногими милионерами
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100