• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Барометр Фергюсона

08 августа 2010 2010, 19:57
Барометр Фергюсона

Пятый финал Суперкубка для «Челси» и МЮ между собой. Ничейный счет по трофеям изменился – теперь у Фергюсона три скальпа «синих». Об особенностях Суперкубка и его наполнении – в отчете «Соккер.ру».

«Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 1:3
Голы: Калу 83' - Валенсия 41', Чичарито 76', Бербатов 90+2'

«Челси»: Иларио, Коул (Жирков 79'), Иванович, Терри, Феррейра (Брума 79'), Малуда (Бенаюн 73'), Микел (Дрогба 60'), Лэмпард, Эссьен, Калу, Анелька (Старридж 61').
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Видич, Эванс, Фабио (Смоллинг 72'), О'Ши, Пак Джи Сун (Нани 46'), Кэррик (Гиггз 80'), Скоулз (Флетчер 80'), Валенсия, Руни (Бербатов 46'), Оуэн (Чичарито 46').

Суперкубок (он же Community Shield) служит мостом между прошедшим и стартующим сезонами. В тоже время, это необычный матч. Его благотворительное начало – прибыль команды передают на различные полезные цели (МЮ - в центр для детей-инвалидов и больных раком, «Челси» - в организацию, которая занимается популяризацией футбола среди детей из бедных семей), а также необычный регламент – серия пенальти сразу после основного времени в случае ничьей, являются не единственными особенностями этого финала.

Английский Суперкубок ценен обманчивостью и одновременной искренностью ощущений. Это первый официальный матч для двух лучших команд страны. При этом футболисты не разбегались после тренировок и предсезонной подготовки. Значит, количество оплошностей поразит незнающих. Неудивительно, что «Челси» и МЮ в первом тайме допустили необычное количество ошибок и в обороне, и в созидании. Однозначно назвать одну из команд ведущей, а вторую – ведомой, не получится. Ведь соперники создали достаточно моментов, чтобы открыть счет. Размашистые попытки пройти соперника флангами, модным способом – центром напролом, за счет стандартов, прессинга или контроля мяча – всё шло мимо ворот. Реже удары тянули вратари Иларио и Ван дер Сар. Голландец, к слову, нервничал и даже плохо играл ногами, что с ним бывает очень редко.

У Иларио работы было меньше, но именно португалец вытянул мяч из сетки собственных ворот под занавес тайма. Традиционно работоспособный в центре поля Скоулз выдал шикарную вертикаль на Руни. Уэйн умело сместился на правый фланг и прострелил. Валенсия почувствовал маневр партнера и оказался на позиции самого Руни – замкнул прострел. Сразу же вспомнился дальний удар Анелька, удары головой Ивановича. 

Делать выводы о форме отдельных игроков по сумбурному первому тайму весело. Эшли Коул играл в защите на уровне своего однофамильца Джо. Терри отлично отдавал дальние передачи, Иванович был на голову выше капитана МЮ Видича у чужих ворот. Лэмпард затерялся на поле, Эссьен старался выделяться и много работал. Неплох был на левом фланге братец Фабио, привычно добротно сыграл Парк. О том, как работал Скоулз, уже сказано. Оуэн затерялся, товарищ Жирков сидел на скамейке.

Порадовал Фергюсон – в Суперкубке можно делать шесть замен, поэтому шотландец сделал три изменения в составе в перерыве. Дебютировал Чичарито (в миру – Хавьер Эрнандес), вышли Бербатов и Нани. Анчелотти насмотрелся на то, как его подопечные могут доиграться до второго пропущенного мяча, и выпустил тайное оружие – африканский танк Дидье Дрогба. Анелька устал – вместо него появился Старридж.

Атаки поначалу не клеились, мысли в середине поля у МЮ было чуть больше. Но со временем «Челси» добился территориального преимущества на левом фланге атаки и даже нанесли два подряд удара по воротам Ван дер Сара. Первый раз в руки вратарю, второй – мимо ворот. Дрогба шикарно разобрался с защитниками и отдал в разрез на выход Малуда. Французу не хватило мгновения, чтобы переиграть голкипера.

МЮ огрызался, «Челси» атаковал стабильней, но с тем же результатом. У «синих» появился Бенаюн, вышел Крис Смоллинг у «красных». Он же и начал вторую голевую атаку. Валенсия в очередной раз обыграл Эшли Коула и прострелил. А там мексиканский «Горошек» забил самый смешной дебютный гол за последнее время. Эрнандес бил в пустые ворота ногой, но попал себе в лицо. Носом забил, не иначе.

Очередная порция замен, но за десять минут забить МЮ два мяча сложно в любое время года – даже в первом официальном матче сезона. Тем более, если Старридж не может переиграть Ван дер Сара после выхода один на один. «Челси» сумел сократить счет лишь после двух ударов подряд. Даниэл исправился – выстрелил с линии штрафной, а Калу добивал мяч в пустые ворота.

Последние минуты получились веселыми. Жирков простреливал с левого фланга – могло быть опасно, Старридж дрался до последней секунды, а вот Калу сыграл в решающий момент как-то несуразно. Сэр Алекс Фергюсон называет матчи за Суперкубок не тем местом, где надо умирать, а лишь барометром физического состояния команд. МЮ оказался готов лучше, чем «Челси». Бербатов тонко перебросил Иларио и установил окончательный счет матча – 3:1.

Игрок матча. Луис Валенсия

Барометр Фергюсона

Хотелось бы выделить Скоулза, нужно говорить о неувядающем Ван дер Саре, но «гол плюс пас» от Валенсии – и он один из главных героев игры.

Разочарование матча. Эшли Коул

Еще пару таких вот матчей от Эшли Коула, и Жирков станет основным защитником «Челси». Крайне слабо сыграл основной левый бек команды Анчелотти.

Поделиться
 
Rambler's Top100