• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Маслаченко: «У Адвокаата просто нет другого выбора»

02 сентября 2010 2010, 20:00
Маслаченко: «У Адвокаата просто нет другого выбора»

Неотъемлемой частью футбола являются эксперты, мнение которых часто важнее и интереснее, чем любое другое. На «Соккер.ру» пилотный выпуск рубрики - «Что думаешь, эксперт?»

Её цель ознакомить читателей с мнением экспертов по вопросу, который обсуждался в последнем выпуске полюбившейся многим рубрики – «Что думаем, народ?»

Тема сегодняшнего разговора – новобранцы в сборной России, нужны ли они или лучше пройти отбор старым, сыгранным костяком? 

Анатолий Бышовец (известный футбольный тренер): «Я считаю, что составМаслаченко: «У Адвокаата просто нет другого выбора» кандидатов в сборную на два матча против Андорры и Словакии - оптимален. Нужно учитывать, что вызванные футболисты имеют достаточный опыт, хорошие отлаженные взаимодействия. Сегодня нет возможности для того, чтобы экспериментировать со сборной и привлекать под ее знамена молодых игроков. Даже тот факт, что Жиркова на левом фланге обороны заменит Билялетдинов, не говорит о том, что мы чем-то рискуем с Андоррой.

Стоит добавить, что для нашей команды календарь сложился довольно удачно, ведь Адвокаат провел пока только одну товарищескую встречу после своего назначения. Очень важно, что с первым нашим соперником можно будет проверить футболистов, дать им сыграть вместе. Игра с андоррцами станет генеральной репетицией перед матчем со Словакией - главным соперником России по подгруппе. Уверен, после пятничной встречи у тренерского штаба будет достаточно информации, чтобы правильно определить тактику и подбор Маслаченко: «У Адвокаата просто нет другого выбора»игроков на второй поединок». 

Владимир Пономарев (экс-игрок ЦСКА и сборной СССР): «Я удивляюсь тому, что Адвокаат не вызывает новых игроков в сборную. Конкретных игроков советовать не буду, не имею на это права, да и это его проблемы. Но меня очень сильно удивляет, что на поле постоянно выходит один и тот же состав. Похоже на то, что конкуренции в национальной команде нет, просто не существует. Играют одни и те же лица. И как бы они себя не проявляли, они все равно остаются в команде. На мой взгляд, в сборной должна быть ротация, какая-то „текучка“. Стоит вызывать новых футболистов, а кого-то отсеивать. В наше время было так, если одну игру в своем клубе сыграл плохо - в сборную уже не вызовут. Поэтому и приходилось постоянно выкладываться в полную силу. Часто трудно определить критерии отбора игроков в нынешнюю сборную. Например, как может выполнять Билялетдинов в обороне те же функции, что и Жирков? Получается, что Адвокаат придерживается той же системы, что и Хиддинк. МеняМаслаченко: «У Адвокаата просто нет другого выбора» лично это не устраивает, а главное, повторюсь, удивляет».

Александр Точилин (экс-игрок московского «Динамо»): «Если больше никого не вызвали, значит, более достойных, чем те, кто уже находится под знаменами сборной, просто нет. На данный момент не лучшее время для экспериментов. Сейчас начинаются официальные матчи, и Адвокаат делает ставку на более опытных и сыгравшихся друг с другом футболистов. Хотя в следующих товарищеских играх, думаю, мы увидим новые лица. Видимо, никто пока себя еще должным образом не проявил. Хотя тех же братьев Комбаровых, как мне кажется, можно было бы подтянуть к сборной, чтобы познакомится с их возможностями на таком уровне. Впрочем, это дело времени, рано или поздно они будут привлекаться».
 
Владимир Маслаченко (в прошлом голкипер московских «Локомотива», «Спартака» и сборной СССР, а ныне популярнейший спортивный телекомментатор): «Я к этому отношусь совершенно нормально, с пониманием. У Адвокаата просто нет другого выбора на сегодняшний день. Правда, этот Маслаченко: «У Адвокаата просто нет другого выбора»„выбор“, понимая отсутствие альтернативы ему, играет пока что не так, как этого ждет общественность. Думаю, они сами не удовлетворены тем, как они выступают. И этим футболистам нужно перебороть самих себя. Им необходимо понять, что победа над Андоррой - это те же три очка, и для их достижения нужно будет приложить максимум усилий. И предстоящий матч нужно будет рассматривать только с позиции результаты, ведь Андорра - не тот соперник, в поединке с которым можно проверить в полной мере качество своей игры. Хотя андоррцы и будут сопротивляться, ведь в футболе бывает все, это старые истины.

Короче говоря, если сборная в ближайших двух встречах добудет шесть очков, при этом закроем глаза на пресловутое качество игры, на начальном этапе этого будет вполне достаточно. А потом уже будем обсуждать, почему Адвокаат не приглашает других кандидатов».

Гаджи Гаджиев (главный тренер «Анжи»): «С одной стороны отсутствие новичков в сборной подтверждает квалификацию тех, кто вызывался в этуМаслаченко: «У Адвокаата просто нет другого выбора» команду при Хиддинке. Это квалифицированные футболисты, которые соответствуют требованиям европейских стандартов. С другой стороны данная ситуация говорит о том, что эти футболисты объективно наиболее сильны в нашей стране. Хотя интересные игроки, ранее не выступавшие за сборную, конечно же, появляются. Можно подумать, что привлечение только одного Касаева, означает малое количество других перспективных игроков. Но, скорее всего, это означает, что другие яркие футболисты пока не показывают стабильного уровня игры. Неверно утверждать, что Адвокаат не знает кого-то, или же не следил за чьим-либо выступлением. Ведь у него в помощниках  есть Бородюк, который всех недавно заявивших о себе, наверняка, хорошо знает.

Вообще трудно рассуждать на эту тему, поскольку это не мой участок работы. Хотя я не могу сказать, что сейчас есть футболисты, которые однозначно должны играть в сборной России. Такое утверждение будет неверным».

Поделиться
 
Rambler's Top100