• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Прирученный» Адриано

16 февраля 2009 2009, 02:57
«Прирученный» Адриано
“Интер” благодаря руке Адриано и не без доли везения победил в миланском дерби, “Ювентус” и “Рома” потеряли важные очки, “Реал” продемонстрировал мастер-класс в Хихоне, а “Лион” отпраздновал очередную победу в Лиге 1. Подробнее об этих и других поединках сегодняшнего игрового дня читайте в обзоре от “Соккер.ру”

Кубок Англии. 5-ый раунд

«Прирученный» Адриано“Эвертон” уверенно и без особых проблем разобрался на своем поле с “Астон Виллой”. Причем успеха команда Дэвида Мойеса добилась в не самом оптимальном составе, что только добавляет вистов “ирискам”. “Эвертон” как и положено хозяевам, начал очень агрессивно и уже на 4-й минуте распечатал ворота Фриделя. Отличился талантливый юниор синих Родвелл. Однако очень быстро “Астон Вилле” удалось отыграться. Агбонлахор заработал пенальти и Милнер его четко реализовал.

Такое начало матча предвещало напряженную борьбу в дальнейшем, но в итоге «Эвертон» одержал уверенную победу. Сначала Аничебе взял игру на себя в чужой штрафной и сразу два защитника совместными усилиями повалили его на газон, а Артета реализовал наказание. А уже во втором тайме победную точку в матче корявым ударом с нескольких метров поставил Кэйхилл, замкнув пас от прекрасно отыгрывшего Аничебе.

В другом матче “Манчестер Юнайтед” без каких-либо проблем разобрался с “Дерби” даже в своем далеко не оптимальном составе. Римейка полуфинала кубка лиги не получилось, где, стоит напомнить, “бараны” сумели переиграть на своем поле “манкунианцев”. В этот раз подопечные Алекса Фергюсона хорошо настроились на игру и доказали свое превосходство в классе.

Сегодня уже состоялась жеребьевка следующего раунда:

Блэкберн/Ковентри - Челси

Суонси/Фулхэм - Манчестер Юнайтед

Эвертон - Вест Хэм/Миддлсбро

Кардифф/Арсенал/Бернли - Шеффилд Юнайтед/Халл Сити.

Победитель пары “Арсенал” – “Кардифф” выходит сначала на “Бернли”. Матчи 6-го раунда состоятся 7 и 8 марта.

Эвертон - Астон Вилла 3:1
Голы: Родвелл, 4, Артета, 24 (с пенальти), Кахилл, 77 - Милнер, 8 (с пенальти)

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Лескотт, Бейнс, Гослинг, Невилл, Артета (Кастильо, 90+2), Родвелл, Кахилл, Аничебе (Йобо, 88)
Астон Вилла: Фридель, Гарднер, Найт, Дэвис, Люк Янг, Милнер, Сидвелл (Дельфунесо, 83), Петров, Эшли Янг, Агбонлахор, Карью

Предупреждения: Кахилл, Родвелл - Петров, Милнер

Дерби - МЮ 1:4
Голы: Аддисон, 56 - Нани, 29, Гибсон, 44, Роналду, 48, Уэлбек, 81

Дерби: Байуотер, Конноли, Аддисон, Альбрехтсен, Стюарт, Баразит (Стерйовски, 62), Грин, Сэвэдж (Пирсон, 82), Тил, Коммонс, Халс (Портер, 68)
МЮ: Фостер, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра (О'Ши, 55), Флетчер, Гибсон, Нани, Гиггз, Парк (Уэлбек, 55), Роналду (Поссебон, 72)

Предупреждения: Конноли

Чемпионат Италии. 24-й тур

«Прирученный» АдрианоЦентральный матч уик-энда состоялся в Италии, «схлестнулись» в очном противостоянии два миланских гранда. Исход этого поединка мог предопределить чемпиона или же наоборот закрутить виток интриги в битве за Скудетто до предела. На деле случилось именно первое.

С первых минут “Интер” в целом выглядел посвежее, поактивнее и первым повел в счете. Сделали, правда, это подопечные Моуриньо не совсем по правилам. Майкон исполнил выверенную подачу с правого фланга и Адриано умудрился на глазах у всего “Сан-Сиро” с нескольких метров переправить рукой мяч в сетку! Однако арбитр не заметил очевидного и показал на центр поля. Убедиться в этом можно, посмотрев видео чудо-гола Адриано.

Тем не менее, в целом по игре такое развитие событий выглядело справедливым, что лишь подтвердил в скором времени второй гол Станковича. В этот раз Каладзе проиграл единоборство Ибрагимовичу, швед скинул головой мяч точно на Станковича, Мальдини провалившегося партнера не подстраховал и серб сильнейшим ударом вогнал мяч в ближний угол ворот Аббьятти.

После второго пропущенного мяча “Милан” выглядел обреченным вплоть до 71-й минуты, когда “россонери” сумел разбудить Пато. Молодой бразилец нашел слабое место в обороне “Интера” и после передачи от Роналдиньо из центра штрафной легко переиграл Жулио Сезара. До конца встречи еще оставалось минут двадцать, и у подопечных Анчелотти появился реальный шанс спасти решающий матч сезона.

Шансы у “Милана” были, и самый убойный из них упустил уже в добавленное время Индзаги. Филиппо вошел в чужую штрафную с правого фланга и низом нанес разящий удар, но Жулио Сезар сумел ногами парировать этот мяч и удержать для своей команды столь нужные три очка! Теперь отрыв “Интера” от ближайшего конкурента составляет уже девять очков и “сине-черные” без проблем могут сосредоточиться на Лиге Чемпионов.

Из всего многообразия остальных матчей особо выделяется сумасшедший камбэк “Фиорентины” в игре с “Дженоа”. Муту сотворил в Генуе нечто невероятное и не позволил соперникам закрепиться на четвертой позиции. Примечателен также разгром “Ромы” в Бергамо, что является не лучшим знаком для поклонников римлян. Похоже команда Спаллетти может вновь оказаться в кризисе и это в преддверии Лиги Чемпионов. Не лучшим образом сыграл и туринский “Ювентус”, который обстучал все штанги ворот Кастеллацци, но так и не сумел взять верх над неуступчивой “Сампдорией”.



Интер - Милан 2:1
Голы: Адриано, 29, Станкович, 43 - Пато, 71

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Киву, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Максвелл, 88), Станкович (Бурдиссо, 83), Адриано (Виейра, 80), Ибрагимович
Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Мальдини, Каладзе (Сендерос, 77), Янкуловски, Бекхэм (Индзаги, 57), Пирло, Амброзини, Зеедорф, Роналдиньо, Пато

Предупреждения: Самуэль, Камбьяссо, Бурдиссо, Виейра, Жулио Сезар – Амброзини

Ювентус - Сампдория 1:1
Голы: Амаури, 61 - Паццини, 10

Ювентус: Буффон, Грыгера, Легротталье, Мелльберг, Молинаро, Каморанези (Маркионни, 68), Поульсен (Джовинко, 46), Тьягу (Маркизио, 89), Недвед, Дель Пьеро, Амаури
Сампдория: Кастеллацци, Станкевичюс, Гастальделло (Ферри, 70), Раджи (Да Кошта, 58), Падалино, Саммарко, Паломбо, Пьери, Франческини, Кассано (Циглер, 76), Паццини

Предупреждены: Недвед, Легротталье - Гастальделло

Аталанта - Рома 3:0
Голы: Капелли, 52, Дони, 56, 59

Аталанта: Консильи, Гарич, Капелли, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, Гуаренте, Падоин, Вальдес (Парравицини, 71), Дони (Плазмати, 66), Флоккари (Дефенди, 87)
Рома: Дони, Мотта, Мексес, Жуан, Тонетто, Перротта, Де Росси, Бриги, Писарро (Баптиста, 57), Тотти, Вучинич

Предупреждены:Капелли, Манфредини - Мотта, Перротта, Де Росси

Удален Перротта, 90

Кальяри - Лечче 2:0
Голы: Фини, 49, Матри, 90+4

Кальяри: Маркетти, Писано, Канини, Бьянко, Агостини, Фини, Конти, Парола (Лаццари, 81), Коссу, Жеда, Аквафреска (Матри, 69)
Лечче: Бенусси, Поленги (Пападопулос, 84), Стендардо, Фабиано, Джулиатто, Дзанкетта (Папа Вайго, 60), Эдиньо, Ариатти, Джакомацци, Кастильо (Тирибокки, 55), Качиа

Предупреждены: Коссу - Папа Вайго

Реджина - Палермо 0:0

Реджина: Кампаньоло (Пуджони, 34), Чирилло, Вальдес, Сантос, Крайчик (Сесту, 52), Баррето, Кармона, Барилла (Хальфредсон, 62), Коста, Ди Дженнаро, Корради
Палермо: Амелиа, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Гуана (Савини, 87), Ливерани, Мильяччо, Симплисио, Кавани (Тедеско, 90), Микколи (Суччи, 76)

Предупреждены: Бово

Сиена - Удинезе 1:1
Голы: Маккароне, 50 - Ди Натале, 72

Сиена: Курчи, Цунига, Портанова, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Галлоппа, Геззал, Аморузо (Харжа, 46), Маккароне
Удинезе: Ханданович, Ферронетти (Сапата, 12), Кода, Фелипе, Паскуале, Инлер, Ободо, Асамоа, Пепе (Санчес, 63), Кварьярелла, Ди Натале (Исла, 88)

Предупреждены: Цунига, Вергассола, Галлоппа - Инлер, Ди Натале

Кьево - Катанья 1:1
Голы: Колуччи, 90+2 - Ледесма, 10 (с пенальти)

Кьево: Соррентино, Фрей, Мореро (Богдани, 84), Скардина, Мантовани, Ригони (Колуччи, 40), Итальяно, Лусиано (Эспозито, 73), Пинци, Макинва, Пеллиссье
Катанья: Биццарри, Потенца, Сильвестр, Стовини, Капуано (Сильвестри, 72), Байокко, Ледесма, Тедеско, Бьяджанти, Иско (Мартинес, 63), Моримото (Карбони, 86)

Предупреждения: Ригони, Колуччи - Потенца, Моримото

Дженоа - Фиорентина 3:3
Голы: Мотта, 12, Палладино, 38, Милито, 56 - Муту, 60 (с пенальти), 80, 90

Дженоа: Рубиньо, Бьява, Феррари, Боккетти, Росси (Ванден Борре, 77), Мотта, Юрич, Кришито, Место (Папастатопулос, 69), Милито, Палладино (Миланетто, 46)
Фиорентина: Фрей, Комотто (Бонаццоли, 78), Гамберини, Дайнелли, Варгас, Кузманович (Семиоли, 54), Донадель, Монтоливо, Йоветич, Джилардино, Муту

Предупреждения: Бьява, Юрич, Мотта - Йоветич, Гамберини, Бонаццоли, Донадель

Удален: Бьява, 30

Чемпионат Испании. 23-й тур

«Прирученный» Адриано“Реал” продемонстрировал настоящий мастер-класс в Хихоне и не оставил хозяевам ни единого шанса зацепиться даже за ничью. Под конец этой встречи футболисты “Спортинга” вероятно уже вовсю вспоминали кошмар встречи с Мадридом в первом круге и главным образом пытались больше не пропустить, чем забить гол престижа. И это притом, что “Реал” вышел в сильно ослабленном составе, без своих лидеров в лице Роббена, Снейдера и Ван дер Ваарта.

Команда Хуанде Рамоса, несмотря на все проблемы, продолжает набирать форму и улучшает свою игру с каждым матчем. Стоит отдельно отметить прекрасную игру Рауля в этом матче, форвард записал на свой счет дубль и, обогнав легендарного Ди Стефано, стал лучшим бомбардиром в истории “Реала”. Действительно великий капитан великой команды. Ну и еще первым голом отметился в составе “сливочных” Хунтелаар. Будем надеяться, что скоро голландец наберет форму и покажет себя во всей красе.

“Севилья” в тяжелой борьбе таки вымучила победу на “Монтжуике” над “Эспаньолом”. Почеттино поменял уже многое в игре своей команды, но пока недостаточно, чтобы отбирать очки у более сильных команд. После глупого удаления Смилянича хозяева окончательно окопались у своих ворот за что и поплатились дважды уже под конец встречи. Оба раза Кануте сильнейшими ударами завершал прострелы с фланга от Хесуса Наваса. После этого триумфа команда Маноло Хименеса вышла на третье место.

Два других претендента на высокие места напротив, побед одержать не смогли. Но от “Вильярреала” её и так никто не ждал, в Сантандере выиграть удается далеко не многим. А вот “Атлетико” мог перед своими болельщиками и постараться в игре с “Хетафе”, но за несколько минут до конца основного времени матча Альбин сравнял счет в матче и спас для команды из пригорода Мадрида одно очко.

Из других матчей этого игрового дня стоит отметить сумасшедшую игру “Альмерии” во втором тайме встречи с “Вальядолидом” и итоговую победу 3:2. После первой половины встречи цифры на табло показывали 0:2.

Спортинг Х - Реал 0:4
Голы: Рауль, 15, 76, Хунтелаар, 38, Марсело, 50

Спортинг Х: Лафуэнте, Сото, Херард, Канелла, Састре, Камачо, Мичел (Кике Мартинес, 58), Баррал, Кармело, Диего Кастро (Матабуэна, 58), Моран (Билич, 46)
Реал: Касильяс, Каннаваро, Пепе, Хайнце (Торрес, 58), Серхио Рамос (Парехо, 79), Л. Диарра, Марсело, Гаго (Хави Гарсия, 70), Игуаин, Рауль, Хунтелаар

Предупреждены: Мичел - Марсело

Расинг – Вильярреал 1:1
Голы: Жигич, 25 – Касорла, 42

Расинг: Тоньо, Валера, Гарай, Сесар Навас, Маркано, Кольса (Люксен, 64), Ласен, Серрано (Чите, 64), Мунитис, Жигич, Тони Мораль
Вильярреал: Диего Лопес, Анхель (Бруно, 15), Годин, Фуэнтес, Хави Вента, Эгурен, Ибагаса (Гильермо Франко, 65, Сенна, 81), Кани, Касорла, Пирес, Росси

Предупреждения: Сесар Навас, Тони Мораль – Годин

Нумансия – Мальорка 0:1
Гол: Адуриц, 21

Нумансия: Хуан Пабло, Хуанра (Брит, 76), Серхио Ортега, Рауль Браво, Сисма, Нагоре, Димас (Керо, 61), Дель Пино, Баркеро, Гойриа, Аранда
Мальорка: Ават, Скалони, Нуньес, Давид Наварро, Айосе, Варела (Вебо, 77), Клебер Сантана, Марио Суарес, Аранго, Хурадо (Хосеми, 77), Адуриц (Кейта, 89)

Предупреждения: Ортега – Адуриц

Атлетик – Рекреативо 1:1
Голы: Хави Мартинес, 50 – Айтор, 33

Атлетик: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Балензиага, Давид Лопес (Сусаета, 46), Хави Мартинес, Орбаис, Габилондо (Дель Ольмо, 67), Эчеберрия (Токеро, 46), Йон Велес
Рекреативо: Риесго, Боусон, Моррис, Арсо, Поли, Барбер, Камуньяс, Найар (Хави Фуэго, 73), Хесус Васкес, Айтор (Майдана, 70), Адриан (Марко Рубен, 81)

Предупреждения: Аморебьета – Камуньяс, Поли, Айтор

Альмерия – Вальядолид 3:2
Голы: Крусат, 61, Уче, 70, Негредо, 78 – Педро Леон, 17, Гойтом, 22

Альмерия: Диего Алвеш, Бруно, Асасьете (Ортис, 53), Чико, Пельерано, Хуанито, Ириней (Корона, 46), Хуанма Ортис, Крусат, Калу Уче, Негредо (Карлос Гарсия, 82)
Вальядолид: Вильяр, Педро Лопес, Прието, Беа, Нано, Альваро Рубио, Борха (Олдони, 82), Педро Леон, Виктор (Медунханин, 72), Сесма (Эскудеро, 81), Гойтом

Предупреждения: Акасьете, Ириней, Диего Алве, Чико – Беа, Нано, Прието, Гойтом

Удаления: Бруно, 63, Калу Уче, 77 – Нано, 81

Эспаньол - Севилья 0:2
Голы: Кануте, 84, 90+2

Эспаньол: Камени, Серхио Санчес, Торрехон, Пареха, Давид Гарсия, Лола, Роман (Де Ла Пенья, 46), Коро (Анхель, 66), Луис Гарсия (Тамудо, 87), Нене, Иван Алонсо
Севилья: Палоп, Москера, Скилаччи, Давид Прието, Фернандо Наварро (Адриано, 69), Фасио (Перотти, 76), Ромарик, Хесус Навас, Капель (Хосе Карлос, 88), Ренто, Кануте

Предупреждения: Давид Гарсия, Лола - Москера, Фернандо Наварро

Удаление: Лола, 65

Атлетико – Хетафе 1:1
Голы: Форлан, 33 – Альбин, 88

Атлетико: Лео Франко, Сейтаридис, Пабло Ибаньес (Хейтинга, 80), Уйфалуши, Перниа, Пауло Ассунсао, Макси Родригес, Рауль Гарсия (Манише, 55), Симау, Агуэро (Синама-Понголь, 66), Форлан
Хетафе: Хакобо, Кортес (Контра, 54), Ката Диас, Марио, Лихт, Полански (Селестини, 71), Гавилан (Геррон, 80), Каскеро, Альбин, Уче

Предупреждения: Пабло Ибаньес, Перниа, Пауло Ассунсао, Форлан, Синама-Понголь – Альбин, Марио, Контра

Чемпионат Германии. 20-й тур

«Прирученный» Адриано“Гамбург” легко и без лишних нервов переиграл на своем поле скромную “Арминию”. В середине первого тайма курьезный мяч в свои ворота запустил Алхофф. Это Троховски то ли навесил, то ли пробил со штрафного и мяч пролетел мимо недвижимого голкипера в сетку ворот. Пожалуй, единственный шанс отыграться гости упустили на 55-й минуте. Силва сфолил против Теше и арбитр встречи показал на точку. Впрочем Вихнярек исполнил наказание как-то бестолково и Рост сумел спасти свою команду.

А уже через несколько минут сработало давно известное футбольное правило. Ивица Олич в чужой штрафной головой скинул мяч на Герреро и тот сильнейшим ударом вонзил мяч в дальний верхний угол ворот Алхоффа. После этого все стало ясно и команды в основном доигрывали встречу. В другом матче “Боруссия” Дортмунд неожиданно не смогла на своем поле переиграть “Энерги” из Коттбуса.

Гамбург - Арминия 2:0
Голы: Троховски, 32, Герреро, 60

Гамбург: Рост, Демель, Гравгаард, Матийсен, Аого, Яролим, Алекс Силва, Троховски (Штрайт, 85), Янсен, Герреро, Олич (Питроипа, 82)
Арминия: Алхофф, Ламей, Миятович, Херциг, Рау, Кучера, Теше (Мунтяну, 68), Кирх (Арминия, 85), Кампер, Катонго, Вихнярек

Предупреждения: Алекс Силва

На 55-й минуте Артур Вихнярек не реализовал пенальти

Боруссия Д - Энерги 1:1
Голы: Фрай, 36 (с пенальти) - Кагдас, 31

Боруссия: Вайденфеллер, Овомойела, Фелипе Сантана, Суботич, Ли Юн По, Кель, Боатенг, Тинга (Кринге, 64), Хайнал (Куллманн, 90), Фрай, Вальдес (Зидан, 74)
Энерги: Треммель, Радельич, Кагдас, Цвитанович, Цибиг, Рост, Ангелов (Райнох, 80), Илиев (Серенсен, 71), Скела (Павичевич, 87), Рангелов, Юла

Предупреждения: Кель, Тинга - Цибиг, Кагдас

На 91-й минуте удален Ли Юн По

Чемпионат Франции. 23-й тур

«Прирученный» АдрианоВо Франции в воскресенье никаких неожиданностей не произошло и победили именно те, кто и должен был исходя из турнирной таблицы и предматчевых раскладов. “Лион” вообще не испытал никаких проблем во встрече с “Гавром”. Почти все игровое время гости лишь отбивались от настойчивых атак чемпионов Франции. Первый мяч, в красивом стиле, уложив на газон голкипера и защитника, провел Эдерсон. Второй голевой удар нанес Кейта с передачи от Бензема, ну и последний третий мяч в своем стиле со штрафного удара провел Жуниньо. 

В центральном матче тура “Марсель” сумел переиграть в гостях “Монако” и укрепил свои лидерские позиции в Лиге 1. Единственным голом отметился сменивший во втором тайме опытнейшего Вильтора Коне. Бывший же “шахтер” Брандао провел на поле все 90 минут и в целом выглядел весьма неплохо. “Монако” же после этой игры продолжает падать вниз по турнирной таблице.

Лион – Гавр 3:1
Голы: Эдерсон, 34, Кейта, 44, Жуниньо, 74 – Нестор, 82

Лион: Льорис, Крис, Бумсонг, Гроссо, Менса, Жуниньо, Макун, Тулалан, Эдерсон (Пьянич, 89), Бензема (Пикьон, 80), Кейта (Челльстрем, 88)
Гавр: Рево, Ле Самбу (Нестор, 73, Бийик, 86), Франкар, Ба, Маранж, Баша, Алла, Анин, Норо (Дэвидас, 76), Алассан, Диалло

Предупреждения: Эдерсон, Менса, Тулалан – Ле Самбу, Маранж

Удаление: Менса, 69 (вторая жёлтая)

Сошо – Тулуза 1:2
Голы: Афолаби, 12 – Фати, 34 (автогол), Жиньяк, 67

Сошо: Ришер, Афолаби (Карлао, 46), Микари, Перкис (Мартин, 72), Фати, Пишо, Пито (Будебуз, 75), Изабей, Сверкош, Эрдин, Морис-Белай
Тулуза: Блондель, Конгре, Сетто, Матье (Бергунью, 88), Мбенге, Фофана, Бротен, Капуэ, Сирие, Сиссоко (Берсон, 79), Жиньяк

Предупреждения: Морис-Белай, Карлао – Сирие

Монако – Марсель 0:1
Голы: Коне, 77

Монако: Рюффье, Мюллер, Шимич, Модесто, Адриано, Госсо, Молло, Ликата, Покривац (Леко, 74), Пино (Гакпе , 65) , Пак Чу Юнг (Нгалуй, 81)
Марсель: Манданда, Родригес, Тайво, Боннар, Илтон, Вальбуэна, Зиани (Каборе, 43), Шейру (Бен Арфа, 76), Мбами, Вильтор (Коне, 68), Брандао

Предупреждение:  Покривац
Автор: Игорь ОнищукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100