• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 79’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 2)

17 февраля 2009 2009, 22:00
Дайджест межсезонья (Часть 2)

Во второй части дайджеста посмотрим, что творится в лагерях еще не охваченных нашим вниманием команд, а также заглянем в сводную таблицу по результатам уже сыгранных матчей.

«Рубин»

Казанские футболисты 14-го февраля отправились на свой очередной сбор в испанский городок Кампоамор.Дайджест межсезонья (Часть 2)

Основные же новости из стана чемпионов России, связаны с подписанием контрактов с футболистами.  Продлены соглашения с полузащитником Макбетом Сибайей на 1 год и с защитником Лашей Салуквадзе на 3 года. Трёхлетний контракт с «Рубином» подписал полузащитник Андрей Горбанец. 23-летний футболист ранее выступал за «Сибирь» (Новосибирск) и «Сатурн» (Московская область).  Подписанд годичнде соглашение с защитником «Москвы» Виталием Калешиным, который взят в аренду на год с правом дальнейшего выкупа. Ранее Виталий выступал за клубы «Кубань» (Краснодар), «Лада» (Тольятти), «Рома» (Бельцы, Молдавия).  Также контракт сроком на один год подписал испанский тренер Рауль Рианчо Руиз Гонзалез. В клубе дипломированный специалист займёт должность тренера по физической подготовке. Сегодня чемпион России приобрел еще защитника белорусского клуба БАТЭ Анри Хагуша.

А между тем, в грозненский «Терек» перешёл полузащитник «Рубина» Андрей Кобенко.

«Сатурн»

Свой третий матч на сборе в Белеке «Сатурн» провел против занимающего четвертое место в чемпионате Дайджест межсезонья (Часть 2)Словакии «Кошице». Игра завершилась вничью 1:1. Из-за небольшого повреждения (спазм икроножной мышцы) не вышел на поле внесенный в стартовый состав Игонин, а в центре обороны вместо восстанавливающегося после микротравмы Зелау появился находящийся на просмотре словенский защитник Халилович.

На 69-й минуте Каряка навесил с углового и, вышедший на замену, Окоронкво отправил мяч в цель. Тем обиднее выглядела ошибка обороны подмосковной команды. Юхар Дайджест межсезонья (Часть 2)подарком воспользовался и ударом с близкой дистанции сравнял счет. Правда, практически сразу раменчане могли вернуть себе лидерство. После быстрой комбинации с участием Немова и Темникова, Ковель наносил удар головой, однако мяч створ словацких ворот миновал.

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Мальков, Халилович, Нахушев (Кукоч, 74), Немов (Сапета, 46), Каряка (к) (Немов, 72), Еременко (Темников, 53), Иванов (Ковель, 64), Кузьмичев (Окоронкво. 64), Топич (Шаталов, 78).

Заключительный матч на турецком сборе футболисты «Сатурна» проиграли лидеру македонской лиги ФК «Македония». На 26-й минуте Защитники раменчан неудачно выбили мяч, и Сезар уложил его в левый от вратаря угол - 0:1.

«Сатурн»: Кински (Ребров, 46), Ангбва, Халилович, Мальков, Нахушев (Кукоч, 81), Немов (Сапета, 46), Каряка, Дайджест межсезонья (Часть 2)Еременко (Окоронкво, 46), Иванов (Темников, 46), Кузьмичев (Ко Ки Гу, 46; Папшис, 68), Ковель (Юрченко, 62).

А тем временем, перенесший в Германии операцию на голеностопе полузащитник подмосковного клуба Дмитрий Лоськов в данный момент проходит курс лечения в Москве. Пока игрок передвигается на костылях, но спустя неделю сможет начать занятия в бассейне. Позднее Лоськову предстоит пройти в Германии реабилитационный курс, в связи с чем он пропустит заключительный предсезонный сбор. Полузащитник подмосковного клуба Петр Немов, некоторое время из-за травмы занимавшийся по индивидуальной программе,  возобновил тренировки в общей группе.

Не остаются без дела и работники стадиона «Сатурн», где полным ходом идет подготовка клубной арены к новому сезону. Система подогрева поля была включена 6 февраля, и сейчас газон полностью избавился от снега. В ближайшее время поле засеют и проведут специальные мероприятия, после чего оно будет укрыто пленкой.

Итого: 2: +0, =1, -1, 1:2, 1

«Спартак»

Дайджест межсезонья (Часть 2)На минувшей неделе семь футболистов «Спартака» проводили матчи за свои национальные сборные. 90 минут за сборную Хорватии сыграл вратарь Стипе Плетикоса. Его национальная команда победила в гостях сборную Румынии - 2:1, а хорватский голкипер во втором тайме совершил несколько великолепных сейвов.

Защитник сборной Литвы Игнас Дедура провел в Португалии весь матч против сборной Андорры (3:1). На 15-й минуте его завалили в чужой штрафной, после чего арбитр назначил пенальти в ворота андоррцев, но партнер Дедуры, нападающий Данилявичюс, не реализовал его.

За молодежную сборную России сыграли Игорь Горбатенко и Александр Прудников, а Максим Григорьев сыграл в составе юниорской сборной в матче против Ирландии (2-1). Кстати, и Дмитрий Маляка должен был играть в этом матче, но из-за простуды был вынужден его пропустить.

Мартин Штранцль провел 66 минут за сборную Австрии в матче против национальной команды Швеции. Иван Дайджест межсезонья (Часть 2)Саенко был на тренировочном сборе в Турции в составе национальной сборной России.

Стоит также отметить успешный дебют в молодежной сборной Хорватии 17-летнего полузащитника Филипа Озобича. Он вышел на замену на 60-й минуте и сделал решающий голевой пас в матче, в котором хорваты одержали победу над молодежной сборной Македонии со счетом 2:1.

В первом же своем контрольном матче в Марбелье, Микаэль Лаудруп был вынужден обойтись без сборников. Соперник у «Спартака» был довольно серьезный – польская «Висла», прошлогодний чемпион страны.

«Спартак»: Хомич, Макеев, Иранек, Фати, Родригес, Быстров (Рыжков, 60), Шишкин (Кудряшов, 38), Сабитов, Павленко, Бояринцев, Баженов (Дзюба, 65).

«Красно-белые» уверенно начали встречу и на 24-й минуте Павленко сбросил мяч на ход Баженову, который убежал от защитника и, не сближаясь с вратарем, хладнокровно пробил мимо голкипера «Вислы». Это был третий гол форварда в нынешнее межсезонье!

Поляки явно занервничали. Аргентинский легионер «Вислы» Канторо дважды по-хамски снес Быстрова, за что получил справедливую красную карточку от арбитра. С правом замены. Быстрову  врачи оказали помощь, через три минуты он вернулся на поле, чтобы…опять получить по ногам. Здесь уже не выдерживают нервы у Шишкина. Роман, заступаясь за товарища по команде, также дважды жестко встретил поляков. И тоже увидел перед собой красную карточку.

Дайджест межсезонья (Часть 2)Под занавес первого тайма соперники отыгрались. Напомним, что на прошлом турецком сборе спартаковцы выиграли все матчи, оставив свои ворота в неприкосновенности. Всего «сухая» серия «Спартака» продлилась 374 минуты, начиная с поединка с одесским «Черноморцем».

В самом конце матча на поле началась настоящая драка, которая едва не преобразовалась в настоящее побоище.  Единственное, за что можно выразить благодарность официальным представителям польской команды, так это за то, что на следующий после матча день, они принесли свои извинения футболистам «Спартака» за неподобающее поведение игроков.

В своем втором  контрольном матче испанского сбора спартаковцы сыграли вничью 1-1 с румынской «Тимишоарой». В составе «Спартака» было несколько потерь. Простуда помешала выйти на поле Кудряшову и Малояну. Фати не играл из-за последствий прошлого грубоватого матча с «Вислой». Полностью оправился от микроповреждения Рафаэл Кариока, пропустивший игру с поляками, но еще не до конца восстановился его земляк Веллитон.

«Спартак»: Джанаев, Макеев, Дедура, Штранцль, Родригес, Бояринцев (Быстров, 46), Шишкин (Ковальчук, 46), Дайджест межсезонья (Часть 2)Рафаэл Кариока (Сабитов, 60), Рыжков (Павленко, 70), Саенко, Прудников (Дзюба, 60).

Счет голам был открыт во втором тайме. Вначале отличились румынские футболисты. Высокорослый форвард Магера, расположившись между центральными защитниками, с лета нанес хороший удар. Джанаев прыгнул, но не достал мяч, сильно пущенный в угол. А сравняли счет «красно-белые» за три минуты до окончания матча. После быстрого розыгрыша штрафного с участием Павленко и Саенко последовал прострел с левого фланга в штрафную, вратарь соперников неловко выпустил мяч из рук, а Дзюба, прочувствовав ситуацию, первым успел к отскоку.

15-го февраля бразильский нападающий Веллитон покинул расположение «Спартака» в Марбелье и отправился в Германию, чтобы пройти углубленное медобследование. Эта поездка вызвана проблемами футболиста с желчным пузырем. К команде Веллитон присоединится по окончании испанского сбора. Зато вернулся в команду защитник Сергей Паршивлюк, завершивший курс реабилитации, и уже провел первую тренировку.

Итого: 2: +0, =2, -0, 2:2, 2

«Терек»

Дайджест межсезонья (Часть 2)Футболисты команды на прошедшей  неделе были распущены по домам, получив небольшой отпуск в перерыве между сборами. А сегодня «Терек» отправился на последний предсезонный сбор, который пройдёт в Турции.. Примерно за неделю до начала чемпионата «Терек» вернется на свою базу в Кисловодске, а, ориентировочно, за тря дня перед стартовым матчем чемпионата России приедет в Грозный, чтобы адаптироваться к грозненскому стадиону и новому газону.

«Томь»

Футболисты «Томи» 15-го февраля отправились на третий сбор в Турцию, который продлится Дайджест межсезонья (Часть 2)до 26 февраля в следующем составе: Вратари - Парейко, Поляков; защитники -  Евсиков, Катынсус, Йокич, Строев, Голяткин, Иванов; полузащитники - Климов, Скобляков, Волков, Харитонов, Янотовский, Радосавлевич, Мичков, Ковальчук; нападающие - Киселев, Мазнов, Архипов, Корниленко.

Защитник Смирнов, травмированный на предыдущем сборе, должен присоединиться к команде 20 февраля. В Белеке «Томь» планирует сыграть три контрольных матча: 18 февраля с нижегородской «Волгой», 22 с минским «Динамо» и 25 с «Химками».  Завершающий этап подготовки к чемпионату сибиряки проведут в Сочи с 3 по 13 марта.

«Химки»

Дайджест межсезонья (Часть 2)12-го февраля «Химки» отправился на второй учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 12 по 26 февраля в Турции. Как и предыдущий, этот сбор вновь проходит в Белеке, а команда вновь поселилась в отеле «Адора Гольф Ресорт».

И уже на второй день своего пребывания в Турции подопечные Константина Сарсания провели контрольный матч с питерским «Зенитом». Перед этим матчем химчане понесли две неожиданные потери - небольшую травму получил на тренировке Миодраг Йованович, а у Эльдара Низамутдинова поднялась высокая температура. В итоге состав на игру был следующим: Березовский, Тривунович, Настич (Ротенберг, 60), Головатенко, Стрельцов (Логашов, 68), Максимов (Блатняк, 60), Будянский (Швецов, 46), Цветкович (Зиновьев, 67), Кожанов, Никифоров (Алексеев, 76), Антипенко (Шимич, 60).Дайджест межсезонья (Часть 2)

Начало матча осталось за химчанами - голевой момент не использовал Никифоров, а Антипенко даже забил мяч, который из-за офсайда отменил казахский лайнсмен. Но все же справедливость восторжествовала. Химчане провели быструю контратаку, Будянский справа направил мяч в штрафную соперника, где Кожанов, «сложившись», слета пробил - мяч мимо опешившего Малафеева угодил в штангу, а на добивании тут как тут оказался Антипенко.

Уже на следующий день команда провела свой второй контрольный матч на учебно-тренировочном сборе. Соперником был румынский клуб «Глория», в национальном первенстве занимающий 7-е место. Первыми в этом матче успеха добились румынские футболисты, на 43-й минуте распечатав ворота Андрея Чичкина. Через минуту Ненад Дайджест межсезонья (Часть 2)Настич ударом головой счет сравнял, а во втором тайме точные удары Драгана Блатняка (с пенальти) и Яни Виртанена принесли химчанам победу - 3:1.

Состав «Химок»: Чичкин, Стрельцов (Логашов, 46), Ротенберг, Настич (Тривунович, 62), Головатенко (Гапон, 46), Максимов (Никифоров, 62), Цветкович (Зиновьев, 46), Будянский (Швецов, 46), Виртанен (Кожанов, 72), Блатняк (Алексеев, 75), Шимич (Низамутдинов, 46).

Одной из главных новостей прошлой недели было то, что Егор Титов и ФК «Химки» достигли между собой соглашение о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию. Титов стал свободным агентом, а подмосковному клубу разрешено регистрировать новых игроков.

Итого: 2: +1, =1, -0, 4:1, 4

ЦСКАДайджест межсезонья (Часть 2)

Из стана армейцев информации о подготовке команды поступает чрезвычайно мало. Известно, что ЦСКА готовится к предстоящему поединку против «Астон Виллы» в небольшом английском городке Пакингтон, что находится близь Бирмингема. Армейцы под руководством бразильского тренера Зико проводят по одной тренировке в день. Новый тренер - это всегда новые эмоции, что особенно важно на сборах.  Как замечают игроки, теперь уже на предсезонном этапе стало больше упражнений с мячом, разнообразных двусторонних игр. Играют футболисты ЦСКА друг против друга чаще, чем против соперников в контрольных встречах. Какой такая подготовка принесет результат болельщики смогут судить только после двух проведенных матчей в Кубке УЕФА.

И В Н П М О
«Терек» 9 7 1 1 18:6 22
«Химки» 8 6 2 0 17:4 20
«Москва» 8 4 2 2 19:6 14
«Сатурн» 6 4 1 1 12:4 13
«Зенит» 6 4 1 1 10:4 13
«КС» 9 4 1 4 13:14 13
ЦСКА 4 4 0 0 12:2 12
«Амкар» 9 2 6 1 7:4 12
«Спартак» 6 3 3 0 8:4 12
«Кубань» 6 3 2 1 8:5 11
«Локомотив» 7 2 4 1 10:5 10
«Спартак-Нальчик» 7 2 4 1 8:7 10
«Томь» 8 3 0 5 6:9 9
«Динамо» 6 1 2 3 8:11 5
«Рубин» 4 1 2 1 3:6 5
«Ростов» 4 0 3 1 4:5 3

Поделиться
 
Rambler's Top100