• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты

24 февраля 2009 2009, 15:00
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты
После длительного зимнего перерыва возобновляется самый престижный клубный турнир и сразу - фантастическими по своему накалу первыми матчами 1/8 финала. В ключевом противостоянии сегодняшнего игрового дня сойдутся “Интер” и “Манчестер Юнайтед”. Подробнее об этом и трех других сегодняшних поединках читайте в превью от “Соккер.ру”.

“Арсенал” - “Рома”

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты“Канониры” демонстрируют в последних играх самый настоящий ничейный синдром, вот уже в четырех турах кряду они не могут одержать победы над более, чем средними соперниками. К тому же лазарет у “Арсенала” давно переполнен и совсем не собирается пустеть, еще и невозможность дозаявить на турнир Аршавина. Что и говорить, проблем у Арсена Венгера перед этим важнейшим противостоянием хватает.

Сам француз перед матчем высказал недовольство правилами УЕФА, и отдельно отметил в своей команде хорошо прогрессирующего Денилсона: «Для меня логика в этом правиле отсутствует. Аршавин играл в команде, которая больше не участвует в этом турнире, так почему теперь ему запрещается играть за нас? Но не в наших правилах жаловаться. Мы прекрасно знали о регламенте Лиги Чемпионов и сознательно совершили этот трансфер».

"В матче с «Ромой» важную роль будет играть Денилсон, как и вся команда в целом. В матче с «Ромой» совершенно точно нельзя проигрывать центр поля, т.к. это их сильная сторона. Они играют с насыщенной полузащитой, используя множество коротких пасов. Если проиграл им центр поля, считай - проиграл матч”.

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«По многим показателям Денилсон - один из лучших игроков на своей позиции в Англии. Взгляните только на количество его отборов. Он не много говорит, но много делает. Я считаю, он не получает той похвалы, что заслуживает с начала сезона. Он прибавил в тактическом плане, улучшил первый пас, и стал выглядеть сильнее в борьбе. Сейчас Денилсон намного сильнее, чем год назад. Любым подкатом он забирает мяч себе. Через полгода, я уверен, он станет еще сильнее».

Не намного лучше ситуация у Спаллетти. У “Ромы” все лидеры хоть и в строю, но находятся явно не в лучшей форме. Натужная победа в последнем туре Серии А над “Сиеной” и разгромное поражение неделю назад от “Аталанты” являются лишним тому подтверждением. Причем не выходит игра у тех, кто по определению должен вести команду за собой. В первую очередь, это касается лидера и капитана “романисти” Франческо Тотти, для которого эта Лига Чемпионов может стать одним из последних шансов чего-то добиться в Европе.

Сам же “Император” отметил важность недавней победы над “Сиеной” и всю серьезность грядущего противостояния: «Крайне важно было победить „Сиену“, этот результат очень важен для нас. Это было сложное испытание для нас и мы выложили все свои силы на поле. Но я доволен результатом, а так же дебютом Филипе и Сулеймана Диамотина. Теперь мы думаем только о Лиге Чемпионов. Мы столкнемся с серьезным соперником».

Потери “Арсенала”: Адебайор, Эдуардо, Фабрегас, Росицки, Сильвестр, Уолкотт, Диаби(травмы)

Потери “Ромы”: Кассетти, Менез, Пануччи(травмы)

“Атлетико” – “Порту”

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты“Атлетико” и при новом наставнике команды Абеле Ресино продолжает показывать крайне нестабильную игру. Под его руководством “матрасники” провели три матча, один завершили разгромной победой, другой вничью, а в третьем потерпели поражение на последних минутах от “Севильи”. Но не стоит забывать, что и состав на последнюю игру у мадридского клуба был не оптимальным. Новый наставник явно решил приберечь основные силы на Лигу Чемпионов.

Насколько оправдает себя такой шаг, мы увидим уже сегодня. У “Порту” проблем по ходу этого сезона было поменьше, но так в принципе и должно было быть, ведь играет команда в чемпионате далеко не уровня Примеры. Если говорить о составах, то стоит отметить, что кадровых неприятностей оба тренера почти лишены, а потому смогут проявить всю полноту своего тактического таланта, не ссылаясь на отсутствие лидеров.

Потери “Атлетико”: Переа, Луис Гарсия, Банега(травмы)

Потери “Порту”: Гуарин, Фусиле(травмы)

“Интер” – “Манчестер Юнайтед”

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыЦентральное противостояние сегодняшнего игрового дня пройдет на “Сан-Сиро”. В очной битве сойдутся лидеры Серии А и Премьер-лиги, и этот матч грозит подарить нам невероятное зрелище.  Во-первых, это будет встреча между командами с возможно лучшими составами на данный момент в Европе. Во-вторых - поединок между такими изысканными тактиками, как Алекс Фергюсон и Жозе Моуриньо, способен открыть новые грани современного футбола высшего качества.

Из проблем с составом перед этой встречей нужно отметить в первую очередь очень болезненную для “Манчестер Юнайтед” дисквалификацию Неманьи Видича. Потеря серба может стать серьезной проблемой для Алекса Фергюсона. Решить её шотландец по всей видимости постарается при помощи молодого Эванса, попавшего в заявку на эту встречу. Сам же наставник “красных дьяволов” уже находится в предвкушении возвращения битвы «Фергюсон против Моуриньо»:

«У меня отличные отношения с Жозе, английский футбол много потерял с его уходом из “Челси”. Конечно, я бы обрадовался его возвращению на Туманный Альбион, но ему следует поторопиться - ведь совсем скоро я сам оставлю свой пост. Моуриньо сам говорил о возможном возвращении, поэтому я жду с нетерпением. Однозначно - меня это только обрадует”.

“В “Челси” португалец был очень хорош, не только его работа, а даже пресс-конференции вызывали небывалый ажиотаж. У Жозе есть характер, он трезво смотрит на вещи и не теряет уверенности в себе. Нельзя отрицать очевидное - он успешный тренер и интересный человек, всегда с удовольствием встречался с ним после матчей».

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыСам Жозе перед этой игрой принялся сравнивать Серию А и Премьер-лигу, а также, что наиболее удивительно, признал, что Фергюсон более опытен: «Я не думаю, что можно сравнивать Серию А и Премьер-лигу - это абсолютно разные турниры. Я повторю - в Англии игра куда более эмоциональна, красива и открыта, с удивительной атмосферой, но итальянские команды сильнее с точки зрения тактики».

«В Серии А каждый коллектив очень хорошо организован, и футболисты знают, что должны делать на поле. Здесь забивается много голов, и имеется много амбициозных команд - посмотрите, на каком уровне играют “Удинезе”, “Фиорентина”, “Дженоа”. Конечно, сэр Алекс Фергюсон куда более опытен, чем я, а „МЮ“ сейчас лидирует в чемпионате с отрывом в семь очков, но это ничего не означает в контексте нашего матча. Цель одна - пройти дальше. У меня нет никакого желания обыграть какую-то определенную команду».

«МЮ отлично атакует, но я просмотрел каждую их  игру в Лиге Чемпионов и знаю, что они приедут на “Меацца” не атаковать. Манкунианцы будут действовать в том же ключе, что и моя команда в чемпионате. Что касается состава, то я не боюсь сказать, что сыграю по схеме 4-4-2. В полузащите выйдут Камбьяссо, Дзанетти, Мунтари и Станкович, а в нападении Ибрагимович с Адриано».

Потери “Интера”: Самуэль, Виейра, Матерацци(травмы)

Потери “Манчестер Юнайтед”: Видич(дисквалификация), Невилл, Рафаэль, Андерсон, Харгривз(травмы)

“Лион” – “Барселона”

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты“Лион” попытается наконец прервать свои многолетние еврокубковые неудачи в поединке на “Стад Жерлане” против “Барселоны”. Из года в год команда становится чемпионом Франции, но ничего достичь на европейской арене до сих пор не выходило. И сложно предположить, что удастся это сделать французам в нынешнем сезоне, поскольку противостоять команде Клода Пюэля будет один из главных фаворитов Лиги Чемпионов.

Однако габаритный защитник «Лиона», бразилец Крис отметил перед игрой, что никто в стане чемпионов Франции соперников не боится: «Сейчас мы полностью уверены в себе. Наши последние результаты в чемпионате Франции позволяют игрокам чувствовать себя в своей тарелке. Мы имеем солидный отрыв и теперь можем сконцентрироваться на Лиге Чемпионов. У „Барселоны“ же ситуация иная, и результаты минувших двух туров явно не добавляют им оптимизма. Конечно у Гвардиолы очень сильная команда, но если мы будем использовать высокий прессинг и сможем закрыть Месси, Это'О и Анри, то тогда удача вполне может оказаться на нашей стороне».

“Барса” действительно в последних турах Примеры заметно сбавила обороты. После ряда разгромных побед последовали суровые будни, и теперь команду Гвардиолы способны остановить даже такие команды, как “Бетис” и “Эспаньол”. Хотя конечно, каталонское дерби всегда стоит ставить в отдельный ряд, и результат в нем часто  непредсказуем. О кризисе пока говорить рано, но задуматься “гранатово-синим” о заметно упавшем уровне игры уже пора.

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыГвардиола перед матчем несмотря на все разговоры отметил, что его команда находится в хорошеем состоянии: “Мы в порядке. Мы достигли этого раунда Лиги Чемпионов и готовы приложить все силы для победы. Это огромная честь - выходить на “Стад Жерлан” и играть тут в атакующий футбол с нацеленностью только на победу. Завтра мы именно так сделаем, и у меня нет никаких сомнений насчет этого”.

Также Пеп отметил, что необходимо осторожно играть поблизости от ворот Вальдеса и не допускать ненужных фолов в присутствии на поле такого мастера, как Жуниньо. Сам «лионский» бразилец отметил, что его команда к бою готова: «Меня радует, что к матчу с „Барселоной“ мы подходим в хорошем состоянии. К тому же фирменная черта нашей команды состоит в том, что именно в играх с сильными соперниками мы показываем свою лучшую игру. И я очень надеюсь, что в этом матче произойдет то же самое. На мой взгляд, „Барселона“ сейчас сильнейший клуб в Европе, но мы не собираемся заранее мириться с отведенной нам участью аутсайдеров. Это футбол, и результат в нем определяется на поле, а не громкостью имен».

Потери “Лиона”: Клер, Бодмер, Фауре, Ревельер, Гову, Сантос (травмы)

Потери “Барселоны”: Абидаль, Иньеста, Милито(травмы)

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Атлетико» М - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Порту» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 2:2 матч завершен
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Лион» - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Барселона» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Арсенал» - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Рома» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 1:0 матч завершен
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Интер» - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«МЮ» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 0:0 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100