• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Хорошо, что удержали счет»

21 марта 2009 2009, 20:53
Андрей Кобелев: «Хорошо, что удержали счет»

"Московское дерби в «Химках» - так с гордостью писала местная газета, анонсируя этот матч. «Да нет, не думаю, что это было дерби»,- поделился потом мнением Дмитрий Хохлов. Однако команды, делящие между собой один стадион, разошлись не на шутку и выдали самый результативный матч из всех уже сыгранных в новом первенстве. «Динамо» выиграло 3:2, причем четыре мяча были забиты еще в первом тайме.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Кобелев отметил: «Сегодня матч выдался поживее, нежели чем в прошлый раз. Хорошо, что удержали счет, победа закономерна. То, что матч получился таким результативным - заслуга нападающих и промахи защиты. Первый пропущенный нами гол - чисто техническая ошибка, второй - стандартное положение. Почему заменил Ропотана? У него повторная травма - сильный ушиб ступни. Сроки восстановления 7-10 дней. Он 3 дня не тренировался. Я изменил расстановку? Просто мы вместо Димидко поставили Люка, вместо брата - Кокорина, а так ничего не изменилось».

Опечаленный Константин Сарсания раскрыл причины поражения: «Хочу поздравить с победой, соперник заслужил. У „Динамо“ было преимущество, а мы постоянно отыгрывались, играли так, как могли». 

- Погода повлияла?
- Нет, поле в идеальном состоянии.

- Может, стоило сыграть в более открытый футбол?
- «Динамо» нас раскрыло. Мы хотели быть более закрытыми. Вчера для нас был кошмарный день - потянул мышцу Будянский, у него микронадрыв. С окровавленной губой в раздевалку пришел Кожанов. К «Ростову» все будут в строю. Сегодня у нас было много недостатков. Очень слабо сыграла оборона. Отсутствие компактности вообще в мачте и когда нам забивались голы в частности. В целом, я благодарен ребятам. Проанализируем игру и будем работать над ошибками.

Александр Кержаков: «Так бывает, иногда забиваешь с игры, иногда – нет. Хорошо, что все хорошо кончается, мы взяли три очка».

- Как оцените свою игру?
- Некоторое время мне пришлось играть на фланге, ничего не вижу в этом страшного, так было и в прошлом туре. Никаких неудобств от этого не чувствую, мне комфортно, когда игра у команды идет. Поле сегодня позволяло играть в быстрый футбол. В первом туре оно было немного суховатым, поэтому нужно было тратить больше времени на обработку мяча. Березовского я очень хорошо знаю, и его слова о том, что я стану худшим бомбардиром, были шуткой. Пусть и дальше так шутит, если я после этого забиваю.

Александр Кокорин, забивший первый мяч, у журналистов в микст-зоне был нарасхват и, что было заметно, наслаждался этим, вольготно прохаживаясь от одной телекамеры к другой. 

- Прокомментируйте гол?
- Мяч откатился ко мне, и я пробил.

- Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?
- Еще вчера. 

- Вы в этом матче отрабатывали и в обороне, хотя номинально нападающий. Где вам все-таки больше нравится играть?
- Мне больше нравится атаковать. Пока не могу сказать, что мы сыгранная пара с Кержаковым. Года два уйдет на притирку, но он мне помогает. 

Александр Димидко понравилась игра своей «веселостью»: «По такой игре выходить на замену непросто, было волнение, да и поле было тяжелое. Но самое главное, что мы выиграли. Сложно что-то комментировать, просто игра такая веселая была».

- Чем-то «Химки» удивили?
- Удивили тем, что забили два гола. Но команда у них тоже нормально играла. Поле тут хорошее, играть не мешало. А погода тут, надеюсь, последний раз была такая нефутбольная.

Однако и в такую «нефутбольную» погоду, на стадионе собралось более 10 тысячи зрителей. Большинство из них уходили явно довольными.

Поделиться
 
Rambler's Top100