• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

ВТБ и «Динамо» - всерьез и надолго

10 апреля 2009 2009, 20:00
ВТБ и «Динамо» - всерьез и надолго

На подписании меморандума о сотрудничестве между обществом «Динамо» и банком ВТБ побывал корреспондент «Соккер.ру». На мероприятии стало известно о переходе 74% акций футбольного клуба банку, возможной смене названия стадиона «Динамо» и многое другое.

После нескольких лет кризиса, когда московскому «Динамо» временами грозил вылет из Премьер-Лиги, ВТБ и «Динамо» - всерьез и надолгонаступают приятные для болельщиков команды времена процветания и стабильности. Вначале у команды появилась игра, вызывающая уважение футбольной общественности, потом сверхсовременная база в Новогорске, далее последовали бронзовые медали чемпионата. Теперь обзавелись и состоятельным генеральным спонсором в лице банка ВТБ.

Подписание меморандума о сотрудничестве между банком и спортивным обществом «Динамо» состоялось сегодня. Также было подписано соглашение о уже озвученном спонсорстве. На столь важное для клуба событие прибыли главный тренер Андрей Кобелев и капитан Дмитрий Хохлов. Настроение динамовцев было приподнятое, видимо, поражение в Грозном уже забыто. Но не они были главными действующими лицами сегодня. Президент ВТБ Андрей Костин и председатель общества «Динамо» подписали меморандум о сотрудничестве и пожали друг другу руки, дружески обнявшись. После чего уже Дмитрий Иванов подписал соглашение о спонсорстве ВТБ именно в футбольном клубе.   

Стороны договорились об условиях инвестирования проекта по реконструкции центрального стадиона «Динамо». А это тот самый проект «Петровский парк», в который входит реконструкция БСА «Динамо», строительство спортивного комплекса с футбольным манежем, а также строительство коммерческого центра с гостиницей и подземной автостоянкой. Также сразу было обговорено, что в рамках соглашения были улажены финансовые задолженности «Динамо» перед банком. ВТБ же взамен приобретает 74% акций ФК «Динамо» и 75% - акций УК «Динамо» (застройщик проекта «Петровский парк»).

По заявлению представителей ВТБ в деятельность руководства клуба они влезать не будут, и все футбольные вопросы будут решаться Ивановым и Кобелевым. Проект «Петровский парк», по мнению собравшихся, будет самоокупаемым, и сможет приносить прибыль обеим сторонам, естественно со временем.  Помимо прочего ВТБ объяснил причину сотрудничества именно с московским «Динамо». В пользу бело-голубых говорило их имя, которое является брендом, коих мало, последние успехи команды, и, конечно же, проект «Петровский парк».

Ситуацию с началом строительства прокомментировал первый заместитель председателя общества «Динамо» Юрий Исаев: «Все бумажные работы мы провели. Строительство в принципе уже можно начинать. Но сегодня идет стадия проектирования, которую мы должны завершить до конца года. Теперь будем заниматься подрядчиками, устраивать конкурсы и т.д.»

ВТБ и «Динамо» - всерьез и надолгоИнтересовало всех и начало реконструкции непосредственно БСА «Динамо». По словам Андрея Костина «лопату возьмут в руки в следующем году». Сейчас же будут решаться вопросы все тех же подрядчиков. Поэтому предположения о том, что «Динамо» «тянет» с работами на стадионе, судя по всему, оказались беспочвенными. При благоприятном исходе динамовцы смогут играть на своей арене уже в 2012 году, однако не факт, что стадион сохранит свое название. Возможен вариант «ВТБ арена имени Льва Яшина», впрочем, все задумки находятся только в стадии обсуждения.

Не забыли журналисты упомянуть о том, что еще недавно ВТБ был спонсором московского ЦСКА. Президент банка без труда вспомнил нюансы сотрудничества с армейцами: «У нас был трехгодичный контракт с ЦСКА. Мы им довольны. Были выполнены все условия с обеих сторон. Завершение сотрудничества не было неожиданностью ни для кого».

На этом и разошлись. Руководство «Динамо» с уверенностью в завтрашнем дне, учитывая непростое кризисное время, а ВТБ с надеждой на будущую прибыль от инвестирования. Пока же динамовцы и их болельщики могут вздохнуть спокойно, в то время как у многих конкурентов дела с финансами складываются не так радужно. 

Поделиться
 
Rambler's Top100