• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 6 тур: «Шинник» уже «на хвосте»

23 апреля 2009 2009, 11:00
Первый дивизион, 6 тур: «Шинник» уже «на хвосте»
После крайне неудачного старта вторую домашнюю победу сумели одержать ярославцы, и теперь они могут броситься в погоню за лидерами, которым пока не удалось уйти слишком далеко вперёд, лишь «Алания» смогла добавить в свою копилку три очка. «Анжи» не переиграл на выезде «Витязь», «Балтика» не сумела забить дома, «Салют-Энергия» и «Сибирь» потеряли очки в очном споре, а «КАМАЗ» с «Уралом» и вовсе возвращаются с выездов с нулями.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:2 
Голы: Михеев (67), Смуров (82) – Кармазиненко (88), Запояска (90)

«Луч-Энергия»: Котляров, Кристич, Данцев, Казанцев (Смуров, 75), Новкович, Дедечко, Гублия, Мамаев, Сахневич, Михалев (Михеев, 46), Роденков (Гогберашвили, 66)
«СКА-Энергия»: Кабанов, Серан, Олеников, Епифанов, Хатаженков, Багаев, Панферов, Мурнин (Алхимов, 71), Запояска, Нечаев, Кармазиненко

Предупреждения: Гублия, Мамаев, Дедечко – Кармазиненко, Серан
Судья: Сергеев (Белгород)

Первый дивизион, 6 тур: «Шинник» уже «на хвосте»Состоявшееся после трёхлетнего перерыва дальневосточное дерби принесло ничью, которая для «Луча» стала третьей подряд в трёх проведённых в этом сезоне домашних играх. Первый опасный момент возник в начале встречи у ворот хозяев, но Мурнин, находясь во вратарской соперников, не попал по мячу. Затем приморцы, как и в предыдущих играх, завладели преимуществом. После перерыва Зелькявичюс произвел замены, которые в итоге и сказались на результате.

Вошедшие в игру Гогберашвили и Михеев проявили прекрасное взаимопонимание и последний, обманув защитника, сильно пробил под перекладину. На достигнутом хозяева не успокоились, и ещё через 15 минут Смуров воспользовался оплошностью Оленикова, и оказавшись с глазу на глаз с армейским вратарём, сумел его переиграть. До заветной победы приморцам не хватило трёх минут. Кармазиненко, попавший в «рамку» примерно с линии штрафной, сократил разрыв в счёте. А в добавленное арбитром время Запояска похожим «выстрелом» вторично отправил скользкий мяч в ворота Кабанова.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Краснодар» (Краснодар) 1:2 
Голы: Удалый (3) – Дубровин (24), Деменко (63)

«Черноморец»: Кот, Пучков, И. Калешин, Удалый, А. Коваленко, Лунин (Каратляшев, 60), Бурзиев (Едунов, 60), Дугблей (Бельков, 73), Кочубей, Чадов (Саргсян, 27), Орещук
«Краснодар»: Пчелинцев, Деменко, Е. Калешин, Д. Коваленко, Дубровин, Мирошниченко, Олейник (Сафонов, 86), Фатуллаев, Соколов, Михеев (Баламестный, 88), Рикарду (Емельянов, 58)

Предупреждения: Бурзиев, Пучков, Орещук, А. Коваленко – Д. Коваленко, Мирошниченко, Деменко, Михеев
Судья: Гончар (Сочи)

Хозяев забили быстрый гол (подачу Пучкова с фланга головой замкнул Удалый), после чего решили отдать инициативу гостям. Первый тревожный звоночек для «моряков» прозвенел ближе к середине тайма, когда Деменко вывел Михеева один на один, но тот пробил выше перекладины. Спустя три минуты многоходовка Дубровин – Мирошниченко – Олейник – Дубровин завершилась точным ударом последнего из района 11-метровой отметки.

На 63-й минуте Михеев отблагодарил Деменко за хорошую передачу в первой половине матча, выдав ему такой пас, после которого не забить с угла вратарской не представлялось возможным. Увеличить преимущество краснодарцев могли Коваленко и Емельянов, но ни тот ни другой не смогли добить мяч в сетку после того, как ситуацию у ворот Кота дважды обострял Фатуллаев. Финальный свисток арбитра ознаменовал первую победу «Краснодара» в первом дивизионе.

«Металлург» (Липецк) – «Урал» (Свердловская область)  2:1
Голы: Стефанович (34, с 11-м), Кренделев (67) – Шишелов (55, с 11-м)

«Металлург»: Шамрин, Журавлев, Иванов, Костенко, Сыропятов, Гаджибеков (Ивченко, 58), Фомичев, Стефанович (Костин, 64), Кренделев, Кутьин (Григорян, 76), Обозный (Такам, 46)
«Урал»: Солосин, Кацалапов, Ойеволе, Поворов (Шишелов, 53), Климавичюс, Смольников (Щаницин, 46), Фидлер, Степанец (Шатов, 73), Скрыльников (Корнилов, 69), Мамтов, Пошкус

Предупреждения: Гаджибеков, Такам – Солосин, Пошкус
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

Сначала соперники по очереди были точны с 11-метровой отметки. Стефанович наказал гостей за нарушение против Обозного, а Шишелов проучил липчан за фол на Мамтове. Сравняв счёт, уральцы приложили все усилия, чтобы добиться победы, но вскоре пропустили острую контратаку, завершившуюся точным ударом Кренделева.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Сибирь» (Новосибирск) 0:0 

«Салют-Энергия»: Котов, Марков, М. Васильев, Шевченко (Ткачук, 71), Старков, Шипицин, Кушов, Лешонок, Бекетов, Порошин, Шелютов (Ланько, 46)
«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов (Кузнецов, 83), Выходил, Бухряков, Молош, Зиновьев (Житников, 46), Шуленин, А. Васильев (Дегтярев, 40), Аравин, Зуев (Шестаков, 56), Медведев

Предупреждения: Лешонок, Бекетов, Старков, Марков – Зиновьев, Шуленин, Житников, Самойлов, Дегтярев, Медведев, Чепчугов
Удаления: М. Васильев (89) – Житников (61)
Судья: Турбин (Москва)

Белгородцы по традиции вновь не проиграли новосибирцам на своём поле, но так и не сумели взять неприступную крепость обороны соперника. Гости эпизодами оборонялись всей командой, особенно когда «Салют» получал право на исполнение штрафных или угловых. Хотя сибиряки могли и сами добиться успеха – однажды Медведев протолкнул футбольный снаряд мимо голкипера «энергетиков» Котова, но тот сумел его коснуться, и спас свои ворота.
 
Во втором тайме на поле царили страсти – арбитр матча раздал игрокам веер из 11 желтых карточек, а доигрывали встречу новосибирцы уже не в первый раз в этом сезоне в меньшинстве. Правда, на последних минутах, Турбин выровнял составы команд. По окончании поединка наставник белгородцев высказал претензии к нападению и посетовал, что его команде не достаёт более скоростных и мощных форвардов. Его коллега из «Сибири» рассказал, что был вынужден в этой встрече произвести ряд замен, ибо люди, которые несли основную нагрузку подустали – ведь команда с учётом Кубка провела за короткий срок три подряд поединка на выезде.

«Алания» (Владикавказ) – «Чита» (Чита) 3:0  
Голы: Даду (10, 58), Чижек (41)

«Алания»: Цыган, Гнану, Годунок, Штанюк, Варзиев, Чочиев, Чижек, Д. Базаев (Айларов, 84), Мысин (Бибилов, 59), Г. Базаев (Танделов, 73), Даду (Яркин, 79)
«Чита»: Городов, Лесков, Булатенко, Бодялов, Нюхалов (Аликин, 75), Беличенко (Подпругин, 73), Хабаров, Ванев (Щеглов, 81), Крейсман, Нагибин, Ионов (Богю, 62)

Предупреждения: Варзиев, Гнану – Нюхалов, Беличенко, Аликин
Судья: Рогулев (Москва)
   
Поединок начался с полуторачасовой задержкой – причиной стала непогода, посетившая столицу Северной Осетии. Тем не менее, это не сказалось на настрое хозяев. На 10-й минуте Даду поразил практически пустые ворота после того, как Георгий Базаев прошел по флангу и выверено прострелил. Под занавес первого тайма автор первого забитого мяча выступил уже в роли ассистента, а после перерыва оформил дубль красивым ударом в падении головой.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «МВД России» (Москва) 1:1 
Голы: Адиев (27) – Баранов (84)

«Нижний Новгород»: Коченков, Липко, Шпедт, Васин, Гетигежев, Губанов (Валикаев, 71), Черевко (Говоров, 78), Козлов (Ваганов, 75), Зюзин, Бородин, Адиев (Шестаков, 62)
«МВД России»: Кликин, Колесников, Мазов, Усачев, Минеев (Баранов, 69), Котов, Клюев (Королев, 85), Туменко (Черниговский, 52), Саркисян, Кантонистов, Демкин

Предупреждения: Шпедт, Черевко – Саркисян
Судья: Петтай (Петрозаводск)

Первый дивизион, 6 тур: «Шинник» уже «на хвосте»С первых минут гости пошли вперёд. Уже на третьей минуте нижегородцы после подачи в их штрафную Кантонистова в неразберихе едва не пропустили гол. В дальнейшем именно Кантонистов многочисленными прострелами, исполнениями стандартов и ударами наводил страх на ворота горожан. Лишь к середине первого тайма хозяева пришли в себя. Пару раз опасно бил Губанов. А на 26-й минуте, когда штрафной поблизости от владений гостей заработал Адиев, гостям не помогла ни стенка, ни голкипер. Именно на этих двух футболистов, вынужденных выйти на поле до конца не оправившимися от травм, особенно рассчитывал наставник «Нижнего Новгорода».

До поры до времени игра успокоилась. После перерыва гости вновь продолжили поиск счастья у чужих ворот. На 61-й минуте был близок у успеху едва появившийся на поле Баранов, но его удару чуть не хватило точности. Следующий голевой момент Баранов создал уже на пару с Кантонистовым – хозяев выручил Коченков. Наконец, с третьей попытки настырный футболист ФК «МВД» сумел-таки добиться своего, оказавшись в нужном месте в нужное время после розыгрыша стандарта. А перед финальным свистком героем этого матча мог стать Кантонистов, но вновь блеснул реакцией Коченков, вытащивший мяч из «девятки».

«Балтика» (Калининград) – «Волга» (Нижний Новгород) 0:0 

«Балтика»: Рогачев (Барановский, 68), Тимофеев, Ревякин, Джидич, Кенкишвили, Окорочков (Шляпкин, 65), Першин (Бабич, 55), Симонов, Егоров, Голубов, Коровушкин (Саная, 83)

«Волга»: Астахов, Трифонов (Айдов, 90), Буйволов, Андреев, Полянин, Рашевский, Зернов (Прокофьев, 67), Семакин, Турсунов (Тараканов, 89), Аристархов, Хазов (Черняк, 83)

Предупреждения: Кекишвили - Хазов

Судья: Рубцов (Москва)

Игра получилась скучной и практически без запоминающихся острых моментов.
Балтийцы впервые в этом сезоне не смогли победить на своём поле, правда, в четвёртый раз подряд в родных стенах вновь не пропустили. В воротах хозяев за 20 минут до окончания встречи произошла вынужденная замена вратаря – Рогачев растянул мышцы бедра.

«Шинник» (Ярославль) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:0
Голы: Монарев (2), Бузникин (20)

«Шинник»: Правкин, Вьештица, Рикарду Силва, Ндри, Кузнецов (Войдель, 60), С. Яшин (Бочков, 82), Бурченко, Бузникин (Бурмистров, 69), Аджинджал, Монарев (Олексич, 90), Резников

«КАМАЗ": Д. Яшин, Сидяев (Перов, 67), Грачев, Деменко, Гудукин (Комков, 55), Настусенко (Романенко, 73), Тодорович, Кренделев, Скороходов, Гогниев, Кобялко

Предупреждения: Аджинджал, Бурченко – Скороходов, Грачев, Кренделев

Судья: Куница (Краснодар)

Ярославцы взяли с места в карьер и не успели гости опомнится, как С. Яшин навесил мяч в их штрафную, где его в падении головой переправил в сетку экс-камазовец Монарев. Второй гол „Шинника“ состоялся после передачи в исполнении Резникова, никто из защитников гостей не смог помешать Бузникину принять мяч, обработать его, и нанести прицельный удар. Лишь после этого подопечные Юрия Газзаева встрепенулись. До перерыва Кобялко попал в штангу. На 58-й минуте Гогниев не смог в очной дуэли переиграть Правкина. А чуть позже Комков замешкался в районе 11-метровой отметки и упустил голевой момент.

„Витязь“ (Подольск) – „Анжи“ (Махачкала) 1:1 
Голы: Андреев (89) – Цораев (90)

„Витязь“: Соколов, Шабаев, Рогочий, Денисов, Калашников, Козлов (Полевиков, 46), Авсюк (Архипов, 73), Григорян, Смирнов, Мязин (Мельников, 58), Анохин (Андреев, 80)
„Анжи“: Абаев, Мамаев, Наваловский, Саджая, Тагирбеков, Цораев, Жосан, Бакаев, Ходжава (Арзиани, 82), Щербаков, Сердюков (Кажаров, 76)

Предупреждения: Авсюк, Денисов, Архипов, Мельников – Сердюков, Бакаев, Тагирбеков
Судья: Белов (Нижний Новгород)

Первый дивизион, 6 тур: «Шинник» уже «на хвосте»Соперники перед этой встречей имели равное количество потерянных очков и гордые нули в графе „поражения“. Статус-кво в итоге сохранился, но какая получилась интрига в концовке! Однако и до 89-й минуты матч проходил с огоньком и задором. В стартовом отрезке хозяева поля заставляли махачкалинцев нервничать, подавая один угловой за другим. „Анжи“ отвечал опасным исполнением штрафных. А в середине второго тайма соперники обменялись болезненными уколами: Мельников с Анохиным не воспользовались грубой ошибкой гостей, а Сердюков, бивший в упор, попал во вратаря подольчан.

За минуту до окончания основного времени матча вышедший на замену Андреев отлично подключился к очередному розыгрышу углового и к неистовому восторгу трибун переправил „пятнистого“ в сетку ворот головой. Гости бросились на штурм, и когда стрелка секундомера арбитра отматывала последний круг с учетом компенсированного времени, Цораев спас „Анжи“ от поражения, попав в ворота Соколова после серии отскоков.

„Носта“ (Новотроицк) – „Волгарь-Газпром-2“ (Астрахань) 3:1
Голы: Семенов (3), Пазин (8), Луканченков (59) – Давыдов (73)

„Носта“: Вавилин, Ан. Семенов, Лунгу (Клопков, 25), Пазин (Савенас, 67), Левшин, Горин, Ал. Семенов, Суродин, Луканченков, Лебедев (Павленко, 69), Янчук (Тюпиков, 82)
„Волгарь-Газпром“: Ильин, Ершов, Комаров, Недорезов (Давыдов, 26), Соловей, Чернышев (Варакин, 53), Санников, Скворцов (Нестеренко, 67), Магжанов, Садиров, Оганян (Петров, 78)

Предупреждения: Пазин, Семенов – Чернышов

Судья: Попов (Екатеринбург)

Южноуральцам удался блиц-криг: сначала Пазин отдал голевую передачу Семенову, а затем результативно реализовал штрафной удар. Таким образом, к восьмой минуте „Носта“ имела перевес в два мяча, после чего принялась спокойно обороняться. На исходе часа игрового времени после подачи от углового флажка Луканченков поразил ворота гостей красивым ударом в падении через себя, и имя победителя стало окончательно известным. Астраханцы лишь скрасили горечь поражения результативной комбинацией с участием Магжанова и Давыдова.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100