• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»

30 апреля 2009 2009, 01:14
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»
Классика английского футбола в полуфинале Лиги Чемпионов. От этого матча можно было ожидать всего, памятуя о последней дуэли английских команд в еврокубках. На поверку оказалось, что «Манчестер Юнайтед» на шаг приблизил мечту о втором подряд финале, ведь домашняя победа делает команду Фергюсона фаворитом дуэли.      

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» – 1:0 (1:0)
Голы: О'Ши, 18'

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд (Эванс, 87), Видич, Эвра, Роналду, Флетчер, Каррик, Андерсон (Гиггз, 65), Тевес (Бербатов, 65), Руни.
«Арсенал»: Алмуния, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Бендтнер, 69), Сонг, Фабрегас, Диаби, Насри, Адебайор (Эдуардо, 82).

Предупреждения: Тевес.

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).
 
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»Эта история берет начало еще с сентября 1996-го, когда мало кому известный тренер Арсен Венгер стал наставником «Арсенала». Фергюсон поначалу подшучивал над японским прошлым высокого француза, но потом понял, что рядом достойный соперник. Всякое бывало в матчах между этими командами, но почти всегда на поле зрители видели игру, а не два автобуса, припаркованных на линиях ворот. Тем и славится «война миров», битва «МЮ» и «Арсенала», опыта и молодости, двух разных философий, и таких похожих размашистых стилей. Ведь все сильные команды одинаково хороши. Особенно, если приходится определять лучшего в полуфинале Лиги Чемпионов.

Но оставим историю, прогнозы и предматчевые расклады. Все это неважно, когда начинается настоящий футбол. Уже с первых минут стало понятно, что повторения вчерашней истории не будет. Цена ошибки была одинаково велика, но вот соперники, отлично знавшие оппонента в лицо, начали активно, раскрываясь и даруя шанс для создания опасного момента. 

Первым на правах хозяев начал «Манчестер Юнайтед». Навес Флетчера и срезка головой Руни в направлении ворот. Лишь классная реакция Альмуния на грани инстинкта спасла «Арсенал» от пропущенного мяча! Хозяева поля и дальше владели инициативой, но до ударов дело не доходило. В какой-то момент даже стало казаться, что смотришь вчерашний матч, и в роли «Барселоны» был отнюдь не «Арсенал».

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»Примечательно, что когда гости переходили на половину поля соперника, их тут же встречали сразу несколько оппонентов. Показателен момент, когда Уолкотта перекрыли на фланге сразу четыре игрока в красной форме! Конечно, не обходилось без небрежных ошибок, но дважды недочет Фердинанда ни к чему опасному не привел. Даже больше - оставили совершенно свободным О’Ши, ирландец прострелил, а Тевес с убойной позиции пробить Альмунию не сумел! Второй сэйв испанца и опасный угловой. При стандарте от вратаря уже ничего не зависело. Сначала прозевали на дальнем углу Каррика, Майк прострелил, вмешался Сильвестр. Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» неудачно подставил ногу, сбросив мяч вдоль ворот. О’Ши оставалось только подставить свою конечность и бежать радоваться вместе с партнерами. 1:0, «Арсеналу» пора просыпаться.

Дальше игра немножко успокоилась, и моменты возникали спонтанно, а не таким дождем, как на старте. Фабрегас пытался создавать, но без особых успехов, Насри был незаметен, остальные играли на оборону. Хотя и этого мало, ведь вновь удар Роналду и отличный момент у Тевеса. Аргентинец совсем немного не успел к мячу, и впился шипами бутс в шею выскочившего навстречу Альмуния. Примечательно, что пока Карлосу помогали врачи, голкипер уже что-то объяснял своим защитникам, забыв о боли.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»Судья справедливо наградил Тевеса желтой карточкой. Первое предупреждение в матче, игра была без грубости, поскольку темп не позволял фолить ради фола. Лишь мелкие нарушения и офсайды. Наконец разыграли мяч «канониры» и Сеску даже удалось пробить. Но точно в руки Ван дер Сару. Последним, кто коснулся мяча в первом тайме, был все тот же капитан «Арсенала». Фабрегас отправил мяч арбитру.

Вторую половину команды начали, памятуя о том, что счет уже открыт. «Манчестер Юнайтед» старался атаковать, чтобы укрепить преимущество, ведь непробиваемой защиту «Арсенала» назвать трудно. Тевес, Руни, Роналду, Андерсон - все старались создавать моменты у ворот Альмуния. Насри слишком медлил, у Сеска тоже не получалось отдать важный и своевременный пас. В случаях, когда простор получалось вырвать, игроки «красных дьяволов» успевали страховать своих партнеров.

Ближе к середине второго акта спектакля в «Театре грез» хозяева поля даже рискнули отдать мяч «канонирам». Но даже владея «предметом раздора», у подопечных Венгера не получалась обостряющей игры. А вот «МЮ» успевал бегать в быстрые контратаки и создавал моменты двумя-тремя вертикальными пасами. Андерсон получил возможность огорчить Альмунию, но в ворота не попал.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»Прострелы, отборы мяча, игра на встречных курсах. Смотрелось живенько, намного интереснее вчерашнего матча. Хотя мононациональность дуэли, казалось, должна была указывать на обратное. Аккуратного и прагматичного футбола мы не дождались. Может и хорошо, что были моменты, удары. Неплохо приложился Адебайор, но вновь подкачала точность. Мало времени дают защитники «МЮ» для принятия решения и выполнения удара. Поэтому и потревожить Эдвина нечем.

Стоит отметить не по годам уверенную игру Гиббза против Криштиано Роналду. Впрочем, однажды в этом сезоне юный футболист уже справлялся с лидером «МЮ». Сантон в Милане играл так же просто и самоотверженно, как и Киран в Манчестере. В принципе, в последнем не упрекнешь всех защитников «Арсенал». Они ошибались, но играли вдохновенно.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»Замены от Фергюсона. Бербатов и человек, который вышел на поле в футболе «Манчестер Юнайтед» в 800 раз! Райан Гиггз – живая легенда, которая еще и в футбол играет прилично. Стал понятным план сэра Алекса. Держать мяч, расшатывать тактические порядки «Арсенала». Ведь когда на поле такие грамотные и свежие парни, как Бербатов и Гиггз, можно ждать опасных моментов.

Впрочем, и Ронадлу умет забить на ровном месте, как было в Порту! На 69-ой минуте Криштиано разрядил свою пушку метров с 25-ти, мяч по красивейшей траектории плюхнулся в перекладину! Было очень близко до очередного шедевра от португальца. В ответ «Арсенал» пытался строить игру через свежего Бендтнера. Но все, чем ограничивались гости - это перепасовки, близко к своим воротам «дьяволы» не подпускали.

И постоянно бегали в контратаки. Уэйн Руни, активный на левом фланге в первом тайме и не менее активный на правом после выхода Гиггза, пробрался в штрафную, но его прострел заблокировали. Удар после отскока в исполнении партнера Уэйна лишь немного разминулся с воротами. Не останавливаются хозяева, вот уже Роналду получает отличный шанс пробить, но теряет позицию.

Гиггз доказывает, что мастерство с годами не проходит. Вырезает мяч на дальнюю штангу и лишь расторопность защитника страхует помарку Альмуния на выходе. Давят на редуты, нагнетают и не дают шансов «канонирам» «дьяволы». Весь арсенал команды Венгера остался вне поля или удачно «замаскирован» игроками Фергюсона.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»Очередное подтверждение. Только флажок арбитра спас после выхода Гиггза на несчастного Альмуния. Валлиец переиграл голкипера, но судья «испоганил» ветерану юбилей. Шутки шутками, а у «желтых» даже намеков на опасные атаки нет. Обидно, ведь дело не в нежелании. А в элементарном отсутствии места. И креативного игрока, как тот же Аршавин.

1:0, последние замены, ведь время неумолимо отдаляет заветную ничью для одних, и важную, хотя и минимальную победу для хозяев поля. Показалось, что Венгер услышал мысль об Аршавине и выпустил на поле бразильского хорвата Эдуардо. Бендтнер катком проехался по Фердинанду, а Фергюсон моментально реагирует, выпуская вместо капитана молодого Эванса. 88% точных пасов у Рио в этом матче с полусотни! Очень пристойный показатель, учитывая дальние передачи.

Руни на правом фланге проскакивает всех, но Альмуния первый на мяче. Даже финального штурма в исполнении «Арсенала» хозяева поля не дождались. Настолько собрано сыграли в обороне, где отрабатывали все, даже нападающие. Хороший матч сильных команд, где одна оказалась чуть менее готовой к атакам соперника. Как следствие – минимальная победа «МЮ» и ничего в этой дуэли еще не ясно. Все решится на «Эмирейтс Стэдиум».

Игрок матча.  Мануэль Альмуния («Арсенал»)

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»: «Все сегодня хороши - и Альмуния, и О`Ши»
Все у Манчестера молодцы, играли очень красиво, победили уверенно и заслуженно. Но именно вратарь «Арсенала» подарил своей команде шанс отыграться в Лондоне. Если бы не многочисленные сэйвы и самоотверженность испанского голкипера, не видать подопечным Венгера минимального проигрыша, как своих ушей. А так - интрига остается, один мяч на своем поле «Арсенал» может отыграть у любого соперника.
Поделиться
 
Rambler's Top100