• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Данке» и «Ауфидерзейн»!

15 мая 2009 2009, 18:13
«Данке» и «Ауфидерзейн»!

Немецкому наставнику «Сатурна» Юргену Реберу, по слухам, после шестого тура РПЛ дали три матча на то, чтобы исправить ситуацию с результатами команды. Но два поражения с общим счетом 0:9 не могли остаться «безнаказанными» –  герр Юрген может искать себе новую работу.

В начале тренерской деятельности немца в Подмосковье казалось, что его приход в команду даст «Данке» и «Ауфидерзейн»!положительный толчок «Сатурну». Ребер – тренер требовательный, эмоциональный и опытный. Его карьера в Германии пусть и не вызывала «дикого» восторга, но уважения герру Юргену в немецких футбольных кругах было не занимать. Он работал с такими командами, как «Штутгарт», дортмундская «Боруссия», «Герта». С последними даже завоевывал бронзовые медали Бундеслиги и неплохо выступил в Лиге Чемпионов.

Помимо всего прочего Ребер знаменит еще и своим доверием к молодежи. Вот и в Раменском он поначалу выдал массу авансов юным Малькову и Темникову, а первому даже доверил несколько выходов на поле за основной состав. Но со временем это направление в работе немца «сошло на нет». От услуг молодых талантов Ребер отказался, все чаще доверяя место в «стартовых 11-и» уже проверенным, по его мнению, «бойцам». И даже тот факт, что у этих бойцов, как казалось многим, отсутствовало малейшее желание играть, не останавливал Юргена в его кадровых решениях. 

Сезон 2009 подмосковная команда начала провально. Конечно, на фоне результатов соседних «Химок» очковой багаж раменчан казался даже пристойным, да и игра, по крайней мере в таких поединках, как с ЦСКА (в первом тайме), «Кубанью» и «Зенитом», не вызывала явного негатива – лишь сочувствие по поводу «загубленных» моментов. Но ближе к маю «Сатурн» вообще перестал напоминать «жильца». Домашнее поражение от «Москвы», в составе которой сразу два игрока покинули поле из-за травмы, а еще одного удалил судья, стало примером абсолютного командного безволия. Потом была ничья с грозненским «Тереком», когда подопечные Ребера, мягко говоря, «отскочили». Как оказалось, то были лишь «цветочки». «Ягодки" подоспели уже в мае.

«Данке» и «Ауфидерзейн»!Домашний матч с чемпионом из Казани стал сущим кошмаром для Раменского. 0:5 – такого с „инопланетянами“ давно не случалось. С другой стороны, конечно, можно отметить и блестящую игру кипера гостей Рыжикова, „тянувшего“ в тот вечер все, что летело в его сторону. Но так „провалиться“ у своих ворот! После игры Ребер наговорил много интересного: и об отсутствии у команды „инстинкта убийцы“, и о том, что некоторые игроки не „выкладывались на поле“. А несколько высказываний немецкого тренера хотелось бы процитировать дословно: „Сегодня, к сожалению, не все выкладывались на сто процентов. Семеро игроков старались, бились. Трое – играли с прохладцей. Немов, Нахушев, Каряка – люди, которые всегда будут стараться победить. А вот Зелао игра явно не удалась. Из-под него забили первые два гола“. И вот после этой откровенной критики в адрес бразильца Ребер, тем не менее, выпускает Зелао в „старте“ и на матч со „Спартаком“, в котором нападение „красно-белых“ делает с 3-м номером „Сатурна“ и его партнерами по обороне все, что ему хочется.

«У нас неплохая команда. Но есть проблемы. В „Сатурне много одноплановых игроков – пять хороших центральных полузащитников, но только один нападающий, способный играть на острие – Кириченко. В заявке у нас, по сути, из форвардов, помимо Кириченко, только Топич. Как следствие – проблемы с реализацией голевых моментов“. Это снова слова Ребера после того же злополучного поединка с „Рубином“. И опять много вопросов к тренеру уже по факту. Если Кириченко так хорош, почему же он весь матч со „Спартаком“ просидел на скамейке? Если травма, то вопрос снимается, ну а если все же у Дмитрия была возможность выйти? Почему бы не заменить абсолютно невнятного Топича?

А еще один вопрос возникает уже после слов Ребера в интервью после „спартаковского“ погрома в 8-м туре со счетом 0:4: „…после поражения 5:0 мы совершили ту же ошибку - отдали на откуп „Спартаку“ центр поля, играли очень широко, растянулись“. А теперь сравните эти слова с предыдущими. Там герр Юрген говорит о том, что у него в команде есть пять хороших центрхавов, а после он уже сожалеет о проигранном центре поля. Так они есть, эти полузащитники, или нет? И если есть, почему они не сыграли как подобает? А если эти люди сидели на скамейке запасных, почему они не появились на поле в тот момент, когда было видно, что пора принимать меры? И вообще, когда тренер при счете 0:3 после первого тайма ни делает в перерыве ни единой замены в составе – это говорит о двух вещах. Первая – это отсутствие игроков должного уровня для усиления игры. Вторая – это полное бессилие наставника и незнание того, как поступать в данной ситуации. Грубо говоря – будь, что будет. И кажется, что второй вариант в случае с Юргеном Ребером и клубом из Раменского – намного ближе к истине.«Данке» и «Ауфидерзейн»!

Немецкий наставник вполне „наработал“ на увольнение. Но есть один нюанс: в случае досрочного увольнения Ребера „Сатурну“ придется выплатить ему значительную сумму неустойки, которая равна чуть ли не половине годового жалования тренера. Кроме того, клуб наверняка будет вынужден рассчитать и его верного „соратника“ Бруно Акраповича (тот, скорее всего, не пожелает остаться с проблемами команды наедине). С учетом сложностей с финансированием команды, эти расходы уж точно не помогут руководству раменчан сэкономить, как планировалось раньше. Но сопоставима ли подобная экономия с риском оказаться в Первом дивизионе? Вот в чем вопрос.

Поделиться
 
Rambler's Top100