• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Новый друг хуже старых двух

28 мая 2009 2009, 13:30
Новый друг хуже старых двух
Во вторник главный тренер сборной России как и обещал, огласил список футболистов, которые под его руководством будут готовиться к ближайшему отборочному матчу со сборной Финляндии 10 июня в Хельсинки. Рассмотрим каждого сборника из 20 по отдельности и попытаемся оценить, в какой форме на данный момент он находится и какова вероятность его появления в составе.

Вратари

Новый друг хуже старых двухИгорь Акинфеев - безусловный номер один. Уверенная игра в воротах столичных армейцев, а также во всех предыдущих матчах сборной не даёт повода усомниться в том, что именно он на данный момент - лучший вратарь страны.

Владимир Габулов на данный момент в таком случае - его основной сменщик, также проводящий пока очень удачный сезон. Наглядным подтверждением прекрасной формы двух основных вратарей могла служить их недавняя очная дуэль в полуфинале кубка России, когда каждый показал все, на что способен. В том числе и в серии послематчевых одиннадцатиметровых.

Что касается третьего, то вызов Вячеслава Малафеева выглядит скорее инерционным, так как именно у него помимо Акинфеева наибольший опыт игры за сборную. Его место мог бы занять и признанный лучшим по итогам прошлого сезона Рыжиков из «Рубина», но Гуус в этом случае остается верен принципу, подразумевающему по возможности минимальные ротации состава.

Защита

Новый друг хуже старых двухПары центральных защитников изменения также не касаются. И Сергей Игнашевич, и Денис Колодин в своих клубах действуют пока на высоте, не давая поводов к претензиям в их адрес. Про запас вызывается Алексей Березуцкий, но надо думать, только на случай травмы одного из двух основных, так как и в своём родном ЦСКА он в состав проходит теперь не часто. Василий Березуцкий, которому по всей видимости отдаётся на откуп правый фланг обороны, также чувствует себя в отсутствии серьезной конкуренции вполне вольготно. В команде красно-синих он пока не только столп обороны, но и палочка-выручалочка Зико, которая может принести очень много пользы при подключениях в атаку.

Ренат Янбаев начало сезона в актив занести себе, мягко говоря, не может - оборона «Локомотива» во многих матчах действовала подчас просто безобразно, а сам Ренат, как ни старался, не мог ничего противопоставить своим оппонентам на фланге. Да и в подключениях в атаку явно не преуспел. Ну а кандидатура Юрия Жиркова, которого Хиддинк упорно наигрывает на левом фланге обороны сомнениям не подвергается, потому как даже когда Юрий не в самой лучшей форме, остроту его действий и опасность атак левым флангом его команды трудно преуменьшить.

В глаза бросается отсутствие конкуренции в защитной линии, из раза в раз мы видим здесь одни и те же лица. В этот раз сборная недосчиталась Александра Анюкова, а кто на смену? Внятного ответа на этот вопрос пока нет. Роман Широков иногда не попадает даже в запас в Петербурге, не попал в список и молодой Щенников, хотя вполне мог занять место того же Янбаева. Стабильность - безусловно, является признаком класса, но когда понимаешь, что на каждую позицию нет даже более-менее равноценной замены - это настораживает.

Полузащита

Новый друг хуже старых двухТут все намного интереснее. Неизменная центральная её ось - Семшов-Семак-Зырянов - разумеется, снова в сборе. Но если Константин и Сергей уверенно ведут за собой партнеров и являются лидерами в своих клубах, уже давно успев открыть свой бомбардирский лицевой счет, то Игорь Семшов, первое время усиленно «мариновавшийся» на скамейке Адвокатом, при первых появлениях на поле должного впечатления не произвел, а сейчас уже можно смело предположить, что Игорь - не в самой лучшей форме. Возможно, просто весь «Зенит» испытывает кризис на фоне ухода откровенно слабо проводящего последние игры Тимощука и грядущего в обозримом будущем «самоотвода» главного тренера, но факт остается фактом: того же Зырянова по этим невыразительным матчам питерцев можно выделить, Семшова - к сожалению нет.

На своем уровне играет в Питере и другой Игорь - Денисов, насколько это вообще возможно в условиях некоторой инертности всей команды. В контексте сборной состояние сине-бело-голубых не может не огорчать. Зато даёт поводы для оптимизма игра хавбеков столичных армейцев - Павла Мамаева, который в центре поля чувствует себя от матча к матчу все увереннее, и опытного Евгения Алдонина, вернувшегося под знамёна сборной после достаточно продолжительного перерыва. Последний может послужить неплохой заменой тому же Семшову.

Последние игры чемпионата России показали, что в прекрасной форме находится и Владимир Быстров, который от матча к матчу демонстрирует отличные скорости и огромное желание биться до последнего. Не увидев толком Владимира на прошедшем европейском форуме, мы с большой долей вероятности увидим его в предстоящем матче, пусть даже возможно и в качестве вышедшего на замену.

Отсутствие Ивана Саенко тем, кто следит за российской Премьер-лигой объяснять, думается, не нужно. А невызов другого молодого армейца - Алана Дзагоева, связан с травмой. Вариантов в этой линии несколько больше, и тут пока можно поставить на всё то же трио, дирижирующее всеми атаками - Зырянов, Семак и Денисов. А вот на место опорника вполне может претендовать еще не примерявший новую форму сборной Алдонин.

Нападение

Новый друг хуже старых двухНаряду с однозначным лидером атак сборной, проведшим очень хороший сезон в составе «Арсенала» Андреем Аршавиным тут на этот раз фигурирует и его давний партнер по «Зениту» Александр Кержаков. Последний в составе московского «Динамо» этот сезон проводит вдохновенно, являясь настоящим лидером команды, так что его вызов более чем оправдан. Увидим ли мы их на поле в тандеме - покажет игра, но глядя на двух других кандидатов на роли основных форвардов, можно полагать, что да.

Роман Павлюченко, все последние матчи «Тоттенхэма» чаще поднимающийся со скамейки под занавес матча, чем выходящий с первых минут, не производит впечатления человека, готового отыграть на высоком уровне от свистка до свистка. А Павел Погребняк после травмы Данни и ввиду скверной игры своего клуба в целом совсем «раскис», давая знать о себе считанное количество раз за матч.

На фоне этого появление когда-то грозной связки с берегов Невы Аршавин-Кержаков с первых минут кажется вполне вероятным, при возможности замены каждого из них. Кто бы мог составить конкуренцию тому же Погребняку? Адамов, даже начав забивать в последних матчах, пока далёк от сборной, его партнёр по «Рубину» Бухаров, которому в прошлом сезоне прочили место в команде Хиддинка, с возвращением в Казань Домингеса также чуть потерялся и является лишь бледной тенью себя прошлогоднего. Сычёв в условиях провальной игры в начале сезоне его «Локомотива» пока тоже почти незаметен. Вот и выходит пока, что «новый друг» для Гууса оказывается хуже «старых двух» в лице тех же Алдонина и Кержакова.
Поделиться
 
Rambler's Top100