• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Каждый тур - новая интрига

02 июня 2009 2009, 11:00
Каждый тур - новая интрига

Большинство коллективов лидирующей группы в этом туре проведут встречи с соперниками, находящимися в турнирной таблице ниже. Кроме «Шинника» и «Салюта-Энергии», которым предстоит очное противостояние. Сложнее всего придётся уральцам, отправившимся в Краснодар, и новосибирцам, которые на берегу Чёрного моря будут экзаменовать наметившихся аутсайдеров чемпионата.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Сибирь» (Новосибирск)
 
Новороссийцы, первые в нынешнем сезоне поменявшие главного тренера, не знают побед в трёх играх подряд и опустились на последнее место в турнирной таблице.

Год назад «моряки» на своём поле уступили гостям из Новосибирска со счётом 1:2. Ныне ситуация может повториться. Несмотря на всю необходимость победы, сделать это «Черноморцу» будет не так просто, ведь сибиряки совсем не случайно занимают второе место в таблице.

«Краснодар» (Краснодар) – «Урал» (Свердловская область) 

12 из 13 набранных в первенстве очков краснодарцы заработали в играх, проведённых на полях соперников. Это лучший результат в нынешнем году. Зато в домашних встречах у южан пока не всё получалось. Правда, волей календаря они на своём поле провели пока что меньше матчей, чем другие коллективы. В четырёх поединках была зафиксирована одна ничья и три поражения. «Мы, к сожалению, так и не смогли до сих пор выработать для команды оптимальную стратегию домашних матчей», – объясняет ситуацию главный тренер «Краснодара» Нурбий Хакунов. 

Что касается «Урала», то на старте сезона выездные встречи стали бичом команды – три поражения подряд. Но со своего предыдущего выезда свердловчане привезли полную корзину очков, а стало быть, дела налаживаются?

«Витязь» (Подольск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 

Каждый тур - новая интригаХорошо стартовавший «Витязь» угодил в жёсткую череду неудач. В семи последних играх коллектив под руководством Сергея Балахнина никак не может победить. При этом подмосковная команда ещё ни разу не проигрывала на своём стадионе.

У приморцев дела тоже идут далеко не лучшим образом. Предпоследнее 19-е место – совсем не то, на что настраивался в этом году дальневосточный клуб. В состоявшемся в январе этого года в Турции контрольном матче между этими командами уверенную победу одержали подольские футболисты – 4:0.

«Носта» (Новотроицк) – «СКА-Энергия» (Хабаровск)  

Оборона южноуральцев по-прежнему остаётся ахиллесовой пятой команды Сергея Подпалого. В среднем за матч «Носта» пропускает 2 мяча и это - худший показатель в дивизионе. Обычно он присущ безнадёжным аутсайдерам, так что несколько неожиданно отмечать его у коллектива, находящегося в средней части таблицы. Оба предыдущих матча между этими соперниками, состоявшиеся в Новотроицке, завершились с одинаковым результатом – 1:1.

«Балтика» (Калининград) – «Металлург» (Липецк)

Занимающая десятую позицию в турнирной таблице «Балтика» сыграет дома против своих соседей с девятой строчки – липецкого «Металлурга», уже не под руководством своего прежнего наставника Зураба Саная. После возвращения с Дальнего Востока, где калининградцы сумели одержать первую в сезоне выездную победу, экс-главный тренер и руководство клуба по взаимному решению приняли решение расстаться. «Это было тяжелейшее для меня, как руководителя клуба решение. У нас с Саная хорошие личные отношения, мы не первый год знакомы и работали вместе», – сказал генеральный директор калининградского клуба Евгений Тиваненков.

Пост номер один останется вакантным до тех пор, пока руководитель клуба не определится с кругом потенциальных претендентов на освободившуюся должность, после чего список будет представлен на обсуждение совета директоров. Среди кандидатов фигурируют Шевченко, Ткаченко, Ирхин.

«Балтика» в первом дивизионе липчанам еще не проигрывала, а две последние встречи, состоявшиеся на балтийском побережье в сезоне-2003 и 2004, завершились вничью.

«Шинник» (Ярославль) – «Салют-Энергия» (Белгород) 

Каждый тур - новая интригаФорвард «Шинника» Роман Монарев, получивший травму в поединке прошлого тура во Владивостоке, выбыл из строя примерно на 10 дней из-за надрыва мышцы паховой области.

В позапрошлом году ярославцы на своём стадионе переиграли белгородцев 2:0.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «МВД России» (Москва)  

Астраханцы одержали в прошлом туре первую крупную победу в чемпионате, впервые взяли три очка в выездном матче, и заодно покинули нижнюю строку турнирной таблицы. Матч для подопечных Александра Игнатенко, забивших в пяти домашних играх всего три мяча, по-настоящему важен – «милиционеры» имеют одинаковое с волжанами количество очков.

Москвичи в этом сезоне ещё ни разу не выигрывали на чужом поле, но из шести проведённых в гостях встреч 5 свели вничью.

«Анжи» (Махачкала) – «Чита» (Чита)   

Каждый тур - новая интригаМахачкалинцы уже месяц не выступали в родных стенах и готовы продлить свою беспроигрышную домашнюю серию. Тем более, что их отставание от лидера составляет 4 очка, правда подопечные Омари Тетрадзе по сравнению с «Аланией» провели на игру меньше.

Читинцы, несмотря не неровное выступление, продолжают входить в восьмёрку сильнейших команд.

«Алания» (Владикавказ) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

«Своей командой я недоволен. Не знаю, с чем это связано. То выходим, и выглядим достаточно уверенно и агрессивно, то непонятно в какой футбол играем. Три человека сегодня сыграли просто ужасно, а всемером трудно выиграть у любой команды. Фамилии я, естественно, называть не буду, мы разберемся внутри команды», – высказался в сердцах после третьего в сезоне поражения в Белгороде главный тренер северо-осетинского клуба Валерий Петраков.

Думается, тренерским штабом «Алании» будут сделаны соответствующие оргвыводы и гостям во Владикавказе придётся нелегко. В матче не сможет принять участие полузащитник нижегородцев Антон Козлов, вызванный в молодёжную сборную России.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Нижний Новгород) 
 
«Автозаводцы» на месяц лишились форварда Исо Каньенды, получившего приглашение в национальную сборную Малави, которой предстоят отборочные матчи чемпионата мира и Кубка Африки.

Пока что не очень удачно играющий на выезде «КАМАЗ» в домашних матчах не позволял соперникам переиграть себя: три победы и три ничьи, две из которых подряд были зафиксированы в двух предыдущих турах.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100