• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Финляндия - Россия: «Удачно погостили!»

10 июня 2009 2009, 23:56
Отчет о матче Финляндия - Россия: «Удачно погостили!»
Перед матчем были сомнительные разговоры о том, что сборной России якобы хватит и ничьей в этом матче, но этот вариант был хорош только в том случае, если бы мы претендовали на второе место в своей отборочной группе. Но подопечные Хиддинка были обязаны побороться за три очка, чтобы не отстать от немецкой сборной.

Финляндия – Россия – 0:3 (0:1)
Голы: 0:1 – Кержаков (26), 0:2 – Кержаков (53), 0:3 – Зырянов (71).

Финляндия: Яаскелайнен, Пасанен, Тихинен, Хююпя, Каллио (Мойсандер, 54), Р. Еременко, Хейккинен, А. Еременко (Колкка, 61), Ю.Юханссон, Литманен (Тайнио, 69), Форсселл
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Колодин, Игнашевич, Жирков, Денисов, Семшов, Зырянов, В. Быстров (Семак, 77), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 67).

Предупреждения: Каллио (9), Тихинен (41), Р. Еременко (73).
Судья: Конрад Плаутц (Австрия).
Стадион «Олимпийский» (Хельсинки, Финляндия).

Обе сборные перед матчем испытывали естественные для завершения сезона проблемы с составом. Хиддинк не вызвал в этот раз Дмитрия Сычева, который уже забыл, когда в последний раз поражал ворота соперника, Ивана Саенко, которого ругают уже даже партнеры, Динияра Билялетдинова, только восстановившегося после травмы, и Алана Дзагоева, которого ожидаемо накрыл синдром второго сезона. Единственной потерей в составе нашей сборной по причине дисквалификации был Александр Анюков.

Россияне с первых же минут постарались наладить контроль над мячом, рассчитывая на быстрый забитый мяч. Из всей группы нападения особенно старался Андрей Аршавин, хотевший показать, что не поймал «звездняк» после сверхуспешных выступлений за «Арсенал». Продолжалось это не долго – уже к 10-ой минуте финнам удалось отодвинуть игру от своих ворот.

Но первый опасный момент оказался на счету россиян – после подачи штрафного Кержакову удался классный удар, но мяч прошел над перекладиной. Постепенно стало заметно, что защитники финнов проигрывают нашим крайним игрокам в скорости, Быстров и Жирков раз за разом убегали в отрыв от Каллио и компании.

Однако, из-за того, что мы так легко прорывались по флангам, мы практически не играли в центре поля. Соответственно, осмысленного начала атак у нас толком не получалось, не говоря уж о комбинационной игре. 

Периодически игроки нашей сборной «взрывались» активностью, и именно в такие минуты мы представляли для соперника настоящую опасность. На 27-ой минуте Зырянов вошел в штрафную и прострелил на Быстрова, который пробил из рук вон плохо. Финны подумали, что в этот раз «пронесло», но не тут-то было. Уже через минуту Игнашевич транзитом через Аршавина бросил в прорыв Александра Кержакова, форвард хладнокровно обыграл вратаря и послал мяч в уже незащищенные ворота. 0:1!

Отчет о матче Финляндия - Россия: «Удачно погостили!»После столь необходимого мяча наши успокоились, и стали выжидать, видимо, конца тайма. А делать так не стоило. Нарвались на удар Каллио в упор после подачи углового и удар Юханнсона как из пращи в Акинфеева. До конца тайма у наших ворот случились еще парочка опасных угловых, но с помощью футбольных богов и защитников Акинфееву удалось сохранить их в неприкосновенности.

Второй тайм россияне вновь начали чуть активнее хозяев, и это достаточно быстро принесло свои дивиденды в виде забитого мяча. Быстров «продрался» по своему флангу, пробил во вратаря, но первым на отскоке был вездесущий Кержаков. 0:2!

После этого более высокий класс нашей команды становился все более заметным – мы и вперед не шли, полностью удовлетворенные счетом на табло, и у своих ворот не давали создать ничего опасного. У финнов оставалось единственное оружие – стандарты, но в этот вечер они их использовали не очень эффективно. В результате игра немного оживилась лишь после серии тактических замен со стороны обеих команд.

И этим оживлением вновь воспользовались наши футболисты – провал финской защиты на правом фланге обороны, Зырянов убегает на рандеву с голкипером, но сразу не бьет. Он дождался, пока его догонит защитник, убрал его на замахе и вогнал мяч под перекладину. 0:3!

В концовке встречи у финнов не хватило сил даже для того, чтобы организовать некое подобие штурма. Небольшой прессинг на чужой половине поля – вот и все. Не было даже сколь-нибудь опасных моментов.

В сухом остатке имеем безоговорочную победу сборной России, которая лишний раз доказывает, насколько мы прибавили за последний год-полтора. Теперь и мы можем хвастаться грамотными победами на классе.

Игрок матча. Александр Кержаков (Россия)

Отчет о матче Финляндия - Россия: «Удачно погостили!»
Убедительное и триумфальное возвращение в сборную: в первом же матче – дубль. Похоже, у сборной появляется столь важные в современном футболе вариативность и выбор игроков в атаке. Растем.
Автор: Лука БовтФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100