• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Самедов: «Кроме ЦСКА и „Зенита“ бояться некого»

24 мая 2009 2009, 20:22
Александр Самедов: «Кроме ЦСКА и „Зенита“ бояться некого»

ФК «Москва» вопреки всем прогнозам уверенно чувствует себя среди лидеров российского чемпионата. Сегодня подопечным Миодрага Божовича удалось завоевать очередные три очка, играя под проливным дождем против «Ростова». О перипетиях матча и своем отношении к турнирному положению рассказали Мартин Якубко, Александр Самедов и Дмитрий Тарасов.

Мартин Якубко.

- Для начала как Вам игра, Мартин?
- Игра получилась такой, как мы и ожидали. Очень трудная. «Ростов» показал, что является очень крепким коллективом. Видно, что это хорошо организованная команда.

- Последние не очень удачные результаты «Москвы» подстегнули команду?
- Я бы не стал называть их неудачными. Просто бывает так, что играть очень тяжело. Именно так было в прошлом туре в Химках. У каждой команды Премьер-Лиги бывают такие матчи, когда ничего не получается.

- После матча против «Химок» были сделаны какие-то выводы?
- Конечно! Каждый посмотрел эту игру. И умный футболист сам сделает выводы для себя лично. Думаю, сегодня мы смогли показать, что тогда был просто не наш день.

- На что обратил внимание Миодраг Божович перед сегодняшним матчем?
- На то, что «Ростов» очень сильная и организованная команда, которая борется до последней минуты. И они сегодня продемонстрировали это на поле.

- «Ростов» уже обыгрывал ЦСКА и «Зенит». Сегодня они были похожи на команду, которая была в тех матчах?
- Не думаю, что есть какая-то разница. «Ростов» старался так же, как и в прошлых играх. Просто нам сегодня чуть больше повезло. Они показали очень хорошую игру, но забили мы.

- Вспомните, как забивали свой гол?
- Ударил головой и мяч залетел. Защитник был на пару сантиметров ниже меня, я прыгнул и увидел, что левый угол пустой. Тогда забил туда, куда и хотел.

- Вы уже забиваете четвертую игру подряд, у вас когда-нибудь была серия еще больше?
- В России таких серий не было, а в Словакии я забивал десять матчей подряд. Но не надо обращать на это внимание, все серии когда-нибудь кончаются. Главное, что команда хорошо играет.

Александр Самедов.

- Уже несколько матчей команда не могла выиграть. Сегодняшняя победа придаст сил?
- Ну конечно придаст. Мы идем в лидерах и до перерыва в чемпионате хотим продержаться в этой группе. А после передышки отдохнем, потренируемся и опять в бой!

- Не удивлены такой прытью команды? Все-таки мало кто-то относит «Москву» к лидерам чемпионата.
- Я нет. Чему тут удивляться? Это проблемы тех, кто нас не воспринимает всерьез. А наша задача играть и побеждать. Главное, что мы в себя верим. Главный тренер нам говорит, кто сильнее. Есть в чемпионате две классных команды – «Зенит» и ЦСКА, которые выделяются по составу и по игре. А кого еще можно бояться?

- «Ростов», как и ваша команда, очень дисциплинированный коллектив. Сложно играть против своего своеобразного клона?
- Тяжело. Я бы сказал, что они пытаются атаковать, играть остро. Но мы сегодня заслужили победу.

- Есть ли у команды задачи на первый круг по набранным очкам?
- Сейчас мы едем в Самару. Всем понятно, что «Крылья» дома – очень сложный соперник, который всегда играет на победу. Но мы постараемся их удивить.

- График – ничья на выезде, победа дома, нормальный?
- График – победа в гостях, победа дома, нормальный (смеется). На самом деле все зависит от игры. Ничья ничье рознь, как говорится.

- Вы еще не набрали оптимальную форму после травмы?
- Конечно, не набрал. Я только со вторника в общей группе.

- К следующему матчу надеетесь восстановиться окончательно?
- Я очень  надеюсь, потому что есть целая неделя, а это огромный срок. Будем делать процедуры, и через неделю все будет еще лучше.

Дмитрий Тарасов.

- Сегодня мы отталкивались от своей игры и показали очень неплохой футбол. Хорошо, что удалось реабилитироваться после ничьи с «Химками». Пока у нас все складывается успешно, мы добиваемся нужных результатов. Сейчас нужно будет сыграть еще две игры, и тогда уже можно будет отдохнуть и продолжать в том же духе.

- Божович на пресс-конференции признался, что опасался игры с «Ростов», поскольку команда уже обыграла ЦСКА и «Зенит». У вас были какие-то опасения на этот счет?
- Команда хорошая. Они проиграли только игру с «Динамо». Я смотрел матчи с их участием, они добиваются результаты и показывают комбинационный футбол. Второй тайм сегодня это показал. Мы это предполагали и добились своего.

- Погода на игру повлияла?
- Поле тяжелое было. Но если счет 2:0 – значит все нормально.

- Во втором тайме «Москва» прибавила, несмотря на то, что вела в счете. Неужели Божович не посоветовал опуститься назад и постараться «сушить» игру?
- Нет. Надо было продолжать играть и забивать второй мяч. Чего мы и добились.

- Летний перерыв, по-вашему, не помешает команде?
- Время покажет, наверное.

- Ответственность в связи с результатами команды не давит?
- А почему она должна давить? У нас стоит задача – быть в пятерке. Не чувствую никакого давления и считаю, что мы находимся на своем месте.

Поделиться
 
Rambler's Top100