• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 68’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 67’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Шокирующий «Пушкин»

29 июля 2009 2009, 20:00
Шокирующий «Пушкин»
Этим летом во всем футбольном мире уже состоялось немало громких трансферов. Какие-то из них не вызвали особого удивления, другие поразили баснословными и «галактическими» суммами. Переход Эктора Бракамонте из «Москвы» в «Терек» на их фоне не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, но для российских болельщиков уже стал настоящим шоком.

Шокирующий «Пушкин»Эктор Андрес Бракамонте являлся абсолютным рекордсменом футбольного клуба «Москва» по количеству сыгранных матчей и забитых мячей в российской Премьер-лиге. «Пушкин», как его тепло называли болельщики, за шесть долгих лет успел стать не просто любимцем публики, он превратился здесь в по-настоящему «своего человека», главную надежду команды в атаке. И тут, как гром среди ясного неба, неожиданная смена прописки – из столицы аргентинец переезжает в Грозный!

Что интересно, данный переход был осуществлен фактически мгновенно. И хотя наставник чеченского клуба Вячеслав Грозный уже после уверял общественность в том, что он и его помощники уже давно ищут столь «фактурного» нападающего, а Эктор уже полгода находится в сфере интересов «Терека», переход состоялся уж слишком быстро. Ведь еще вчера Бракамонте находился вместе со своими партнерами по команде на собрании, проходящем в гольф-клубе, а украинский тренер грозненцев в интервью говорил о возможном трансфере, как о чем-то «далеком и туманном».

Шокирующий «Пушкин»Как вдруг – с утра уже был подписан контракт по схеме «2+1». Что заставило «Браку» принять столь мгновенное решение? Деньги? Возможно. А может, данный переход был уже заранее спланирован, только в прессе об этом никто ничего не знал, а для действующих лиц случившееся уже не было чем-то выдающимся. В любом случае, подробности сделки и личные мысли по этому поводу мы узнаем уже из слов самого футболиста. А пока попробуем разобраться в том, к каким же последствиям может привести эта трансферная «бомба» всероссийского «радиуса действия».

Начнем с нового «места работы» Бракамонте. Итак, «Терек» и лично Вячеслав Грозный получили в свое распоряжение отличного игрока. Да, уже не молодого – 31 год. Но от того не менее полезного и работоспособного. За тем, какой объем работы аргентинский нападающий выполнял на поле в каждом матче, было всегда приятно последить, ведь не каждый иностранец, попадающий на просторы бывшего СНГ, так выкладывается на зеленом газоне. Именно данная черта и подкупает в нем болельщиков, причем не только фанов «горожан», но и других клубов. Частенько доводилось слышать подколки от соседствующих болельщицких групп в сторону «муниципалов» - «у вас, кроме Браки, и игроков-то нормальных нет». Эктор не гнушается и в отборе сыграть, и на стандарт у своих ворот вернуться, чтобы используя свои антропометрические данные, помочь партнерам отвести потенциальную угрозу.

Шокирующий «Пушкин»Кроме того, Бракамонте и прямые свои обязанности исполняет добросовестно. Его результативность не поражает воображение (36 мячей в 138-и матчах за клуб), зато забивает «Пушкин», как правило, важные и знаковые голы. Взять хотя бы этот сезон: когда аргентинец дважды поражал ворота «Томи» (в двух матчах подряд) и «Сатурна», его команда всегда одерживала верх над соперником. Отметим также лидерские функции Эктора. Очень часто, когда «горожанам» не хватало сил и вдохновения, именно их кудрявый нападающий вел партнеров за собой, боролся, цеплялся за мяч из последних сил. Одним словом, Грозный (тренер) явно нашел то, что искал, а Грозный (город с болельщиками) получил потенциального нового кумира.

Шокирующий «Пушкин»А что же «Москва»? Честно говоря, подобный поворот событий немного удивляет. «Горожане» в нынешнем сезоне демонстрируют очень хорошие результаты, и несмотря на значительное урезание бюджета, идут в лидирующей «тройке». Более того, еще недавно подопечные Миодрага Божовича вообще возглавляли чемпионскую гонку! И тут такое неожиданное расставание. Что это? Чересчур «щедрое» денежное предложение из Грозного, от которого нельзя было отказаться? А может, еще какие факторы сыграли свою роль? Ясно одно – «горожанам» пора выходить на трансферный рынок и искать замену своему, не побоимся этого выражения, «символу» последних лет. Иначе черногорский тренер клуба рискует и вовсе остаться без толковых исполнителей «впереди». Уже пошли слухи о скором возвращении в ряды «Москвы» Макси Моралеса. Что же, будет интересно понаблюдать за второй попыткой этого игрока, если таковая состоится.

Ну а Браке желаем скорейшего выздоровления (травма, полученная в поединке с «Зенитом», все еще дает о себе знать) и появления на поле уже в новой футболке. К «новому Бракамонте» нам еще предстоит привыкнуть, как и самому игроку к новому городу и тамошним реалиям. По крайней мере, болельщиков на матчи хозяев там ходит побольше. А напоследок хотелось отметить вот какой факт: в ближайшем туре «горожане» проведут свой матч на выезде с… «Тереком». Интересное совпадение, не правда ли?
Поделиться
 
Rambler's Top100