• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Охотник для Леонардо

06 августа 2009 2009, 22:45
Охотник для Леонардо
В среду «Милан» и мадридский «Реал» согласовали трансферную стоимость 25-летнего нападающего Хунтелара, равную 15 миллионам евро. О талантливом форварде, так и не ставшим «своим» на «Саньяго Бернабеу», в материале «Соккер.ру».

Охотник для ЛеонардоКласс-Ян Хунтелар родился 12 августа 1983 года в Вор-Дремпте. Свою карьеру восходящая звезда голландского футбола начинал в небольшом клубе своего городка «Хуммело и Кеппель». В 1994 году он привлёк внимание скаутов из «Де Графсхапа», и подписал с клубом юношеский контракт. Какое-то время футболист выступал на позициях левого защитника, вингера, атакующего полузащитника и даже вратаря! Лишь в сезоне 1997/98 тренеры определили его на позицию форварда. Хунтелар оправдал это решение, забив 33 гола в 20 матчах. Бомбардирские способности молодого форварда конечно же, не могли остаться незамеченными, и в июне 2000 года шестнадцатилетний Хунтелар поступил в футбольную академию ПСВ.

В первом же сезоне футболист стал лучшим бомбардиром юношеской лиги и принял участие в юношеском чемпионате мира 2001 года, забив 2 мяча. Несмотря на подобные успехи, в основном составе ПСВ дела у Хунтелара не заладились. В первой команде он дебютировал в матче против «Розендаля» в сезоне 2002/03, заменив по ходу встречи Кежмана. Этот выход на замену так и остался единственным выходом на поле за основную команду в первенстве Голландии.
   
Охотник для ЛеонардоНе сумев закрепиться в основе ПСВ, Хунтелар вернулся в «Де Графсхап» на правах аренды. Однако и там у нападающего не пошло, и в сезоне 2003/04 он был вновь отдан в аренду. На этот раз клубу второго дивизиона Голландии «Апелдорну». Там форвард наконец вспомнил о своих бомбардирских талантах и забил 26 голов в 35 матчах, став лучшим бомбардиром и игроком дивизиона.
   
По окончании успешного сезона во втором дивизионе Хунтелар отказался подписывать новый контракт с ПСВ и перебрался в «Херенвен» за 100 тысяч евро. В своём первом полноценном сезоне в высшем голландском дивизионе Хунтелар забил 17 голов в 31 матче и помог «Херенвену» попасть в Кубок УЕФА.
   
В середине сезона 2005/06 голландца купил амстердамский «Аякс» за 9 миллионов евро, и как раз примерно в тот период благодаря созвучности фамилии его стали называть «охотником». Забив 33 мяча в 31 игре, Класс стал лучшим бомбардиром чемпионата. Сезон 2007/08 стал для Хунтелара столь же результативным.
   
Охотник для ЛеонардоВ национальную сборную Хунтелар был вызван в августе 2006 года на товарищеский матч со сборной Румынии после триумфального выступления на молодёжном ЧЕ-2006 где Хунтелар забил 4 гола, 2 из которых в победном финале, стал лучшим бомбардиром турнира и вошел в символическую сборную чемпионата. На данный момент голландец провёл 23 игры за национальную сборную и забил 13 голов.
   
Зимой этого года мадридский «Реал» в поисках замены выбывшему из-за травмы до конца сезона Нистелрою обратил свое внимание как раз на Класса. Голландец отыграл за «Королевский» клуб 20 игр и забил 8 голов. Не так плохо, однако на этом его карьера игрока мадридского «Реала» подошла к концу. С возвращением на пост президента Флоретино Переса в клубе началась перестройка, и было принято решение «разогнать» всю голландскую диаспору команды. Первопроходцем стал нападающий Клас-Ян Хунтелар.
   
В бытность форвардом «Аякса» Хунтелар был лидером и звездой, за ним охотились все топ-клубы Старого Света. Правда, с переходом в «Реал» Хунтелар стал больше выходить на поле со скамейки запасных, тем самым немного снизив интерес грандов к своей персоне. Однако когда стало понятно, что Хунтелару придётся искать новый клуб, внимание к форварду вновь проснулось. Претендентом номер один числился немецкий «Штуттгарт», который продал Гомеса в «Баварию» и активно искал ему замену. Наряду с немцами возникли предложения от «Тоттенхэма» и «Арсенала», который на тот момент только-только расстался с Адебайором и пытался найти ему стоящую замену.
   
Охотник для ЛеонардоУзнав об интересе со стороны клубов АПЛ, Хунтелар сразу же отказал «Штутгарту», прокомментировав своё решение желанием играть в Англии. Правда, спустя буквально неделю форвард совершенно неожиданно для многих принял предложение от «Милана», и решил перебраться на Аппенины. Хунтелар стал первым стоящим, а что самое главное - довольно молодым и перспективным трансфером миланцев этим летом.

Этот переход никак не ослабит испанский клуб, зато поможет талантливому игроку попробовать себя на высоком уровне в команде, где ему почти на 100 процентов гарантировано место в основном составе. С уходом Кака схема «россонери» скорее всего, видоизменится, и команда заиграет с двумя чистыми форвардами. А кому, как не Хунтелару, составить пару бразильскому вундеркинду Пато?
   
Подобная связка в атаке при достойной поддержке из глубины таких мастеров, как Роналдиньо, Пирло, Гаттузо и Зеедорф, будет претендовать на звание лучшей пары форвардов в кальчо. С приходом голландца «Милан» выиграл не только в перспективе игрока и его классе. Помимо этого команда приобрела дополнительный козырь при исполнении стандартных положений, которые играют немаловажную роль в чемпионате Италии. С ростом Хунтелара каждый успешный навес будет угрозой воротам соперника.
   
Таким образом, все остаются в выигрыше от этого трансфера. Хунтелар - потому что наконец-то сможет засиять в составе одного из ведущих клубов мира. «Милан» получил сильного, молодого и перспективного игрока, а «Реал» начал потихоньку «отбивать» потраченные в это межсезонье средства.
Поделиться
 
Rambler's Top100