• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Примерка к Примере

26 августа 2009 2009, 20:00
Примерка к Примере
Старт Примеры не за горами, а значит, самое время окинуть взглядом все клубы испанского чемпионата, и проанализировать их уровень готовности к предстоящему сезону. В первой части превью к новому сезонуСоккер.ру” оценит степень готовности “Депортиво”, “Атлетико”, “Барселоны”, а также еще четырех команд.

«Альмерия»

Карточка команды

Основан: 1989 год
Президент: Альфонсо Гарсия Габаррон
Тренер: Уго Санчес

Стадион: “Медитерранео” (23 тыс. зрителей)

Трансферы

Пришли: Давид Родригес («Сельта», из аренды), Доминико Сисма («Нумансия», из аренды), Наталио Поке («Кордоба», из аренды), Фабиан Варгас («Бока Хуниорс», Аргентина), Эрнан Бернарделло («Ньюэллз Олд Бойз», Аргентина), Энок Гойтом («Мурсия»)
Ушли: Мане («Хетафе», Испания), Альваро Негредо («Реал»), Бруно Салтор («Валенсия»), Ириней («Бетис»), Карлос Гарсия («Бетис», аренда), Хуанито Гутьеррес («Малага»)

Может выстрелить. Пабло Пьятти

Примерка к ПримереМолодой аргентинец уже давно ходит в талантливых и перспективных, и возможно именно в нынешнем сезоне, после ухода Негредо, настал его черед взять лидерские бразды в команде. Во всяком случае, все пока к этому располагает. Пьятти обладает как хорошей техникой, так и отличными скоростными данными, а постоянная игровая практика должна помочь обрести лучшую форму.

Положение дел

Серьезной потерей для “Альмерии” стал уход Альваро Негредо. Найти ему замену - самая сложная задача для Уго Санчеса в этом сезоне. В его распоряжении есть такие неплохие форварды, как Пабло Пьятти, Калу Уче и Энок Гойтом, но все они, судя по прошлому чемпионату, пока не тянут на роль лидера команды, и уж точно для них будет проблематично забить за сезон под двадцать мячей. Не стоит забывать и о потере Мане. Левый защитник исполнял ключевую роль в команде при исполнении всех стандартов, и заменить его Доминико Сисме будет непросто.

Оптимальный состав

Диего Алвес – Мичел, Чико, Акасиете, Сисма – Фабиан Варгас, Бернарделло – Крусат, Хуанма Ортис – Пьятти, Калу Уче (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: 10-15 место

«Атлетик» Бильбао

Карточка команды

Основан: 1898 год
Президент: Фернандо Гарсия Макуа
Тренер: Хоакин Капаррос
Стадион: “Сан-Мамес” (40 тыс. зрителей)

Трансферы

Пришли: Ибан Зубиаурре («Эльче», из аренды), Иньиго Диас де Серио, Хабьер Кастильо (оба - «Сан-Себастьян»), Оскар де Маркос («Алавес»), Хавьер Кастильо («Реал Сосьедад»)
Ушли: Хавьер Касас («Картахена»), Хосеба дель Ольмо («Аликанте»), Иниго, Хосеба Гармендиа, Иньяки Лафуэнте (все трое - «Нумансия»), Тико Мартинес

Может выстрелить. Фернандо Льоренте

Примерка к ПримереЛидер “Атлетика” на хорошем счету в сборной Испании, и наверняка “на карандаше” у многих грандов европейского футбола, но до сих пор сохраняет верность родной команде. По всей видимости, в нынешнем сезоне продолжит выступления за “полосатых”. К его плюсам в первую очередь можно отнести немалые габариты и умение побороться за верховые мячи. Не уступит он и в старательности многим, даже более молодым исполнителям. От Льоренте в нынешнем сезоне вполне можно ожидать около двадцати забитых мячей, главное, чтобы команда не забывала снабжать его хорошими передачами.

Положение дел

В последнее время из года в год “Атлетик” топчется на одном месте. Команда не претендует на вылет из Примеры и её сложно причислить к аутсайдерам, но в тоже время, без толкового кадрового пополнения баскам очень сложно претендовать даже на место в первой десятке, не говоря о еврокубковой зоне. Единственный шанс пробиться в Европу для “Атлетика” лежит через национальный кубок, чем баски успешно и воспользовались в прошлом сезоне.

Сейчас “полосатые” после длительного перерыва вернулись в еврокубки и жаждут новых успехов. Капаррос даже пожертвовал ответным матчем на Суперкубок Испании, чтобы поберечь лидеров перед ответным матчем с норвежским “Тромсе”. Вот только как бы это стремление играть на два фронта не сыграло злую шутку с командой в чемпионате. Ведь скамейка у “Атлетика” далеко не самая длинная. 

Оптимальный состав

Ирайсос – Ираола, Устариц, Аморебиета, Койкили – Йесте, Орбаис, Хави Мартинес, Сусаета – Льоренте, Токеро (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: 10-15 место

«Атлетико»

Карточка команды

Основан: 1903 год
Президент: Энрике Серезо
Тренер: Абель Ресино
Стадион: “Висенте Кальдерон” (54 851 зрителей)

Трансферы

Пришли: Хосе Антонио Рейес («Бенфика», Португалия, из аренды), Хосе Мануэль Хурадо («Мальорка», из аренды), Клебер Сантана («Мальорка», из аренды), Хуан Валера («Расинг», из аренды), Леандро Кабрера («Дефенсор», Уругвай), Хуанито («Бетис»), Серхио Асенхо («Вальядолид»), Роберто Хименес («Рекреативо»)
Ушли: Эвер Банега («Валенсия», из аренды), Зе Каштру («Депортиво»), Грегори Купе («ПСЖ», Франция), Лео Франко («Галатасарай», Турция), Анхель Бернабе («Саламанка»), Мигель («Спортинг» Хихон), Диего Коста («Вальядолид»), Манише («Кельн», Германия), Луис Гарсия («Расинг»)

Может выстрелить. Форлан - Агуэро

Примерка к ПримереПарочка Форлан – Агуэро выглядит устрашающе для любого соперника “Атлетико”. Вдвоем они способны в любой момент решить исход встречи в пользу мадридцев, или даже положить соперника на лопатки невероятной комбинацией голов. Во многом благодаря им “Атлетико” и показывает столь яркий и атакующий футбол.

Положение дел

Если к нападению мадридского клуба претензий нет, то вот с защитной линией, как всегда, у “матрасников” не все в порядке. В нынешнее межсезонье были предприняты очередные попытки клубного руководства решить наболевшую проблему. В этот раз “Атлетико” взялся за смену вратарей, имея ввиду, что именно голкиперы в большинстве случаев руководят действиями обороны. Пожалуй, главный свой трансфер в нынешнее межсезонье мадридцы провернули в этой линии. Приобретение самого перспективного вратаря Испании Серхио Асенхо дорогого стоит. Также весьма неплохим усилением может выйти опытный защитник Хуанито. Действительно ли эти покупки усилят оборонительную линию команды, увидим уже в первых играх чемпионата. 

Оптимальный состав

Серхио Асенхо – Хейтинга, Хуанито, Уйфалуши, Антонио Лопес – Макси Родригес, Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао, Симау – Форлан, Агуэро (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: 3-4 место

«Барселона»

Карточка команды

Основан: 1899 год
Президент: Жоан Лапорта
Тренер: Хосеп Гвардиола
Стадион: “Камп Ноу” (98 772 зрителей)

Трансферы

Пришли: Энрике («Байер», Германия, из аренды), Кейррисон («Палмейрас», Бразилия), Максвелл («Интер», Италия), Златан Ибрагимович («Интер», Италия)
Ушли: Силвиньо, Альберт Хоркера, Самюэль Это'О («Интер», Италия), Александр Глеб («Штутгарт», Германия, в аренду), Мартин Касерес («Ювентус», Италия, в аренду), Кейррисон («Бенфика», Португалия, в аренду)

Может выстрелить. Златан Ибрагимович

Примерка к ПримереИбрагимович стал главным приобретением “Барселоны” в летнее межсезонье, и фактически ответом на многочисленные громкие трансферы мадридского “Реала”. Правда, и обошелся шведский форвард каталонцам очень дорого. Неизвестно, сумеет ли швед в первом же для себя сезоне за новую команду забить те же тридцать мячей в Примере, которые забивал Это'О. Пока весьма сомнительно, но ведь и в целом это игрок немного иного плана, далеко не просто забивала. В “Интере” Златан был фактически главным креативщиком и распасовщиком на поле, хотя в “Барсе” таковых и так хватает.

Положение дел

Предстоящий сезон обещает стать серьезным испытанием как для всей команды, так и для Гвардиолы в отдельности. Тренер он все же неопытный, и в ситуациях, подобных нынешней, когда его команда выиграла все, что можно в прошлом сезоне, понятное дело не бывал. Неизвестно, насколько хорошо подготовлен Пеп к подобным психологическим испытаниям, ведь мотивировать на новые подвиги придется не только себя, но и всю команду. Также необходимо будет привнести в игру что-то новое, наверняка для прошлогодней «Барсы» соперники приготовили немало сюрпризов. А тут еще и мадридский “Реал” серьезно укрепился. В общем, битва за чемпионство в нынешнем сезоне ожидается нешуточная. 

Оптимальный состав

Вальдес – Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль – Хави, Яя Туре, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Анри (схема 4-3-3)

Прогноз “Соккер.ру”: 1-2 место

«Депортиво»

Карточка команды

Основан: 1906 год
Президент: Аугусто Лендойро
Тренер: Мигель Анхель Лотина
Стадион: “Риасор” (35 600 зрителей)

Трансферы

Пришли: Зе Каштру («Атлетико»), Жука («Партизан», Сербия), Омар Браво («Тигре», Аргентина, из аренды), Айтами Артилес («Херес», из аренды), Адриан («Малага», из аренды), Себастьян Таборда («Аликанте», из аренды), Брайан Ангуло («Лейшоэш», Португалия, аренда), Родри («Саламанка», из аренды), Рубен Кастро («Уэска», из аренды), Хайро Альварес («Лорка Депортиво», из аренды)
Ушли: Хулиан де Гузман, Хоан Верду («Эспаньол»), Густаво Мунуа («Малага»), Пабло Амо («Сарагоса»), Кристиан, Родри (оба - «Аликанте»)

Может выстрелить. Гуардадо

Примерка к ПримереМексиканец уже в прошлом сезоне продемонстрировал свой незаурядный талант, и мы вправе ожидать от него еще более яркой и полноценной игры в качестве лидера “Депортиво”. Главное, чтобы травмы оставили его в покое, и ничего не мешало дальнейшему росту мастерства футболиста. А под руководством Мигеля Анхеля Лотины уже не один игрок вырастал в настоящего мастера.

Положение дел

Команда толком не укрепилась, но никого и не потеряла. Слухи активно связывали Филипе Луиса с “Барселоной”, но каталонцы отказались платить слишком завышенную, по их мнению, сумму. Возможно и зря. Цена на Филипе в нынешнем сезоне может только возрасти, если “Депор” продолжит прогрессировать пропорционально успехам прошлого сезона. Вообще, прогресс за последние годы у “Депортиво” на лицо. Если раньше болельщики и специалисты весьма скептически отзывались о команде и главным образом желали ей не вылететь из Примеры, то теперь место ниже еврокубковой зоны будет рассматриваться, как провал.

Оптимальный состав

Арансубия – Лауре, Лопо, Колотто, Филипе – Хуан Родригес, Жука – Лафита, Валерон, Гуардадо – Бодипо (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: 5-7 место

«Эспаньол»

Карточка команды

Основан: 1900 год
Президент: Даниэль Санчес Ллибре
Тренер: Маурисио Почеттино
Стадион: “Монжуик” (54 000 зрителей)

Трансферы

Пришли: Сунсуке Накамура («Селтик», Шотландия), Хоан Верду («Депортиво»), Веллингтон («Игуасу», Бразилия), Бен Саар («Челси», Англия), Иван Пильюд («Тиро Федерал», Аргентина, аренда), Хулиан Лопес («Пантракикос», Греция, из аренды), Факунда Ронкалья («Бока Хуниорс», Аргентина, в аренду), Йонатас («Ботафого», Бразилия, из аренды)
Ушли: Нене («Монако», Франция, из аренды), Хесус Мария Лакрус, Франсиско Руфете («Аликанте»), Веллингтон («Панионис», Греция, аренда), Вальдо («Малага», аренда), Марк Торрехон («Расинг»), Серхио Санчес («Севилья»), Стив Финнан («Портсмут», Англия), Хонатас («Ботафого», Бразилия, в аренду), Франсиско Руфете («Аликанте»), Хесус Мария Лакрус, Веллингтон («Панионис», Греция, в аренду), Роман Мартинес («Тенерифе», в аренду)

Может выстрелить. Сунсуке Накамура

Примерка к ПримереВзрывной полузащитник пришел в “Эспаньол”, чтобы всколыхнуть эту команду и возможно, поднять её на новый уровень. Наверняка поспособствует ему в этом и молодой амбициозный наставник каталонцев Маурисио Почеттино. А вообще, японец был приглашен под знамена “сине-белых” главным образом в качестве замены ушедшему Нене. Клубное руководство так и не сумело изыскать деньги, чтобы выкупить контракт бразильца, да и “Монако” не стремилось его продавать. 

Положение дел

В нынешнее межсезонье Маурисио Почеттино пришлось перестраивать фактически всю оборонительную линию. Виной тому и трагическая гибель Харке, и уход Серхио Санчеса в “Севилью”. Даже часто подменявший основных исполнителей в оборонительной линии Торрехон мог бы оказаться в такой ситуации полезным, но и он покинул команду. А потому ставка будет сделана на новичков: Факунда Ронкалья из “Бока Хуниорс” и Ивана Пильюда из аргентинского “Тиро Федерал”. Пока сложно предположить, как эти футболисты проявят себя в Европе, но в целом состав у “Эспаньола” по-прежнему крепкий и команда при желании вполне может замахнуться на еврокубки.

Оптимальный состав

Камени – Пильюд, Ронкалья, Виктор Руис, Чика – Лола, Верду – Накамура, Иван Алонсо, Луис Гарсия – Тамудо (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: 6-8 место

«Хетафе»

Карточка команды

Основан: 1983 год
Президент: Анхель Торрес
Тренер: Мичел
Стадион: “Альфонсо Перес” (18 000 зрителей)

Трансферы

Пришли: Мане («Альмерия»), Педро Риос («Херес»), Хорди Кодина, Даниэль Парехо («Реал»), Начо Перес («Малага», из аренды), Дерек Боатенг («Кельн», Германия)
Ушли: Хакобо Санс («Вальядолид», из аренды), Владимир Стойкович («Спортинг», Лиссабон, Португалия, из аренды), Эуген Полански («Майнц», аренда), Икечукву Уче («Сарагоса»), Давид Соуза («Альбасете»), Марио Котело, Эстебан Гранеро («Реал»)

Может выстрелить. Сольдадо

Примерка к ПримереНекогда этот форвард ходил в перспективных даже в составе мадридского “Реала”, но так и не сумел достойно показать себя в рядах королевского клуба. А потому был отправлен играть за скромную команду из пригорода Мадрида “Хетафе”. Тут Роберто стал лидером и заводилой команды, но все равно чувствуется, что до конца свой потенциал Сольдадо не раскрыл. Возможно, именно в нынешнем сезоне он сможет наконец выстрелить, и отметиться 15-20 забитыми мячами. 

Положение дел

“Хетафе” в целом хорошо поработал на трансферном рынке в нынешнее межсезонье, серьезной потерей для клуба стал, пожалуй, только уход Гранеро в мадридский “Реал”. Но тут клубное руководство ничего не могло сделать. Устоять от предложения мадридского “Реала” в последнее время мало кому удается. Зато команда хорошо усилила остальные линии. Приобретение такого футболистов, как Мане, должно существенно усилить защиту. В середине поля важную роль смогут сыграть Дерек Боатенг и талантливый Даниэль Парехо.  

Оптимальный состав

Каррисо – Кортес, Беленжер, Ката Диас, Мане – Адриан, Парехо, Боатенг, Каскеро – Ману Дель Мораль, Сольдадо (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: 10-15 место

(О других командах испанского чемпионата будет рассказано во второй части материала - прим. ред)
Поделиться
 
Rambler's Top100