• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Испытание Дортмундом

11 сентября 2009 2009, 13:00
Испытание Дортмундом

Завтра после двухнедельной паузы возобновляет свой ход немецкая Бундеслига, подготовив для нас целый ряд интриг. Как минимум три матча грядущего тура вполне обоснованно могут претендовать на статус центрального. Подробнее - в превью от «Соккер.ру».

Не пропустите!

Суббота, 20:30 «Гамбург» - «Штуттгарт»

Баланс личных встреч: 37/20/31 132:136 (тут и далее – 37 побед хозяев, 20 ничьих, 31 победа гостей, разница мячей 132:136)
На стадионе «Гамбурга»: 26/10/8 76:47

Не сыграют: Алекс Силва, Бенджамин, Янсен, Герреро - Ланиг

В ночь со среды на четверг поклонников «Гамбурга» постиг самый настоящий шок - лучший бомбардир текущего первенстваИспытание Дортмундом Хосе Паоло Герреро сыграл лишь 15 минут за сборную Перу, а затем отправился с поля на носилках. Вердикт эскулапов оказался едва ли не худшим из возможных – форвард порвал крестообразные связки колена. Залечивают такое повреждение минимум полгода, но в данном случае поговаривают о более серьезном сроке. В сложившейся ситуации остается уповать на новичков – вингера Элию и центрфорварда Маркуса Берга. Первый производит пока просто неизгладимое впечатление (в том числе и в последней игре сборной Голландии, которая, к слову, стала для него дебютной и сразу же результативной), а вот второму ещё только предстоит тяжелый процесс адаптации к немецкому футболу, ведь игровой практики до сегодняшнего дня у шведского бомбардира было маловато.

У «Штуттгарта» же лазарет, напротив, пустеет – в предстоящей встрече смогут сыграть и Роберто Хильберт, и Халид Буларуз. Кроме того, уже в эти выходные дебютировать в красно-белой футболке может перешедший из «Фиорентины» за 12 миллионов евро полузащитник Здравко Кузманович.
  
Любопытно, что в последних 11 встречах между этими командами ни разу не было зафиксировано ничьи. Дополнительную интригу составляет и тот факт, что и «Гамбург», и «Штуттгарт» являются представителями Германии в европейских состязаниях – будут ли они экономить силы во внутреннем первенстве? Кстати, нынешний тренер «швабов» Маркус Баббель  в свою бытность игрока выступал за «Гамбург». В период с 1992-го по 1994-й годы он отыграл в составе «красноштанников» 60 матчей и забил один гол.

Обратите внимание

Суббота, 17:30 «Боруссия» Дортмунд - «Бавария»

Баланс личных встреч: 18/26/36 100:153
На стадионе «Боруссии»: 12/17/11 61:54

Не сыграют: Кель - Гёрлитц, Демикелис, ван Боммель, Тони

Испытание Дортмундом«Куда бы не отправлялась „Бавария“, она едет туда только за победой. Так было в последние несколько десятилетий, и вряд ли изменится в будущем. То, как мы играли в первых трех играх, набрав всего несколько очков – это просто позор. Но теперь начинается самое интересное. Мы должны наверстать упущенное, и поэтому едем в Дортмунд только за тремя пунктами. Когда „Бавария“ является командой, мы можем выиграть везде», - столь смелые высказывания принадлежат молодому Томасу Мюллеру, который при Луи ван Гале стал частенько появляться на поле с первых минут. А воодушевила его, по всей видимости, последняя игра против «Вольфсбурга», когда «Бавария» добыла красивую победу, а сам Мюллер себя очень недурно проявил.

Сомневаться в том, что «Бавария» едет в Дортмунд только побеждать не приходится, но как свидетельствует статистика, три очка с «Сигнал-Идуна-Парк» соперники не увозили давно: беспроигрышная домашняя серия «Боруссии» уже составляет 19 матчей, что является абсолютным рекордом Бундеслиги. Правда, сухие цифры также практически не оставляют шансов на выигрыш хозяевам – лишь в одной из последних 10 встреч они одерживали верх над «рекордмайстером» (5 поражений, 1 ничья).

Интересно, что за последние 16 сезонов, только две команды выигрывали немецкий чемпионат чаще, чем один раз: «Бавария» сделала это девять раз, «Боруссия» - три. И еще один факт: Арьен Роббен стал всего пятым игроком «Баварии», которому удалось отметиться дублем в дебютной игре.

Держите в поле зрения

Суббота, 17:30 «Вольфсбург» - «Байер»

Баланс личных встреч: 9/4/11 32:40
На стадионе «Вольфсбурга»: 9/1/2 22:11

Не сыграют: Каленберг, Шинджелорц - Фернандес, Райнартц, Л.Бендер, де Вит, Хельмес, Шукута-Пасу

Чемпиону скоро дебютировать в Лиге чемпионов, но проблем с каждым днем всё больше. Причем не только игровых, но и Испытание Дортмундомпсихологических. Судите сами: как объяснить заявление Армина Феха о том, что он запрещает своим подопечным обмениваться футболками после проигранного матча? Ситуация внутри коллектива явно критическая, и Фех с ней в данный момент не справляется. Инцидент между Джеко и Зиани, когда Армин стоял в стороне и спокойно наблюдал за происходящим, думается, ещё совсем свеж в памяти. Ближайший соперник у «волков» серьезный - «Байер» из Леверкузена, на пару с «Гамбургом» лидирующий в турнирной таблице. У «фармацевтов» европейский «фронт» отсутствует, так что их приоритеты вполне очевидны. Да и проблем с психологией у них нет – у дона Юппа контроль тотальный.

Обратимся к цифрам. Одна из главных проблем «Вольфсбурга» на старте сезона кроется в слабой игре связки основных форвардов – Графите в воротах соперника расписался лишь один раз, а вот Джеко и вовсе ещё не забивал. У соперника же всё наоборот – из десяти забитых мячей 3 на счету Дердийока, а 4 – Кисслинга, который, кстати, является единственным игроком, забивавшем голы в каждом из первых четырех матчей.

Вспоминая прошлогоднее противостояние этих команд, также не находишь весомых аргументов в пользу хозяев – в Леверкузене «Байер» выиграл по делу, а на «Фольксваген-Арене» имел целый ряд моментов, чтобы свести матч вничью и даже выиграть, но всё же проиграл. Однако не стоит забывать, что грядущее событие состоится в рамках Бундеслиги – самого непредсказуемого европейского чемпионата!

Остальные матчи

На сей раз тур начинается в субботу, и кроме перечисленных выше встреч в нем действительно будет на что посмотреть. Особое Испытание Дортмундомвнимание привлекают поездки «Айнтрахта» и Гладбаха во Фрайбург и Нюрнберг соответственно. Команда Скиббе сделала огромный шаг по сравнению с прошлым сезоном (как он утверждает, купили бы Линкольна – сделали бы ещё больший), а новичек «Фрайбург» оказался дерзким и не признающим всяких авторитетов. «Жеребцы» Михаэля Фронцтека идут неожиданно высоко (5-е место), а «Нюрнберг» хоть и не заработал достаточно очков, зато своей игрой оправдывает  выданные перед стартом авансы.

В тот же день «Хоффенхайм» померяется силами с «Бохумом», а «Майнц», у которого место в воротах займет третий по рангу вратарь, в родных стенах проэкзаменует «Герту». Воскресенье также обещает быть интересным, особенно его вечерняя сессия, когда лицом к лицу сойдутся «Кельн» и «Шальке» Феликса Магата. Хотя ни те, ни другие в последних матчах качественной игрой не радуют, но персонально они были и остаются очень и очень сильны. Откроется же воскресная программа на «Везерштадионе», куда пожалует «Ганновер».  

Суббота

17:30 «Фрайбург» - «Айнтрахт»

Баланс личных встреч: 7/0/7 19:23
На стадионе «Фрайбурга»: 5/0/2 15:8

Не сыграют: Топрак, Йегер - Фёрманн, Циммерман, Прёлль, Пройсс, Охс, Фенин

17:30 «Нюрнберг» - «Боруссия» Мёнхенгладбах
 
Баланс личных встреч: 19/8/21 62:73
На стадионе «Нюрнберга»: 15/4/5 42:24

Не сыграют: Вольф, Боакие - Байи, Лёхе, Калльсен-Бракер, Даемс

17:30 «Хоффенхайм» - «Бохум»

Баланс личных встреч: 1/0/1 3:4
На стадионе «Хоффенхайма»: 0/0/1 0:3

Не сыграют: Яйссле, Вайс - Оно, Хашемян

17:30 «Майнц» - «Герта»

Баланс личных встреч: 1/3/2 7:11
На стадионе «Майнца»: 0/2/1 3:6

Не сыграют: Вахе, Х.Мюллер, Киркхофф, Полански, Розе, Хамза, Троян, Амри, Борха - Ганг, А.Фридрих, Раффаэль, Люстенбергер

Воскресенье

17:30 «Вердер» - «Ганновер»

Баланс личных встреч: 23/11/8 97:53
На стадионе «Вердера»: 15/5/1 54:16

Не сыграют: Прёдль, Йенсен, Уго Алмейда - Энке, Винисиус, Андреасен, Лала, Пинту, Розенталь, Форселл, Шлаудрафф

19:30 «Кельн» - «Шальке»

Баланс личных встреч: 31/18/21 127:99
На стадионе «Кельна»: 24/5/6 83:38

Не сыграют: нет данных - Пандер, Рафинья, Джонс, Латца, Минейро

Автор: Артем СветловФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100