• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Эпидемия пяток

01 октября 2009 2009, 13:04
Эпидемия пяток
Сыграно два тура в Лиге Чемпионов и увиденного достаточно, чтобы проанализировать начало праздника и отметить героев с изгоями. Чем и займемся. Читайте, смотрите и вспоминайте перипетии второго тура группового раунда вместе с «Соккер.ру»

Группа «А»

Главным событием в этой группе должен был стать матч «Баварии» и «Ювентуса». Немцы явно хотели победить, а туринцы слегка сникли после неудачной игры в чемпионате. В итоге последовала вторая ничья итальянцев, которой молниеносно воспользовался «Бордо».

Могли парни Блана подарить сенсацию, не сумев дожать «Маккаби», но оставили эту сомнительную роль «Милану». Гол защитника, удаление в составе израильтян. Итог: «Бавария» первая по разнице мячей, «Бордо» настраивается отобрать очки у формального лидера группы. «Ювентусу» теперь нужны только победы.  

Группа «В»

Вот она, родная. Квартет, подаривший нам первую победу в этой Лиге Чемпионов. Кто-то скажет, что ЦСКА не впечатлил в матче против «орлов». и этот кто-то будет прав. Но как приятно осознавать, что за счет индивидуального мастерства команда Рамоса забила два блистательных гола, а за счет командных действий пропустила лишь однажды. И то, когда всё уже было решено.

Второй матч группы оказался одним из самых интересных в туре. Чемпионы Англии и Германии разыграли во втором тайме сценарий грамотного триллера. Беглец из тюрьмы подстрелил охранника (гол Джеко), но тот чудом выжил и вычислил жертву по остывшим следам. «Дьяволы» в «Театре грез» сами себе режиссеры. Стало быть, «Манчестер Юнайтед» первый в этой группе. А вот борьба за второе место стартовала. И пока у ЦСКА есть все шансы прибавить в игре и «зацепиться» за плей-офф.  

Группа «С»

«Реал» стал предсказуемым. Сначала скучно играет в первом тайме, а потом, прожженный пламенной речью чилийца Пеллегрини, выжигает газон вместе с соперником. К несчастью «Марселя», команда Дешама еще и расклеилась после первого пропущенного гола. Удаление, пенальти, второй гол Роналду. Это уже следствие. А причина – высокий класс лидеров «Реала». Роналду определенно хорош на старте сезона!

А вот «Милан», при всем громадном уважении к истории этой команды, провалил домашний матч против «Цюриха». Прозрение имени Аршавина снизошло на капитана швейцарцев Тихинена. Он забил пяткой и заколдовал матч. Больше голов не было. К позору «Милана» добавим, что моментов особых тоже не было. Разве что Индзаги, но ведь и Пиппо не вечный. Пора что-то или кого-то менять? Тяжело в это поверить, но пока «Цюрих» - второй в этой группе!

Группа «D»

Здесь второй тур прошел под знаком скуки. По причине превосходства в классе и форме (не в геометрической, а в физической и моральной). По содержанию игры «Чесли» и «Порту» оказались сильнее оппонентов. Если с киприотами все ясно (пусть команда и не безнадежная, и подари им фортуна капельку удачи – могли забить в ответ), то «Атлетико» может «сгореть» на пару с «Миланом». Дни Абеля Ресино в испанской команде сочтены - с таким составом и так апатично отдавать матчи с равными соперниками? Умножаем на восемнадцатое место в Примере, и получаем билет в один конец. Еще и невезение накладывает отпечаток, ведь по ходу матча пришлось менять второго вратаря на третьего. Пусть юный Давид Де Геа каши не испортил, но факт сам по себе примечательный.
 
Кстати, гол Анелька на Кипре отмечаем отдельно. Человек, изображающий руками птичку, не только мастерски отличился, но и сохранил за собой звание единственного игрока «Челси», который вообще забивал в этой Лиге Чемпионов. Прагматичность папы Карло до Лондона доведет!

(Таблицы вышеперечисленных групп в связи с работами по усовершенствованию сайта будут опубликованы позднее - прим. ред)

Группа «Е»

Эпидемия пятокА вот здесь наоборот, получилось очень неожиданно, интересно и справедливо. «Ливерпуль» дома и в гостях в этом сезоне играет по-разному, хотя во Флоренции получили справедливую «баранку» благодаря блистательной игре соперников. Стеван Йоветич забивал дважды, и отлично справился с ролью форварда. Отбывающий дисквалификацию Джилардино, наверное, даже занервничал. А если серьезно, то тур в этом квартете прошел под доминантой молодых балканских талантов.

Ведь в Лионе «зажигал» Миралем Пьянич. Полузащитник «ткачей», которого перед началом сезоне мало кто видел в твердой основе, создал для «Лиона» победу. Именно создал, ведь творил на поле в стиле незабываемого Жуниньо. Подача углового, гол со штрафного, и еще один мастерский угловой! Гол Гомиса тоже красивый, а «Дебрецен» немного жаль.

Итак, группа стала интересней. Три команды будут бороться за выход в следующую стадию, и в фаворитах - «Фиорентина». Пока конкуренты будут разбираться между собой и терять очки, можно будет спокойно дважды «прибить» венгров. Но это теория. Есть ощущение, что «Дебрецен» еще попытается удивить. 

Группа «F»

Эпидемия пятокГоворите, «группа смерти»? «Рубин» настроился на первый домашний матч в Лиге Чемпионов, и дебют удался. Как пошутил Бердыев, победа была бы слишком хорошим результатом. Хотя итальянцы ничего не показали в плане созидания. Им еще повезло, что у нападающих «Рубина» нет опыта расправы над раненым зверем. Так бы грели душу три очка. Правда, всё еще впереди. Отчаиваться рано…

Ведь даже киевские «динамовцы» в один голос утверждают, что списывать «Рубин» не стоит! Аналогично рано списывать самих киевлян, игра на «Камп Ноу» - показатель запредельного уровня «Барселоны». А счет 2:0 значит, что Шовковский провел очень хороший матч. Из одиннадцати ударов в створ пропустить дважды – неплохо.

Получается, день рождение одного из лучших форвардов в истории ЛЧ не испортили. Андрей Шевченко мог забить, кстати, но судья перестраховался и поднял флажок. Можно еще вспомнить гол в ворота «Барселоны», но перевес каталонцев справедливо указывает, что они теперь первые в этой группе. «Динамо» второе, и будет проходить миланский экзамен на прочность. 

Группа «G»

Эпидемия пятокЗдесь наметился фаворит. «Севилья» начала громить соперников дома, продолжила заниматься тем же в гостях. Очень быстро и мобильно действуют испанцы в атаке, где есть сразу три равноценных форварда. Забить может каждый, что на себе проверил «Рейнджерс». Итог оказался для шотландцев плачевным, а красивый гол Начо Ново порадовал лишь самого игрока. И только в глубине души, ведь его команда – аутсайдер группы, в которой изначально это место отводилось «Унире».

Но парни Дана Петреску не проиграли «Штутгарту», и забили один гол с трех ударов по воротам соперников за два тура! Немцы тоже не очень хорошо идут, две ничьи против прямых конкурентов. А теперь их будет экзаменовать «Севилья». Что это значит? Что борьба за второе место только началась. И все три команды поборются.

Группа «Н»

Эпидемия пятокВ этой группе, как и квартетом выше, есть «Арсенал», и все остальные. АЗ не демонстрирует прошлосезонной прыти - упустили на последних минутах победу над бельгийским «Стандартом», и теперь им будет непросто. Хотя «Олимпиакос», занимающий пока второе место в группе, непроходимым соперником не назовешь.

«Арсенал» повисел на замке от ворот Никополидиса, и своего добился. Получается, несмотря на неприятный звук при взломе, всё у команды Венгера хорошо. О голе Аршавина – отдельно. К сожалению, по части успехов наших легионеров тур выдался не очень. Всё могло быть значительно лучше, но пока довольствуемся тем, что есть. То есть игрой российских клубов и пяткой. Пятка вообще стала символом тура. Сразу три мяча ими забиты, Аршавин начал эпидемию!

Говорят цифры:

Лучший бомбардир: Криштиану Роналду («Реал») – 4.

Лучший ассистент: Луис Фабиано («Севилья») – 3.


Гол+пас: Луис Фабиано («Севилья») – 2+3.


Эпидемия пятокВыход Рауля на замену в матче против «Марселя» означает, что теперь у Гонсалеса Бланко 709-ть поединков за «Реал». 32-летний форвард побил предыдущий рекорд, и останавливаться на достигнутом не намерен.

Больше всех в этой Лиге Чемпионов с мячом провели игроки «Барселоны» - 44 минуты чистого владения или 68% всего игрового времени в двух матчах.

По количеству офсайдов лидирует, вы не поверите, Филиппо Индзаги. Его показатель – 7 положений вне игры, ровно половина офсайдов «Милана».

Самыми жесткими клубами являются «Цюрих», «Челси» и ЦСКА, количество совершенных фолов подобралось к 20-ти за матч (у швейцарцев даже выше).

Орлянка тура

Наши клубы добились наконец положительного результата! Здесь надо отметить, что ЦСКА в азартной домашней игре против «Черных орлов» выпала не «решка», на которую почему-то поставил турецкий соперник. Два победных орла, Красич и Дзагоев, принесли «армейцам» удачу. Есть первая ничья благодаря «Рубину», и первая победа армии Хуанде Рамоса. Дальше ждут «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Чемпионы Испании и Англии, на секундочку.

Аршавин тур

Как ни странно, в этой номинации отмечаем самого Андрея Сергеевича. Он благополучно держался в тени Ван Перси почти весь матч против «Олимпиакоса», а потом властно показал рукой Фабрегасу, куда надо пасовать, и четко пяткой переправил мяч в ворота Никополидиса. И плевать, что офсайд, красоту нельзя портить правилами. А ведь не знал тогда Андрей Сергеевич, что его примеру в среду последуют сразу два футболиста! Не из офсайда начнут забивать, а своими не ахиллесовыми пятками! Не даром Венгер назвал Аршавина «специалистом в этом». 

Голы тура

С чего же пришлось выбирать? 35 голов на разный вкус, на который, как известно, товарищей нет
. Мы выбираем по красоте и значимости. Возможно, кто-то для себя выделил другие голы, но вот наш рейтинг:

Алан Дзагоев (ЦСКА)



Миралем Пьянич («Лион»)



Майкл Каррик («Манчестер Юнайтед»)



Алехандро Домингес («Рубин»)



Николя Анелька («Челси»)



Ханну Тихинен («Цюрих»)



Андрей Аршавин («Арсенал»)



Символическая сборная тура

Шовковский («Динамо» К)

Конко («Севилья»), Тихинен («Цюрих»), Сиани («Бордо»), Браафхейд («Бавария»)

Роналду («Реал»), Каррик («Манчестер Юнайтед»), Пьянич («Лион»), Рибери («Бавария»)


Йоветич («Фиорентина»), Луиш Фабиано («Севилья»).


Замена

Леони («Цюрих»), Гентнер («Вольфсбург»), Домингес («Рубин»), Гиггз («Манчестер Юнайтед»), Красич (ЦСКА), Месси («Барселона»), Анелька («Челси»).

Игрок тура

Стеван Йоветич «Фиорентина» 

Лига Чемпионов только набирает обороты. В иных группах уже очертились претенденты на продолжение банкета. Но есть квартеты, где борьба только начинается. Не обошлось без сенсаций, что особенно приятно, самый престижный клубный турнир мира радует красочным футболом. Каждый играет, как умеет, но уже сейчас ясно, что дальше будет только интересней. В том числе благодаря непосредственному участию российских клубов!
Поделиться
 
Rambler's Top100