• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 14’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 27’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:1 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Точилин: «Зенит» и «Динамо» могут рассчитывать на еврокубки"

04 октября 2009 2009, 10:30
Александр Точилин: «Зенит» и «Динамо» могут рассчитывать на еврокубки

Противостояние «Зенита» и «Динамо» в последнее время стало одним из ключевых в российском чемпионате. В матче 24-го тура Премьер-Лиги команды вновь встретятся для того, чтобы выяснить, кто из них сильнее. И проигравший в этом матче значительно усложнит себе жизнь в борьбе за медали чемпионата. Своими мыслями о шансах соперников в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился экс-футболист «бело-голубых» Александр Точилин.

– Как Вы оцениваете кадровую ситуацию «Динамо»? Ведь в матче с «Зенитом» на поле не сможет выйти ряд ключевых игроков.
– У «Динамо» сейчас довольно серьёзные проблемы в обороне. Ведь матч против «Зенита» будут пропускать Танасиевич и Колодин. Так что Кобелеву будет над чем поломать голову в преддверии этого поединка. Кроме того, не будет играть Габулов. Но эта потеря не настолько значимая, так как Шунин пока со своими обязанностями справляется неплохо.

– Два года назад «Динамо» крупно уступило «Зениту» в Кубке страны – 3:9. И ворота «бело-голубых» как раз защищал Антон Шунин…
– Я не думаю, что Антон до сих пор переживает по поводу того матча. Ведь его вины там, как таковой не было. «Динамо» на ту встречу вышло вторым составом. А питерцы, незадолго до этого уступившие «динамовцам», хотели взять реванш. Кроме того, они поймали кураж, и практически каждая их атака заканчивалась голом.

– После завершения борьбы в еврокубках «Динамо» не может добиться положительных результатов во внутреннем чемпионате. Можно ли говорить о спаде у команды?
– После прошлого чемпионата стан команды покинули лидеры – Семшов и Данни. Кроме того, на протяжении нынешнего сезона «Динамо» практически не может сыграть в оптимальном составе. Отсюда и нестабильность в результатах.

– В предстоящем матче из-за перебора карточек за «Зенит» не сможет сыграть Владимир Быстров. На Ваш взгляд, это серьёзная потеря для питерцев?
– Думаю, что отсутствие Быстрова серьёзно скажется на игре «Зенита». Ведь в последних матчах он находился в очень хорошем физическом состоянии. Но у питерцев, в отличие от того же «Динамо» есть, кем его заменить. У Давыдова выбор исполнителей будет побольше, чем у Кобелева. Ведь и до прихода Быстрова «Зенит» играл хорошо и демонстрировал хорошие результаты.

– На что могут рассчитывать команды в нынешнем сезоне? 
– Однозначно, и «Зенит», и «Динамо» могут рассчитывать на попадание в еврокубковую зону. Кроме того, каждая из команд вполне может оказаться в тройке призёров по итогам сезона.

– А как же борьба за чемпионство?
– Пока есть хотя бы теоретические шансы, всегда надо бороться за высокие результаты. Но бороться за «золото» будет очень непросто. Ведь отрыв у «Рубина» довольно внушительный. И даже в матче Лиги чемпионов против «Интера» казанцы показали, что команда у них довольно серьёзная. И их амбиции по поводу возможного завоевания второго чемпионского титула кряду вполне обоснованы. Команда хорошо укомплектовано, показывает хорошую игру. И то, что «Рубин» в последних матчах немного сдал – лишь стечение обстоятельств, не более. Сейчас они будут брать свои очки, и, я думаю, доведут сезон до победного конца.

Поделиться
 
Rambler's Top100