• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Талалаев: «Необходимо продуктивно провести оставшийся месяц»

21 октября 2009 2009, 17:00
Андрей Талалаев: «Необходимо продуктивно провести оставшийся месяц»
Тренер юношеской сборной России по футболу Андрей Талалаев дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Соккер.ру», в котором поделился мнением о жребии для сборной России.

- На днях стал известен соперник сборной России по стыковым матчам, это сборная Словении. Что думаете о сопернике, какой информацией обладаете о нем?
- Понятно, что команда, которая пропустила меньше всех мячей — опасна по определению. Если брать количество пропущенных голов, разделенное на количество проведенных матчей, то получится около 0,4 мячей за матч. Это один из объективных показателей игры команды.

То есть нужно учитывать именно тот факт, что Словения отлично организована в обороне и не любит много времени проводить в атаке. Поэтому под соперника придется подстраиваться, преодолевая организованную оборону. А это сложно делать любой команде, несмотря на то, что наша сборная порой умеет играть в разумный футбол.

Что касается трофеев, завоеванных командой, то это - не основной показатель. Сборная Словении – молодой коллектив, следовательно, все у них еще впереди. А у нас уже есть организованная команда, хороший футбол, бронзовые медали Чемпионата Европы. Поэтому понятно, что мы будем рассматриваться в качестве фаворитов.  Хотя многие специалисты говорили, что словенцы в качестве соперника нежелательны, поскольку команда очень закрытая.

- Андрей Аршавин накануне жеребьевки сказал, что хотел бы сыграть против словенцев. На ваш взгляд, это действительно лучший соперник из тех, что могли попасться?
- Если выделять из этой команды Радосавлевича, который играет в «Томи», капитана «Кёльна» Новаковича, вратаря Хандановича и молодого защитника Бояна Йокича, которым интересуется ряд европейских клубов, можно сделать вывод о том, что этот соперник нам по силам.

А сказать, слабее он или сильнее, можно только на футбольном поле, когда встречаются команды. Я бы не стал говорить об удобности соперника. Это команда сумела опередить чехов, что уже говорит о ее силе. Например, ирландцы по именам смотрятся серьезнее, но это все только условный показатель.

- То есть, вы не опасались определенной команды? Многие, например, побаивались сборной Украины.
- Я даже не думал об этом, поскольку подход тренера заключается в следующем - размышлять о сопернике можно только с того момента, когда он определится. А до этого нужно собирать игровую характеристику каждой команды, которая может попасться. Поэтому смысла прогнозировать противника по стыковым матчам не было.

Теперь необходимо продуктивно провести оставшийся месяц. Просмотреть их матчи на видео, понять, почему они забили шесть или семь мячей в последние 15 минут. Эта характеристика говорит о команде очень многое. Также нужно проанализировать, за счет чего они так мало пропускают.


- Первый матч сборная России играет дома. Это плюс, минус или же не столь принципиальный факт?
- В противостоянии, состоящем из двух матчей, домашнюю игру лучше проводить уже после первого противостояния. Тогда можно будет выстраивать тактику, исходя из счета. С другой стороны, учитывая наши погодные условия – чем раньше мы будем играть, тем лучше.

Нужно учитывать специфику нашего чемпионата, ведь он уже подходит к концу. Поэтому определенного преимущества у соперника не будет. Однако статистика все же подтверждает, что лучше второй матч играть дома.

- Сборная России настраивается на сто процентов только на команды топ-уровня, а сборная Словении к таковым не относится. В связи с этим у нас могут возникнуть проблемы с мотивацией?
Этот компонент я, как правило, ставлю во главу угла. Чем сильнее соперник, тем более мотивированы наши футболисты. Поэтому имя команды имеет большое значение. Чем сильнее команда с точки зрения завоеванных трофеев, тем легче нам с ней играть.

Словения – это не настолько громкий бренд на сегодняшний день. Но нет сомнений в том, что тренерский штаб национальной команды и футболисты понимают значимость этих встреч. Даже болельщики только и говорят, что о стыковых матчах. Поэтому особых проблем с мотивацией мы испытать не должны.
Поделиться
 
Rambler's Top100