• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»

02 ноября 2009 2009, 18:30
Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»

Кике Флорес неудачно дебютировал в Бильбао, «Реал» в меньшинстве сумел додавить «Хетафе», а «Барселона» неожиданно оступилась в Памплоне. «Соккер.ру» представляет обзор 9-го тура испанской Примеры. 

Матч тура. “Осасуна” – “Барселона” 

Перед игрой в Памплоне мало кто сомневался в способностях хозяев на “Рейно де Наварро” оказать достойное сопротивление любому сопернику, даже лучшей команде Европы. Хосе Антонио Камачо привил своей команде высокую организованность и сумел всех своих футболистов мотивировать на успех. У поклонников испанского футбола наверняка еще свежи в памяти победы “Осасуны” над “Реалом” и “Барселоной” под конец прошлого сезона, благодаря которым команда спаслась от вылета в Сегунду. Конечно, тогда и соперник был немотивирован, но и памплонцы нынче выходят на поле с совсем другим настроем. Сохранение прописки в Примере уже не будет являться достижением для подопечных Камачо. 

Перед Гвардиолой же стояли несколько иные цели. Нужно было приберечь силы на важный матч Лиги Чемпионов Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»против “Рубина”, и при этом набрать три очка в игре на выезде с непростым соперником. И каталонцам почти удалось справиться с этой задачей. “Барселона” нагнетала ситуацию у ворот Рикардо с первых минут матча и пробила-таки насыщенную оборону “Осасуны” в середине второго тайма. Сейду Кейта демонстрирует невиданную для себя самого результативность на старте этого сезона, отличился он и на этот раз. Мяч, забитый в ворота Рикардо, стал уже шестым в Примере для малийца. Впечатляющая результативность для первых девяти туров, если учесть, что за весь прошлый чемпионат Кейта отметился лишь четырежды. 

Однако, когда на 93-й минуте матча уже все, даже самые ярые поклонники “Осасуны”, были убеждены в победе гостевой команды, случилось невероятное. После прострела с левого фланга безгрешный до того Пике неправильно подстроился под мяч и умудрился в касание переправить круглого в сетку собственных ворот. Вальдес как ни старался, но выручить в этом эпизоде не сумел. А первоначально к трагической ошибке привел ляп Рафаэля Маркеса позволившего уж очень легко себя обойти на фланге. Естественно стадион взорвался ликующим восторгом, а футболисты “Барселоны” покидали поле, понурив головы. 

Проблема второго центрального защитника вновь встает краеугольным камнем перед Гвардиолой. Как показала эта игра, Чигринский все еще не до конца адаптировался в новой команде и демонстрировать все время уверенную игру не в состоянии. После нескольких ошибок в первом тайме Пеп был вынужден заменить украинца на Рафаэля Маркеса. Правда, мексиканец, который к слову сейчас активно ведет переговоры о продлении контракта, также сыграл далеко не лучшим образом, фактически привезя в свои ворота гол в добавленное время. Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»А ведь не будем забывать о травме Дани Алвеша и невозможности заиграть Чигринского в Лиге Чемпионов. Оборона становится действительно проблемной линией для молодого наставника “Барселоны”. 

Пеп дал свой комментарий после этой встречи: «Конечно, неприятно упускать победу таким образом, ведь три очка были в наших руках. Мы прекрасно понимали, что „Осасуна“ будет усердно прессинговать, тем не менее, именно „Барселона“ контролировала ход игры. Поэтому, несмотря на потерю двух очков, я доволен игрой своей команды. Не всегда удается реализовывать свои моменты. Что касается гола в свои ворота, то он стал причиной целого ряда ошибок. Сама же „Осасуна“ создала за весь второй тайм всего один момент. В прошлом туре „Осасуна“ пострадала на последних минутах, а сегодня наоборот - спаслась. Это футбол».

Не забыл Гвардиола и о предстоящей дуэли с “Рубином”: «Нам необходимо как можно быстрее восстановиться перед непростым выездом в Россию, там “Барса” обязана добиться хорошего результата». В своем комментарии после игры отдельно отметил скорую поездку в Россию и молодой талант “Барселоны” Серхио Бускетс: «Вместо 2:0 мы получил гол в свои ворота, и все в итоге завершилось вничью. Но у нас нет времени горевать, „Барселона“ должна сфокусировать внимание на матче против Рубина».



Противостояние тура. “Реал” – “Хетафе” 

Между “Реалом” и “Хетафе” за последние несколько сезонов сложились “особые” отношения. Не назовешь их и дружескими, не отнесешь и к особо вражеским. Просто две мадридские команды могут, как помочь друг другу, так и существенно навредить. Занимаются взаимопомощью оба клуба обычно в кадровых вопросах. “Хетафе” предпочитает брать в аренду не заигравших на “Сантьяго Бернабеу” исполнителей, а затем если те вдруг Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»расцветут новыми футбольными красками, возвращает их в стан “сливочных”. Последним ярким примером подобных сделок стал Эстебан Гранеро, который после двух сезонов в составе “Хетафе” уже способен бороться за место в стартовом составе королевского клуба. 

Сейчас же в пригороде Мадрида воспитывается новая поросль бывших футболистов “Реала”. Самые свежие – это Мигель Торрес и Парехо. Не стоит забывать также и о Роберто Солдадо, который некогда считался очень перспективным. Ну и главный тренер “Хетафе” Мигель Гонсалес, конечно же, тоже некогда выступал за “Реал”. Тем не менее, на старательность и самоотдачу футболистов клуба из пригорода Мадрида в дуэлях с родственным соперником это в худшую сторону никак не влияет. Скорее наоборот, все футболисты “Хетафе” из кожи вон лезут, дабы наилучшим образом себя проявить и зарекомендовать в противостоянии с королевским клубом. За последние четыре сезона “Реал” в дуэлях с “Хетафе” одержал всего три победы, в то время как соперник обыграл мадридцев четырежды. Подобная статистика противостояний у “сливочных” лишь с “Барселоной”. 

И началась игра с “Хетафе” вновь не лучшим образом для “Реала”. С середины первого тайма гостям из столицы можно было предсказать нелегкую жизнь в этом матче, ведь с поля за фол последней надежды против Солдадо был изгнан Рауль Альбиоль. Сомнительное решение принял в этом эпизоде арбитр, поскольку Роберто находился спиной к воротам в момент столкновения, но никакие возражения “сливочных” так и не были приняты Матеу Лахосом во внимание. Однако такая несправедливость лишь раззадорила гостевую команду. С новыми силами Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»понесся вперед Кака, начал активничать на острие атаки Бензема. До перерыва несколько голевых возможностей подопечные Пеллегрини не реализовали. 

Зато уже во втором тайме за всех своих партнеров сполна отработал Игуаин. В начале сезона из-за наплыва новых звезд Пипита потерял место в основе, но, похоже, благодаря собственному старанию и упорству вполне может вернуть себе место в старте. Во всяком случае, в матче против “Хетафе” Игуаин был безоговорочно лучшим на поле в “сливочной” футболке. Первый свой гол в этом матче аргентинец провел воспользовавшись ошибкой Марио и с близкой дистанции направив мяч в девятку ворот Устари. А уже через три минуты Игуаин без труда реализовал выход один на один по месту правого форварда. Удержать добытое преимущество для “Реала” было делом техники, а Игуаина отделила от хет-трика лишь штанга ворот Устари. 

Мануэль Пеллегрини после игры отметил важность добытой победы: «Было очень важно победить на „Сантьяго Бернабеу“, чтобы поднять командный дух после поражения. Болельщики выразили нам свой протест, но все равно крепко поддерживали „Реал“. Сегодняшний матч был ключевым, мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. „Реал“ отправляется в Милан за победой, рассчитывает отыграться в домашнем матче Кубка, а также мы продолжаем поступательное движение в национальном чемпионате. На старте сезона нам было непросто, потому что в команде появилось слишком много новичков, но статистика врать не может. На „Сантьяго Бернабеу“ мы выиграли все матчи чемпионата, забив в них 16 голов, а пропустили всего четыре».




Сборная тура

Рикардо (Осасуна) - Монреаль (Осасуна), Хосечо (Осасуна), Аморебиета (Атлетик) - П. Эрнандес (Валенсия), Кейта (Барселона), Хави Мартинес (Атлетик), Камуньяс (Осасуна) - Негредо (Севилья), Игуаин (Реал), Вилья (Валенсия)

Тренер тура – Хосе Антонио Камачо (“Осасуна”)

Победа на классе. “Херес” – “Севилья” 

“Севилья” вновь побеждает. Побеждает уверенно и по делу. Главными кователями очередной победы андалусийцев стали в этом матче форварды Альваро Негредо и Луис Фабиано. Негредо еще в первом тайме так затерзал оборону “Хереса”, что хозяева не углядели за грозным форвардом уже перед самым перерывом, и Альваро провел красивый Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»гол, свойственный, наверное, только его стилю исполнения. После длинной передачи из глубины поля Негредо красиво в касание мяч подбросил над защитником и уже вторым касанием пробил головой над вышедшим навстречу Ренаном в сетку ворот за его спиной! Великолепное мастерство продемонстрировал в этом эпизоде форвард “Севильи”. 

Во втором тайме Маноло Хименес в своем стиле сменил Негредо на опорного полузащитника Душера и стал играть на удержание счета. И вполне могли поплатиться за такую манеру ведения игры гости. “Херес” имел несколько возможностей сравнять счет, но класса новичку Примеры не хватило. А под занавес встречи “Севилья” упрочила свой перевес в счете. Это Луис Фабиано подтвердил свое бомбардирское мастерство и легко реализовал выход один на один. В итоге после очередной победы “Севилья” упрочила свои позиции и уже не так далеко по очкам от “Барселоны”. 



Продолженная серия. “Малага” – “Валенсия”

“Валенсия” продолжает преследование лидеров. Вот и в этом туре команда Унаи Эмери в тяжелой борьбе, но все-таки сумела одолеть на выезде крепкую “Малагу”. И никого не должно смущать нынешнее положение в турнирной таблице хозяев поля. Как показала эта встреча, прошлые неудачи были во многом лишь стечением обстоятельств. Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»“Малага” предстала мощной и высокоорганизованной командой, способной создавать большое число моментов у ворот Сезара Санчеса. 

Но с наилучшей стороны хозяева себя показали лишь после пропущенного гола. А до того “летучие мыши” владели преимуществом и больше стремились к победе. Как всегда, было чрезвычайно активным трио атакующих футболистов “Валенсии” с Вильей на острие. Но решающий мяч было суждено провести не кому-то из форвардов, а центральному защитнику Давиду Наварро. После неудачного розыгрыша углового Пабло Эрнандес подхватил мяч на правом фланге и выполнил выверенную подачу на дальнюю штангу, Мунуа грубо ошибся на выходе и позволил Наварро с близкой дистанции головой переправить мяч в сетку ворот. 

Тут уж начался круговорот событий уже у ворот Сезара. В перекладину выстрелил Обинна, Дуда с правого фланга едва не закрутил мяч в ворота, все тот же Обинна не использовал чистый выход один на один, а вышедший на замену Эдиньо с близкой дистанции не попал по воротам, пробив головой. В итоге “летучие мыши” все-таки отскочили и с финальным свистком праздновали действительно тяжелую победу, добытую на выезде. Нужно было видеть чрезвычайно счастливого Унаи Эмери после этой встречи. А “Малага” в очередной раз проиграла, проиграла при неудачном для себя стечении обстоятельств. Но отчего-то игра команды не оставляет сомнений в её дальнейших хороших перспективах. 



Дебют тура. “Атлетик” – “Атлетико” 

Кике Санчес Флорес официально дебютировал в чемпионате на посту нового главного тренера мадридского “Атлетико”. И дебют, надо сказать, получился у него не из лучших. Многие ожидали перемен в игре “матрасников” с первого же матча, но пока мы видим все ту же команду времен Абеля Ресино. Возможно в матче против “Атлетика” футболисты и продемонстрировали чуть больше отдачи, чем они это делают обычно. Но результата это команде Флореса не принесло.Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»

Не увидели мы и каких-то тактических новинок от нового наставника мадридской команды. Все та же расстановка 4-4-2, которую наизусть изучили уже все испанские команды и те же исполнители на своих позициях. Возможно, стоило сменить схему на 4-3-3 или же напротив, сыграть с насыщенной полузащитой, но что-то менять новому главному тренеру “Атлетико” точно было необходимо. Команда бессменно играет по одной и той же расстановке, и возможно креатива, новых идей в атаке и не хватает сейчас “матрасникам”. Не добавилось порядка и в оборонительных построениях, несмотря на появление в центре защиты новой пары Пабло – Хуанито. Даже замены с целью усилить игру Кике проводил те же, что и Абель Ресино до него. 

А потому и результат команда Флореса пока имеет тот же. Решающий мяч в первой половине встречи провел Хави Мартинес, замкнув подачу со штрафного от Орбаиса. В дальнейшем обе команды имели шансы забить и Форлан с Агуэро даже дважды побеспокоили каркас ворот Горки Ирайсоса. Но счет на табло так и остался неизменным. После длительного перерыва “Атлетик” вновь сумел взять три очка и существенно поправил свое турнирное положение. Чего пока явно не скажешь о мадридском “Атлетико”, находящемся на третьем месте с конца. 

Остальные результаты

Эрнесто Вальверде достойно отвечает всем своим критикам. После огромной серии из сплошных неудач дела у Чемпионат Испании, 9-й тур: «Подарок „Реалу“ от Пике»“желтой субмарины” похоже налаживаются. Была одержана вторая победа кряду и невооруженным взглядом заметно, как команда постепенно приобретает уверенность в своих силах. В этом туре так и вовсе удалось разбить в пух и прах “Тенерифе” с разгромным счетом 5:0. Решающим отрезком матча стала первая десятиминутка второго тайма, когда “подводникам” удалось распечатать ворота соперников трижды. 

“Спортинг” после достойного результата в игре с мадридским “Реалом” сумел уйти от поражения и в Ла-Корунье. “Депор” повел в счете под конец первого тайма, когда забитым мячом отметился Лассад, но удержать добытое преимущество хозяевам так и не удалось. Диего Кастро своим точным ударом за двадцать минут до конца матча уравнял цифры на табло, и на большее обе команды так и не сподобились. В итоге “Депор” потерял важные очки в борьбе за еврокубковые места, а “Спортинг” вновь доказал свои высоки амбиции, приблизившись к шестому месту.

«Атлетик» - «Атлетико» - 1:0
Гол: Мартинес, 19

«Атлетик»: Ирайсос, Койкили, Устариц, Аморебиета, Ираола, Орбаис (Perez, 66), Де Маркос Арана, Токеро (Габилондо, 42), Мартинес, Сусаета (Д. Лопес, 72), Льоренте.
«Атлетико»: С. Асенхо, Уйфалуши, Хуанито, П. Ибаньес, А. Лопес, Р. Гарсия, Ассунсао, М. Родригес (Хурадо, 60), Симау (Рейес Кальдерон, 86), Форлан, Агуэро.

Предупреждения: Ассунсао, А. Лопес, Мартинес.

«Реал» - «Хетафе» - 2:0
Голы: Игуаин, 53, 56

«Реал»: Касильяс, Альбиоль, Пепе, Арбелоа, Рамос, Алонсо, Ласс Диарра, Марсело, Кака (ван дер Ваарт, 82), Игуаин (Рауль, 77), Бензема (Гаго, 61).
«Хетафе»: Устари, Марио, Диас, Мане, Торрес, Селестини, Боатенг (Альбин, 52), Солдадо, Парехо (Адриан, 68), Леон, Ману (Гавилан, 60).

Предупреждения: Марсело, Хави Алонсо - Марио.
Удаление: Альбиоль, 28.

«Осасуна» - «Барселона» - 1:1
Гол: Пике, 90+3 (автогол)  - Кейта, 73

«Осасуна»: Рикардо, Хочечо, Монреал, Фланьо, Аспиликета, Некунам, Пуньял (Рупер, 78), Камуньяс, Хуанфран (Галан, 83), Аранда (Масуд, 71), Пандиани.
«Барселона»: Вальдес, Чигринский (Маркес, 62), Пике, Абидаль, Пуйоль, Бускетс, Кейта, Иньеста (Педрито, 90), Хави, Ибрахимович, Месси.

Предупреждения: Аранда - Кейта, Чигринский, Ибрахимович.

«Херес» - «Севилья» - 0:2
Голы: Негредо, 42, Луис Фабиано, 90

«Херес»: Ренан, Перес, Артилес Олива, Гиода, Касадо, Кейта (Викейра Моуре, 51), Бергантиньос Гарсия, Кальво (Фигуэро Кабрера, 79), Мальдонадо (Рамиро, 60), Бермейо.
«Севилья»: Варас, Конко, Драгутинович, Скилаччи, Наварро, Ренато (Коне, 90), Зокора, Хесус Навас, Перотти (Капель, 75), Фабиано, Негредо (Душер, 69).

Предупреждения: Гиода, Наварро, Драгутинович, Кальво, Касадо, Кейта, Душер.

«Депортиво» - «Спортинг» Хихон - 1:1
Голы: Нуиуи, 42, Кастро, 69

«Депортиво»: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Филипе Луис, А. Томас (Адриан, 75), Серхио, Нуиуи, Гуардадо, Х. Родригес, Рики (П. Альварес, 82).
«Спортинг» Хихон: Х. Пабло, Лора, Арнолин, Ботиа, Р. Канелья, Мичел (С. Матабуэна, 41), Ривера, Моран, де лас Куэвас (Кармело, 85), Д. Кастро, Баррал (М. Билич, 67).

Предупреждения: Баррал, А. Томас, Лопо, С. Матабуэна, Р. Канелья.

«Малага» - «Валенсия» - 0:1
Гол: Наварро, 69

«Малага»: Мунуа, Мтилига, Робсон, Хуанито (Бенашур, 48), Степанов, Гамес, Дуда, Апоно, Хави Торрес (Баха, 74), Луке (Эдиньо, 70), Обинна.
«Валенсия»: Сесар, Бруно, Наварро, Деальберт, Мигел, Мата (Матье, 89), Альбельда, Банега (Мадуро, 73), Пабло (Хоакин, 79), Силва, Вилья.

Предупреждения: Гамес. Степанов, Робсон - Бруно, Альбельда.

«Вильярреал» – «Тенерифе» - 5:0
Голы: Льоренте, 16, 52 Пирес, 46, Росси, 48, Кани, 89

«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Маркано, Годин, Капдевила, Кани, Бруно, Эгурен, Пирес (Эскудеро, 77), Росси (Давид Фустер, 71), Льоренте (Хонатан Перейра, 65).
«Тенерифе»: Арагонесес, Айтор Нуньес (Диней, 57), Мартинес, Сицилья, Бельвис, Роман Мартинес, Рикардо, Хуанлу, Альфаро, Омар (Сайсар, 84), Нино.

«Сарагоса» – «Альмерия» - 2:1
Голы: Лафита, 29, Пулидо, 35 – Ортис, 38

«Сарагоса»: Лопес Вальехо, Паредес, Айала (Пабло Амо, 46), Павон, Пулидо, Абель Агилар, Понсио, Пеннант (Эррера, 26), Хорхе Лопес, Лафита, Арисменди (Эвертон, 59).
«Альмерия»: Диего Алвес, Чико, Доминго Сисма, Санти, Бернардельо (Корона, 77), Мбами, Мичел, Крусат, Хуанма Ортис (Ортис, 63), Пьятти (Давид Родригес, 87), Уче.

Предупреждения: Паредес, Понсио, Агилар – Крусат, Уче, Хуанма Ортис, Акасьете.

«Мальорка» – «Расинг» - 1:0
Гол: Вебо, 18

«Мальорка»: Ават, Маттиони, Нуньес, Рубен, Айосе, Марио, Борха (Туни, 86), Хулио Альварес, Диего Кастро, Виктор (Кейта, 79), Вебо (Марти, 70).
«Расинг»: Тоньо, Креспо, Энрике, Торрехон, Кристиан (Хейхо, 57), Кольса, Ласен, Луис Гарсия, Серрано, Мунитис (Арана, 58), Чите.

Предупреждения: Марио Суарес – Луис Гарсия.

«Эспаньол» – «Вальядолид» - 1:1
Голы: Луис Гарсия, 51 – Медунханин, 90+4

«Эспаньол»: Камени, Пильуд, Форлин, Ронкалья, Давид Гарсия, Мойсес Уртадо, Верду (Баена, 86), Луис Гарсия, Маркес (Де ла Пенья, 65), Иван Алонсо (Бен Саар, 78), Кальехон.
«Вальядолид»: Вильяр, Маркос, Нивалдо, Луис Прието, Педро Лопес, Борха (Медунханин, 84), Альваро Рубио, Маркитос (Буэно, 46), Наусет (Манучо, 76), Каноббио, Диего Кошта.

Предупреждения: Ронкалья, Форлин, Маркес – Диего Кошта, наусет, Нивалдо, Педро Лопес.

Поделиться
 
Rambler's Top100