• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип КолумбияКолумбия -:- Логотип ЯпонияЯпония1.743.495.74
18:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип СенегалСенегал2.313.13.58
21:00 сегодня Логотип РоссияРоссия -:- Логотип ЕгипетЕгипет2.093.154.17

Леонид Слуцкий: "Не стоит обесценивать победу над «Вольфсбургом»

26 ноября 2009 2009, 00:57
На прессконференции по окончанию матча «Вольфсбург» - ЦСКА Армин Фех затруднился назвать причины поражения своей команды, а Леонид Слуцкий попросил не обесценивать победу «армейцев». Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Первым на общение с журналистами пришёл главный тренер «волков» Армин Фех, заметивший, что всё по-прежнему находится в руках его команды:

«Мы упустили хороший шанс попасть в плей-офф уже сегодня. Как известно, нам для выхода в следующий этап было достаточно сыграть вничью. Всё было в наших руках. В первом тайме мы контролировали ход игры, и у наших ворот был создан только один опасный момент, когда выручил Бенальо. Голевых шансов у хозяев в первой половине практически не было.

Во втором тайме мы упустили нить игры, сыграли не лучшим образом в обороне. Нецид забивал с семи метров - такого нельзя допускать. Красичу удался грандиозный удар, такие голы не каждый день увидишь. Тем не менее, у нас в запасе есть домашняя игра с „Манчестер Юнайтед“. Всё ещё в наших руках, но мы могли решить исход борьбы и выйти в следующий круг уже сегодня.»

Леонид Слуцкий: - Отчитали ли вы Джеко за эпизод с незасчитанным голом? Если бы он не коснулся мяча, он оказался бы в сетке, и офсайд не был бы зафиксирован.
- Нужно посмотреть этот эпизод ещё раз в повторе. В любом случае, этот мяч не надо было трогать. Мы легко бы повели 2:0 и довели встречу до победы.

- Есть ли у вас объяснение тому, что инициатива во втором тайме была отдана ЦСКА?
- Мы были слишком пассивны, но конкретного объяснения у меня нет на данный момент.

- В первом матче группового этапа вы переиграли команду под управлением Хуанде Рамоса, а сегодня ваш коллектив переиграл уже Леонид Слуцкий. Удивил ли он вас чем-то?
- Особого влияния на исход матчей смена тренеров не оказала. У них были разные исходные позиции, ведь сейчас идёт уже 5 тур. К тому же сыграло свою роль и то, что второй матч проходил в Москве.

- Из 25 мячей, забитых в чемпионате Германии, 20 ваша команда забила во втором тайме. Сегодня же вторую половину команда провела слабо. Чем вы это объясните?
- Это доказывает то, что статистика в футболе, по сути, практически не имеет значения.

- Помогло ли на ваш взгляд ЦСКА то, что вы заранее назвали стартовый состав и провели открытую для журналистов тренировку?
- Не думаю, что это повлияло на ход матча.

- Повлиял ли на игру вашей команды искусственный газон?
- Особого влияния он не оказал. В первом тайме мы и на этом поле выглядели неплохо. Что произошло во второй половине, не берусь сказать.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поблагодарил свою команду за проявленный профессионализм:

«После того, как счёт стал 2:1, перед нами стояла дилемма - усиливать давление, чтобы попробовать забить ещё два мяча, или же попытаться сохранить победный результат. Счёт 3:1 нас также не устроил бы, учитывая общую разницу мячей. Несмотря на то, что нам не удалось выиграть с необходимым счётом, не стоит обесценивать победу над „Вольфсбургом“. Она была достигнута в сложных условиях, ведь мы проигрывали по ходу встречи.

Хочу поблагодарить футболистов за проявленные мастерство, профессионализм и характер. Вытащить такой тяжёлый матч дорогого стоит, команда заслужила этот результат. Мы владели территориальным преимуществом, создали больше моментов. Если бы команда избежала ошибок в простых ситуациях, то можно было бы говорить о достаточно высоком качестве игры.»

- После матча со «Спартаком» вы сказали, что пропущенный гол помог команде. Сегодня ситуация была такой же?
- Нет. В матче со «Спартаком» нас устраивала любая победа. А здесь, после пропущенного гола, нам нужно было забивать четыре, чтобы получить преимущество по сумме очных встреч. По существу, этот гол изменил ход нашей двухраундовой дуэли с немецкой командой. Вопрос стоял только о том, чтобы завоевать три очка и закончить игру с достойным результатом. Так что пропущенный мяч никак нам не помог.

- Какие коррективы вы внесли в игру команды в перерыве?
- В первом тайме у нас было много потерь в простых ситуациях. Соперник глубоко оборонялся и нужно было проводить много позиционных атак, подолгу владея мячом. У группы игроков присутствовала некоторая скованность. Поэтому нам не всегда удавалось делать обостряющие ходы.

Игроки старались лишний раз сохранить мяч, но это уже было неприемлемо. В перерыве мы сделали акцент на том, что нужно играть более раскованно, не перестраховываться и делать акцент на атаке. Это удалось сделать.

- Помогло ли вам то, что тренер противника вчера назвал состав на игру?
- Если честно, я не знал, что он обнародовал состав. Впрочем, их состав стабилен, и потому был предсказуем. Вопрос стоял лишь о том, кто выйдет в полузащите - Хасебе или Джеаго. Остальное было ясно. Кто бы из них двоих ни вышел в итоге, принципиальной роли для нашей тактики это не играло.

- Почему вы не произвели ни одной замены?
- Игроков обороны всегда менять достаточно тяжело. Что касается возможных перестановок в атаке, то Гильерме тренировался всего один день в общей группе и не был готов. Секу - молодой парень, к тому же его выход на замену в матче со «Спартаком» не совсем удался. Больше в атакующую линию выпускать было не кого. Все игроки в целом выдержали игру, никто не выпадал.

- Насколько команде облегчило задачу отстутствие Графите?
- В такой команде, как «Вольфсбург», заменить одного игрока любого уровня - это не проблема. Графите, безусловно игрок высокого уровня, но я не уверен, что он лучше Мартинса.

- Вчера состоялась ваша встреча с болельщиками. О чём вы разговаривали с ними?

- Они поблагодарили команду за победу над «Спартаком» и пожелали удачи в сегодняшней встрече. Поддержка болельщиков всегда очень важна. Хорошо, что такая встреча состоялась.

- Насколько сложно было подготовить команду к этой игре после «Спартака»?

- Подготовка велась путём восстановления футболистов и тактического разбора игры соперника. Проводить качественный тренировочный процесс в столь маленьком микроцикле практически невозможно. Главным было правильно и быстро восстановить игроков и изучить соперника.

- Насколько сложно будет подготовиться ко встрече с «Бешикташем» учитывая, что чемпионат России закончится раньше? Могли бы вы сравнить турецкую и немецкую команды.
- Всегда тяжело готовиться, когда 14 команд уже ушли в отпуск. С другой стороны, разрыв между последним туром и матчем с «Бешикташем» не такой большой. Мы проведём короткий учёбно-тренировочный сбор в Анталии, где будем готовиться к игре. Я не могу сказать, какая из двух команд сильнее. У каждой свои плюсы и минусы, но в плане игровой модели и тактики - это абсолютно разные коллективы.

Поделиться
 
Rambler's Top100