• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 13’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»

14 декабря 2009 2009, 12:35
Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»
«Соккер.ру» представляет обзор 15-го тура. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” без Кака и Роналду одолел на выезде “Валенсию”, а “Барселона” вновь взяла верх в каталонском дерби.

Матч тура. “Валенсия” – “Реал”

Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»
Матч, в котором “Реал”, вероятно, впервые в этом сезоне показал всем свою реальную силу. И сделали это подопечные Пеллегрини без лидеров – Криштиану Роналду и бразильца Кака. В их отсутствие Пеллегрини все равно отдал предпочтение проверенной схеме 4-4-2.

На острие атаки появилась привычная пара Бензема – Игуаин, а вот легенда клуба Рауль вновь остался в запасе. Спад в игре многолетнего капитана очевиден сейчас и для болельщиков, а потому отсутствует острая критика решений Пеллегрини оставлять Гонсалеса в запасе. Под нападающими по флангам были призваны действовать Ван дер Ваарт и Марсело.

Унаи Эмери сумел удивить составом. Прежде всего, на позиции центрального атакующего полузащитника в отсутствии Силвы неожиданно появился Эвер Банега, а Мата вновь сместился на фланг. Перемещение аргентинца чуть вперед освободило место в составе сразу для двух волнорезов – Альбельды и Марчены. Именно на них молодой наставник в основном надеялся в деле разрушения мадридских атак.

Но с самого начала не все выходило по плану, разработанному “летучими мышами”. Если на первых минутах хозяева еще могли похвастаться агрессивной игрой и в целом владели преимуществом, то ближе к концу тайма уже «Реал» явно превосходил соперника по всем компонентам. Доказательством чего стали несколько упущенных голевых возможностей. Игуаин упустил два момента, пробив сначала мимо, а затем в Сезара Санчеса, а Серхио Рамос и вовсе потряс каркас валенсийских ворот.

Нужно было что-то менять в перерыве, но каких-то кардинальных изменений Эмери не произвел. И в результате очень быстро забитым мячом отметился Гонсало Игуаин. Правда, многое сделал для этого забитого мяча Бензема. Карим ворвался в чужую штрафную с левого фланга, легко расправился с защитником и мягко навесил в центр, где Игуаину оставалось лишь пробить головой почти по пустым воротам. Однако “Валенсия” ринулась в атаку, и через несколько минут счет сравняла. 

Ослабленная оборона мадридцев после вынужденной замены Пепе в конце первого тайма пропустила сразу два подряд выпада. Сперва Давид Наварро умудрился головой буквально с метра не попасть в ворота, а затем уже не промахнулся Вилья, переправив головой мяч в сетку после подачи с левого фланга от Матье.

Стоит отметить неуверенную игру Касильяса в обоих эпизодах. В первом случае Икер неудачно пошел на выход, а во втором просто проспал удар от Хоакина в ближний угол ворот. Что и говорить, вечер не удался для одного из лучших голкиперов мирового футбола.

Но перед забитым Хоакином мячом еще раз отметился Игуаин. “Пипита” ударом в дальний угол реализовал выход один на один после передачи от Марсело. Затем сработал козырь, выпущенный Унаи Эмери на замену, и команды вновь вернулись к ничейному счету.

Возможно, все бы так и завершилось, не будь на месте гостевой команды в этот вечер мадридский “Реал”. Машина Пеллегрини не остановилась и вырвала победный для себя результат. Алонсо навесил со штрафного, Гарай выиграл воздух у Марчены и головой переправил мяч в дальний угол ворот Сезара.

Триумфатор этого матча, наставник “Реала” Мануэль Пеллегрини после игры отметил следующее:

«Было бы несправедливо, если бы „Реал“ не выиграл сегодня. В первом тайме у нас было три-четыре отменных момента и после перерыва мы выглядели очень солидно. Не знаю, был ли это наш лучший матч в сезоне, но мы провели хороший поединок против сильного оппонента на его поля.

Карим Бензема и Гонсало Игуаин взаимодействовали очень хорошо, я ими доволен. Что касается повреждения Пепе, давайте подождем вердикта медицинского штаба. У него проблемы с коленом».

Онлайн матча
 


Травма тура. Пепе

Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»
Диагноз для португальца оказался неутешительным. Португальский защитник “Реала” Пепе прошел обследование в клинике Sanitas Hospital La Moraleja. Выяснилось, что защитник порвал крестообразные связки. Как гласит официальное заявление клуба, «Пепе предстоит операция. Он пропусит около шести месяцев».

Таким образом, у португальца есть шанс пропустить ЧМ-2010 в ЮАР. Теперь вполне вероятен выход королевского клуба на трансферный рынок с целью укрепить центр обороны.

Отставка тура. Марселино

Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»
И вновь “Сарагоса” не сумела продемонстрировать весь свой потенциал. В этот раз непреодолимой преградой для достаточно богатой арагонской команды стал баскский “Атлетик”, который при Хоакине Капарросе показывает игру на порядок класснее и организованнее. Результат “полосатым” принесли центральный защитник Сан-Хосе, а затем реализовавший контратаку и пас от молодого Муниаина Маркель Сусаета. Гол Диого в добавленное время уже ничего не решал. 

В результате шесть матчей кряду “Сарагоса” не может одержать победы и терпение у руководства арагонцев таки лопнуло. Наставник команды Марселино, который с помпой приходил в клуб в прошлом сезоне для построения новой боевой команды и одного из лидеров испанской Примеры, в элитном дивизионе результата так и не показал.

Гарсии Торалу остается лишь жалеть о своем решении покинуть некогда “Расинг”, выведенный им в Лигу Европы ради большого проекта арагонской команды. В результате тренер потерял значительную долю завоеванного ранее авторитета. Временным наставником “Сарагосы” назначен Хосе Аурелио Гай. 

Сборная тура


Палоп (Севилья)
Серхио Рамос (Реал), Сан Хосе (Атлетик), Капдевилья (Вильярреал)
Фустер (Вильярреал),  Хави (Барселона), Алонсо (Реал), Сусаета (Атлетик)
Игуаин (Реал),  Кануте (Севилья), Альбин (Хетафе)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)


Продолженная серия. “Атлетико” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»
“Вильярреал” уверенно продолжает свое восхождение по турнирной таблице. Пусть зачастую победы подводникам даются со скрипом и на последних минутах, но три очка - есть три очка, и с каждым матчем “Желтая субмарина” все дальше от группы аутсайдеров. А там и до еврокубков будет рукой подать. В общем, обещанный Эрнесто Вальверде прогресс в игре “Вильярреала” наконец наступил, команда демонстрирует достаточно содержательную игру.

Чего не скажешь об “Атлетико” под руководством Кике Санчеса Флореса
. Две последние победы в чемпионате вроде бы должны были вдохновить “матрасников” на выход из кризиса, но словно холодным душем оказался разгром от “Порту” в Лиге Чемпионов, да еще и на “Висенте Кальдерон”.

“Атлетико” вновь указали на его место, что не самым лучшим образом сказалось на психологии воспрявших было футболистов. Безусловно, отразилось на результате и отсутствие Серхио Агуэро. Форлан один не может тянуть на себе всю атаку.

Все эти обстоятельства сложились вместе и привели к очередному поражению. Хотя первый тайм каким-то чудом подопечным Флореса удалось выиграть. Гости не использовали тучу моментов, а вот Симау не сплоховал, вышел один на один после передачи от Рейеса и легко пробил мимо Диего Лопеса. Опешившие футболисты “Вильярреала” до перерыва приходили в себя.

Но зато после указаний от своего наставника с новыми силами ринулись в бой. Один из самых активных футболистов в этом матче Давид Фустер сравнял счет на 48-й минуте, а уже в добавленное арбитром время в схожей манере Льоренте замкнул подачу с фланга от Эскудеро. Оба раза в обороне провалился Хуанито. Несмотря на время, когда был забит второй мяч, победа “Вильярреала” более чем заслуженная.    

Онлайн матча



Победа на классе. “Барселона” – “Эспаньол”

Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»
В этот раз ничего особо грандиозного в каталонском дерби не произошло. “Барселона” одержала уверенную победу на классе, пусть даже с минимальным счетом и с сомнительного пенальти. По итогам этой встречи у всех зрителей поединка не должно было остаться и доли сомнения в превосходстве “сине-гранатовых”. Не поставь Иттуральде Гонсалес тот пенальти, “Барса” бы забила в другом эпизоде.

Во всяком случае, в атаке футболисты “Эспаньола” проявили себя лишь единожды, да и то еще в первом тайме. Это Ивану Алонсо удался шальной удар слета из-за штрафной почти в девятку, но Вальдес среагировал.

В остальном события на поле полностью контролировала “Барселона”, пусть без избытка опасных моментов. В отсутствии из-за травмы Лионеля Месси, которому перед этой игрой в торжественной обстановке переполненного “Камп Ноу” был вручен “Золотой мяч”, на правом фланге заправлял молодой талант Педро.

В остальном состав был вполне ожидаем. Разве что появление Яя Туре в центре поля может развеять ходившие слухи о возможном уходе ивуарийца из “Барселоны” уже в это зимнее межсезонье, которые появились после заявлений в прессе агента футболиста Дмитрия Селюка.

Решающий гол был забит с сомнительного пенальти. Ибрагимович мягко забросил мяч в чужую штрафную, но Хави до него не достал, поскольку его придержал за футболку Баэна. Иттуральде Гонсалес показал желтую карточку и назначил пенальти, хотя обычно такие нарушения не фиксируются.

Ибрагимович с точки уверенно расстрелял девятку ворот Камени, не оставив даже гениальному Идриссу и шанса, чтобы среагировать. Все остальные возможности созданные командами в этом матче были лишь наполовину голевыми моментами, а то и меньше. “Барса” уверенно довела дело до очередной своей победы. 

Гвардиола так объяснил не слишком зрелищную игру своей команды, особенно во втором тайме:

«Тяжелая нагрузка последних недель сказалась сегодня. „Эспаньол“ хорошо нас прессинговал. Это очень ценная победа, учитывая статус матча и физическую истощенность игроков. Хочу поздравить свою команду, мы обыграли сильного противника. Думаю, пенальти на Хави был. Хотя понимаю, что разговоров на этот счет будет достаточно».

Главный участник сомнительного эпизода с пенальти Хави также подтвердил, что пенальти в том эпизоде был:

«Баэна сфолил, не позволив мне добраться до мяча. „Эспаньол“ оборонялся очень хорошо, но в атаке они практически ничего не создали. „Эспаньол“ пытался сбить ритм нашей игры мелкими фолами. Получилась достаточно грязная игра, к счастью, мы ее выиграли».

Онлайн матча
 


Остальные результаты


Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными»
Чемпионат Испании, 14-й тур: «Не звездами едиными» “Севилья” прервала свою двухматчевую серию неудач в испанской Примере. Две подряд ничьих на “Рамон Санчес Писхуан”, да еще и в численном большинстве, висели тяжелым грузом на команде Маноло Хименеса. Но в Хихоне, где вообще немногим удается набирать очки, андалусийцы скинули с себя груз ответственности и добыли столь необходимую победу.

Единственный гол в этой встрече провел Фредерик Кануте после прострела с правого фланга от Хесуса Наваса. “Спортинг” имел шансы сравнять счет лишь во втором тайме, но Баррал не реализовал выход один на один, а Мальдонадо с нескольких метров угодил в защитника.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы:

«Валенсия» – «Реал» – 2:3 (0:0)
Голы: Игуаин, 54, Вилья, 59, Игуаин, 65, Хоакин, 80, Гарай, 83

«Валенсия»: Санчес, Матье (Мигел, 87), Бруно, Деальберт Ибаньес, Д. Наварро (Хоакин, 75), Банега, Альбельда, Марчена, Мата, П. Эрнандес, Вилья.
«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе (Гарай, 45), Альбиоль, Арбелоа, Л. Диарра, Алонсо, Игуаин, ван дер Варт (Рауль, 75), Марсело, Бензема (Гранеро, 85).

Предупреждения: Алонсо, Матье, Рамос, Д. Наварро, Марчена, Бруно.

«Барселона» - «Эспаньол» - 1:0
Гол: Ибрагимович, 39 (пен)

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Туре (Бускетс, 85), Хави, Иньеста, Анри, Педро (Кейта, 60), Ибрагимович (Боян, 76).
«Эспаньол»: Камени, Ронкалья, Пареха, Руис, Чика, Баэна (Хави Маркес, 46), Верду (Каллехон, 46), Форлин, Коро (Бен Саар, 76), Луис Гарсия, Иван Алонсо.

Предупреждения: Ибрахимович, Пике, Пуйоль - Форлин, Баэна, Чика.

«Сарагоса» – «Атлетик» - 1:2
Голы: Диого, 90+2 - Сан Хосе, 60, Сусаета, 81

«Сарагоса»: Лопес Вальехо, Диого, Павон, Айала, Паредес, Понсио, Габи (Эррера, 46), Пеннант (Эвертон, 67), Лафита, Хорхе Лопес, Арисменди.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Кастильо, Хави Мартинес, Орбаис, Гурпеги, Сусаета, Токеро (Габилондо, 83), Льоренте (Муниаин, 59).

Предупреждения: Айала, Понсио – Аморебьета, Ираола, Токеро, Сан Хосе, Орбаис, Сусаета.

«Спортинг» - «Севилья» - 0:1
Гол: Кануте, 9

«Спортинг»: Х. Пабло, Лора, Арнолин, Ботиа, Вальдес, Мичел (Кике Матео, 82), Ривера, Педро (Кармело, 64), де лас Куэвас, Д. Кастро (Мальдонадо, 64), Баррал.
«Севилья»: Палоп, Адриано (Вальенте Эрнандес, 27), Драгутинович, Конко, Ф. Наварро, Ромарик, Зокора, Хесус Навас, Перотти, Кануте (Ренато, 80), Коне (А. Негредо, 57).

Предупреждения: Мичел, Вальенте Эрнандес, Педро, Арнолин, Вальдес, Ф. Наварро, Лора, Конко.

«Атлетико» - «Вильярреал» - 1:2
Голы: Симау, 37 - Фустер, 49, Льоренте, 90+1

«Атлетико»: Асенхо, Валера, Переа, Хуанито, Уйфалуши, Хурадо, Ассунсао, Рейес (Камачо, 86), Родригес (Синама-Понголь, 69), Симау, Форлан.
«Вильярреал»: Лопес, Вента, Годин, Маркано, Капдевилья, Сенна, Бруно (Эгурен, 73), Кани, Фустер, Касорла (Эскудеро, 64), Росси (Льоренте, 81).

Предупреждения: Ассунсао, Уйфалуши.

«Альмерия» – «Депортиво» - 1:1
Голы: Уче, 59 – Пабло Альварес, 74

«Альмерия»: Диего Алвес, Маседо, Асасьете, Чико, Сисма, Мбами, Сориано, Хуанма Ортис, Корона, Пьятти (Ньето, 72), Калу Уче.
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Филипе Луис, Антонио Томас, Серхио (Иван Перес, 67), Хуан Родригес, Домингес (Валерон, 56), Адриан, Миста (Пабло Альварес, 67).

Предупреждения: Сориано.

«Осасуна» – «Мальорка» - 0:1
Гол: Чори Кастро, 60

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Хосечо, Ойер, Рупер, Некунам (Пуньяль, 78), Хуанфран (Хокин, 66), Масуд, Камуньяс, Аранда (Хорхе Галан, 77).
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Марио Суарес, Марти, Кастро (Маттьони, 86), Туни (Кейта, 88), Вебо (Пеццолано, 69), Адуриц.

Предупреждения: Хосечо, Масуд – Туни, Кастро, Марио Суарес.

«Вальядолид» – «Малага» - 1:1
Голы: Гамес, 68 (автогол) – Дуда, 33

«Вальядолид»: Вильяр, Баррахан, Луис Прието, Нивалдо, Маркос (Бараха, 82), Пеле, Рубио (Медунханин, 61), Алеман, Диего Кошта, Каноббио (Сесма, 46), Манучо.
«Малага»: Мунуа, Гаспар (Велигтон, 80), Иван Гонсалес, Хесус Гамес, Торрес, Хуанито, Апоньо, Фернандо (Педрито, 83), Дуда, Баха, Обинна (Эдиньо, 71).

Предупреждения: Маркос, Луис Прието, Алеман, Диего Кошта – Обинна, Гаспар.

«Расинг» – «Херес» - 3:2
Голы: Ласен, 25, Арана, 48, Хейхо, 82 – Бермехо, 2, Антонито, 68

«Расинг»: Колторти, Моррис (Ориоль, 64), Энрике, Торрехон, Кристиан, Кольса, Ласен, Мунитис, Хиско, Тони Мораль (Арана, 46), Чите (Хейхо, 73).
«Херес»: Ренан, Франсис, Давид Прието, Айтами, Касадо, Морено, Бернантинос, Карлос Кальво (Антонито, 59), Абель, Момо (Орельяна, 77), Бермехо.

Предупреждения: Моррис, Хиско, Энрике – Морено, Айтами, Абель.

«Хетафе» – «Тенерифе» - 2:1
Голы: Альбин, 37, 68 – Хуанлу, 81

«Хетафе»: Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Марио (Контра, 85), Мане, Парехо (Беленгер, 72), Боатенг, Педро Леон, Альбин (Педро Риос, 90+2), Гавилан, Ману.
«Тенерифе»: Арагонесес, Луна, Маноло, Сисилья, Эктор, Ричи (Хуанлу, 77), Рикардо, Коме (Айосе, 68), Альфаро, Омар (Анхель, 59), Нино.

Предупреждения: Альбин – Луна.

Поделиться
 
Rambler's Top100