• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Бронь на два состава

08 января 2010 2010, 20:30
Бронь на два состава
«Соккер.ру» продолжает серию материалов о трансферных кампаниях, проводимых российскими грандами. На очереди – столичный «Локомотив».

Уже сейчас среди российских трансферных ньюсмейкеров можно выделить столичный «Локомотив», наконец-то занявший долгожданное еврокубковое место. Вполне естественно, что «красно-зелёные» горят желанием как можно дольше «прожить» в Лиге Европы, и при этом никто не снимает чемпионских задач в национальном первенстве.

Бронь на два составаДля реализации подобных наполеоновских планов необходим прежде всего укомплектованный высококлассными футболистами состав. В общем-то, в удлинении скамейки и заключается суть нынешней трансферной кампании «Локо».

Если взглянуть на тех игроков, что защищали цвета клуба в прошедшем году, то можно констатировать – на данный момент у «Локомотива» нет позиций, которые требовали бы немедленного усиления. Судите сами.

В последние три-четыре года уж на что, а на недостаток хороших голкиперах «Локомотив» явно не жаловался, хоть отбавляй! И руководство «железнодорожников» взяло, да и «отбавило» Ивана Левенца, решив не мучать ни себя (прежде всего в финансовом плане), ни самого вратаря. В 2010-м году ставка будет сделана на одно из открытий минувшего сезона - бразильца Гильерме. Его сменщиком, по-видимому, будет Марек Чех.

Бронь на два составаВ оборонительных редутах «красно-зелёных» - тоже тишь да гладь. Четвёрка оборонцев Янбаев – Родольфо – Асатиани – Кузьмин зарекомендовала себя с наилучшей стороны, нет никакого смысла вносить коррективы в добротно играющую линию. Здесь вполне уместна поговорка: лучшее - враг хорошего.

К тому же на скамейке «Локо» есть игроки, способные заменить травмированного или дисквалифицированного футболиста. Всякое может случиться, но с трудом верится в то, что Марко Баша с третьего раза прорвётся в основной состав. Напомним, что в двух предыдущих чемпионатах черногорец провёл одиннадцать и двенадцать игр соответственно, подменяя выбывших по тем или иным причинам игроков «основы».

Бронь на два составаПоэтому велика вероятность, что и в грядущем году Марко вновь достанется роль сменщика. Также не стоит забывать о Дмитрии Сенникове, недавно продлившем контракт с клубом, и Яне Дюрице. Постепенно растет в мастерстве Руслан Камболов.

Потому вполне логичным выглядит решение о расставании с Рэзваном Кочишем, в последнее время игравшего на позиции правого дефа. Не ко двору он совершенно. Ни в нападении (что является исходной зоной его действий), ни тем более - в обороне.

Если в защите приобретений сделано не было, то в средней линии «Локо», ещё не дождавшись официального открытия трансферного окна, разошёлся не на шутку. В декабре состав «железнодорожной» команды пополнили Владислав Игнатьев, Александр Алиев (вряд ли в итоге не договорятся) и Дмитрий Тарасов. На днях стало известно о предметном интересе со стороны столичного клуба и к Марату Измайлову.

Бронь на два составаПожалуй, главный вопрос, который задают себе болельщики «Локомотива»: зачем все эти люди, если в команде уже есть Шарлес, Гатагов, Дуймович, Глушаков, Вагнер, Торбинский и вернувшийся из аренды Хамину Драман?

Однако все просто - в следующем году «Локомотиву» предстоит борьба сразу на нескольких фронтах. О Лиге Европы и говорить нечего, турнир очень представительный, а потому слабые соперники там – исключительная редкость, да и за «золото» чемпионата России придётся «попотеть». Наше первенство уже далеко не то, чтобы было лет 10-15 назад, когда львиную долю команд составляли откровенно слабые коллективы, которые можно было обыграть, играя даже не в пол-ноги, а в четверть.

Сейчас для победы над, скажем, «Ростовом» или «Томью» нужно играть в полную мощь. А для 40-45 матчей (плюсуем ещё Кубок России) на одинаково высоком уровне необходима, как известно, значительная обойма равноценных футболистов.

Бронь на два составаСделанные «Локомотивом» приобретения свидетельствуют о ещё одной тенденции. Юрий Сёмин постарается предельно разнообразить игру своей команды, для чего и покупаются совершенно разноплановые игроки средней линии и нападения.

Кстати, о нападении. «Красно-зелёные» хотят иметь в своих рядах Кержакова и Павлюченко. Опять же, это вовсе не означает, что Сычёв и Одемвингие – плохи. Наоборот, с возвращением Юрия Палыча на тренерский мостик «Локо» оба как будто получили новый стимул. Но а вдруг, если кто-то из них, не дай Бог, травмируется? Кем их менять?

Фалл и Минченков объективно не могут должным образом заменить лидеров атаки. А если, допустим, с конкретным соперником лучше было бы задействовать таранного форварда вроде Павлюченко? Опять же, выпустить некого. Потому «Локомотив» и желает видеть у себя в составе хороших нападающих: для остроты конкуренции и большей вариативности тактических схем.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно с уверенностью констатировать: трансферная кампания, проводимая столичным клубом, полностью отвечает заявленным ранее задачам. Не пребывая в поисках добра от добра, клуб планомерно идёт к созданию двух равноценных составов, что позволит – по мнению руководства – одинаково успешно бороться как на внутренней арене, так и на международной.

Поделиться
 
Rambler's Top100