• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Покажем всё, на что способны»

18 февраля 2010 2010, 09:16
Андрей Кобелев: «Покажем всё, на что способны»
Накануне очередного тренировочного сбора московские «динамовцы» встретились со своими болельщиками. О том, как прошла встреча, читайте в материале корреспондента «Соккер.ру».

Недалеко от «Арены Химки», нынешнего пристанища подопечных Андрея Кобелева, во Дворце Спорта «Динамо» прошла традиционная встреча команды и болельщиков. Несмотря на морозную погоду, люди в бело-голубой атрибутике с радостью заполнили трибуны.

Андрей Кобелев: «Покажем всё, на что способны»Уже на пороге спортивного зала фанаты соревновались в остроумии, при этом героями шуток в основном назывался потенциальный новичок «Динамо» Бенаюн, а также недавняя товарищеская встреча со сборной Палестины. Как оказалось позднее, хорошее настроение не покинуло болельщиков до самого конца встречи.

Но сначала вступительное слово взял президент клуба Юрий Исаев:

«Уже совсем близко начало сезона. Думаю, мы готовы. Прежде всего морально, позиционно, надеюсь, что и физически. Наши болельщики поддерживали нас в самые тяжелые времена, и теперь у них есть полное право надеяться на самые высокие результаты.

Отмечу, что я внимательно читаю „динамовские“ гостевые и отмечаю для себя всю адекватную критику в адрес клуба.
Поверьте, дураков и равнодушных среди нас нет. Всю информацию мы анализируем, делаем выводы, пытаемся что-то исправить. Часто преобладают эмоции, но они необходимы. Но во имя нашего великого клуба каждый должен биться на своем месте и будем надеяться, что финал у нас будет победный».

Дальше пришел черед выступить главного тренера команды Андрея Кобелева, который высоко оценил значение болельщиков:

Андрей Кобелев: «Покажем всё, на что способны»«Не хочу говорить много пустых слов, поскольку наше дело - показывать себя на поле. Поэтому надеюсь, что этот сезон мы начнем с чистого листа, а вы будете нас поддерживать, поскольку это многое для нас значит.

В начале прошлого сезона на игры ходил практически полный стадион, а в концовке своей игрой мы заслужили ваши негативные оценки и на себе почувствовали, что это такое - играть при пустых трибунах. Так что будем надеяться на вашу поддержку и покажем всё, на что способны».

Дальше последовало представление всех новичков команды, которых оказалось сразу шестеро: Кириллов, Воронин, троица Самедов, Чеснаускис и Епуряну, а также последнее приобретение «динамовцев» - Игорь Семшов.

После торжественного вручения именных футболок настало самое интересное – вопросы болельщиков. Некоторые из них могли бы смело использовать для своих шуток известные юмористические передачи.

- Денис Колодин, вас любили болельщики «Крыльев Советов», в «Динамо» вы тоже быстро стали своим. В чем ваш секрет?
- Не знаю. Уехал оттуда пять лет назад. Дважды туда прилетал и всегда «ломался» (прим.автора: травмировался). Ничего хорошего там нет!

Андрей Кобелев: «Покажем всё, на что способны»- Александр Димидко, смогли бы заменить в воротах Владимира Габулова?
- Заменить нет. А вот помочь – да.

- А сколько соперников сможете обвести за один раз?
- Точно не знаю, но половину команды, думаю, смогу(смеется), - подыграл шутливым вопросам полузащитник «Динамо», чьи ответы вызывали море оваций и рукоплесканий зрителей.

Что касается серьезных вопросов, то ответы на них были в целом стандартными. Суть сводилась к тому, что к началу сезона в команде должен появиться атакующий полузащитник, что любимец публики Йован Танасьевич ушел, чтобы не сидеть на лавке, хотя и приносил команде много пользы, а бюджет клуба будет обнародован только в том случае, если на такой же шаг пойдут все представители Премьер-Лиги.

Когда вопросы подошли к концу, болельщики получили возможность получить автографы, а журналисты - пообщаться с игроками тет-а-тет. Александр Епуряну, например, говорил о великой истории его новой команды:

- Я пришел в великую команду с серьезной историей. И приложу все усилия, чтобы вместе с командой добиться положительного результата.

- Какие впечатления от двух сборов?
- Коллектив очень хороший, внутри - отличная атмосфера. Меня и других новичков хорошо приняли. Что касается самой игры, то еще остались моменты, в которых мы не достигли окончательной слаженности и взаимопонимания. Но предстоит ещё целый сбор, а значит, будет время, чтобы довести все компоненты до совершенства.

Андрей Кобелев: «Покажем всё, на что способны»- На какой позиции вас рассматривает Андрей Кобелев?
- На сборах я играл опорника и центрального защитника, так что решение остается за главным тренером. Обе позиции важны для любой команды, хотя похожи тем, что концентрацию нельзя терять ни на секунду.

Основной голкипер Владимир Габулов не стал акцентировать внимание на матче первого тура против «Спартака», за который выступает его обидчик бразилец Веллитон.

- Как оцените два прошедших сбора?
- Всё нормально. Всё проходит в рабочем режиме. Самое главное, чтобы все были здоровы и обошлись без травм.

- Первый матч «Динамо» играет против «Спартака», в котором играет Веллитон. Готовы к встречи с ним?

- Ничего особенного не испытываю. «Спартак» - это такая же команда, как и остальные, просто немного более принципиальный соперник. А Веллитон - такой же футболист, как и все остальные… В любом случае, мы обязаны их побеждать.

- Что можете сказать о большом количестве новичков, которые пополнили состав команды?

- Все они отличные футболисты, а главное – хорошие люди.

Поделиться
 
Rambler's Top100