• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

С праздником, дорогие болельщицы!

08 марта 2010 2010, 16:00
С праздником, дорогие болельщицы!

«Соккер.ру» поздравляет прекрасных болельщиц и всех девушек с 8 марта. И хотя футбол – мужская игра, но наша жизнь станет серее без женских улыбок после побед или без понимания в прекрасных глазах после больших футбольных неудач. Куда мы без вас?

Восьмое марта в жизни мужчины день особый. Надо удивлять неожиданными и ожидаемыми  С праздником, дорогие болельщицы!подарками – у женщин это одно и тоже. Причем не только любимую девушку (или жену, мать, бабушку, сестру, племянницу и дочь – подходящих подчеркните сегодня вниманием). Нужно быть хорошим и непреклонно любимым – так чтобы на весь год наперед. Или же назад – замаливать грешки прошлого удобно, многие так и делают, приходят каяться. А потом погоня за ее любимыми цветами – настоящая война, ведь орхидеи какие-то там (записал, забыл где, все перерыл – нашел, спасен). Всё для вас!

И в этот день, когда весна лукаво делает вид, что уже распрощалась с зимой, хочется поговорить о женщинах. О них говорить можно и нужно всегда, но сегодня, да еще и на «Соккер.ру», хочется говорить о женщинах футбольных – о болельщицах. Их немало, их любят операторы футбольных трансляций и пеленгуют в разных ракурсах фотографы. Обожают взглядами на трибунах, особенно если на больших матчах они танцуют или подпрыгивают. Прыгающие женщины – и сразу футбол тускнеет. Они так искренне плачут и радуются, что мужчины прячутся в конец очереди на «Оскар».

Уж простите, в мужском полушарии мышления надобно все сортировать. Такие уж мы, мужчины, несовершенные. Так вот, болельщицы бывают разные. Есть те, кто любит футбол мужским способом – поиграть дайте, посмотреть внимательно матч, разобрать потом ошибки. С праздником, дорогие болельщицы!Они всю жизнь болеют за какой-то клуб, знают всех легенд, начиная с 30-х годов прошлого столетия. Замечательные болельщицы, из них вырастают умнейшие футбольные знатоки. С другим, нежели у мужчин, подходом и оценкой великой игры. 

Хватает болельщиц, футбол для которых – это сборище красивых мужчин. В жизни даже можно собрать коллекцию профессиональных охотниц за молодыми футболистами, но не о них сейчас. А о тех, кто полюбил футбол через челку Фернандо Торреса или уши Уэйна Руни. Девушки постарше ценят состоявшихся и симпатичных – на их вкус - одновременно. Зидан и прочие Моуриньо вызывают неподдельный интерес, и через них девушки «заболевает футболом». Есть много представительниц прекрасной половины человечества, которые любят футбольных ультрас или хулиганов. «Ах, ты такой смелый, сильный и футбольный»…

Но больше всего футбольных болельщиц… по принуждению. Да, оглянитесь вокруг. Все, кто должен жить с нами – мужчинами, для которых футбол важная часть жизни, просто вынуждены мириться с игрой миллионов – сначала матери, сестры, потом жены и дочери. И однажды она садится рядом и спрашивает, что такое «офсайд». Другую ведешь на стадион, и С праздником, дорогие болельщицы!там ее выхватывает телевизионная камера. Ты камере со своим шарфиком и тремя годами на матчах без перерыва не нужен, даже на футбольных стадионах женственность и красота в особой цене.

Какие же вы разные и прекрасные, футбольные болельщицы! Ведь какую бы роль не исполняла женщина, она, прежде всего – уникальная и неповторимая. Мужчины так не умеют, да и в футболе их слишком много, чтобы ценить всех и каждого, верно? Так вот, девушки, независимо от того, настолько часто мы отвлекаемся на футбол, помните – мы вас любим не только 8 марта. Просто мы такие вот, футбольные и невнимательные, а прописанный в календаре день обязывает быть мужчиной. Хотя бы 8 марта, надо с чего-то начинать.

Отдельно хочется поздравить всех многочисленных читательниц «Соккер.ру» и, конечно же, наших коллег. Любимые фотографы сайта – Елена, Оля и Юля, специальные корреспонденты Мария и Елена и человек, который считает лучше нас всех – Елена, а также всех остальных сотрудниц компании Nekki. Спасибо за то, что вы у нас есть. И пусть ваши мужчины живут вами весь год, а футболисты любимых команд радуют победами. Приятного праздника и весеннего настроения!

Поделиться
 
Rambler's Top100