• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

На новых рельсах

12 марта 2010 2010, 13:00
На новых рельсах
«Соккер.ру» продолжает знакомить своих читателей с участниками чемпионата РПЛ-2010 и предлагает взглянуть на качественно и количественно обновленный московский «Локомотив».   

Надежда команды
На новых рельсах
Более качественная и стабильная игра в атаке. Именно так кажется со стороны. Ведь в «Локо» надеяться стоит не на одного определенного исполнителя, а на стабильность каждого игрока, а особенно «парочки» основных форвардов Сычев – Одемвингие. В прошлом чемпионате эти игроки на двоих забили 19 мячей (12 – Дмитрий, 7 – Питер), вроде бы и не мало, но если вспомнить период, когда никто из нападающих «Локомотива» вообще не мог отличиться! Как же страдала тогда вся команда! И можно только предполагать, каких бы успехов достигли «железнодорожники», не будь того «кризиса жанра» у россиянина и нигерийца с российским паспортом. В общем, если в этом сезоне у нападающих «Локо» не будет длительных голевых «засух», все у команды с результатами будет хорошо. На это и надеются.
 
Ключевой игрок

На новых рельсахРодолфо. С именем этого бразильца у поклонников других команд РПЛ часто бывают связаны не самые лучшие отзывы. Мол, и симулянт Родолфо еще тот, и врезать по ногам исподтишка может легко, и вообще – скользкий тип. Но в футболе ведь место не только для актеров и виртуозов, но и для тех, кто «носит их реквизит». Да, Родолфо не всегда играет чисто и порою даже переходит границу дозволенного, но ведь делает это он не из побуждений ярости или ненависти к соперникам, а только ради успехов команды. А уж рассказывать о «двужильности» этого парня и вовсе смысла нет! Сколько раз он, несмотря на свое защитное амплуа, прибегал на последних минут в атаку, что вносило невероятный хаос в защитных построениях соперника. Будет так продолжаться и в новом сезоне, будьте уверены! Главное, чтобы травмы не досаждали, ведь 1-2 матча Родолфо точно пропустит из-за дисквалификаций (традиция, однако), а вот больше уже нельзя!  

Главное приобретение
На новых рельсах
Александр Алиев. Тут особых вариантов нет, учитывая то, что с Измайловым и Павлюченко дело не срослось. Но ведь и приход человека с «динамовским» прошлым дарует «Локомотиву» немало выгод и дивидендов! На предсезонных сборах Алиев уже продемонстрировал то, ради чего его приглашали в Москву – феноменальное видение поля, могучий удар со штрафного, точные передачи и желание бороться на каждом миллиметре футбольного поля. Осталось все это продемонстрировать теперь в официальных матчах.

Основной состав

Предположительно Юрий Семин продолжит играть по схеме 4-4-1-1, где две последних «единички» подразумевают под собою игру Питера Одемвингие и Дмитрия Сычева поочередно На новых рельсахна острие и в «подыгрыше». На замену им имеются Майкон, хотя его талант и способности еще полежат проверке боем, и Минченков. Нет особых сомнений и относительно вратарской позиции. С чего бы это тренерскому штабу перестать доверять Гилерме, проведшему великолепную вторую половину прошлого и сезона, и ставшего, по сути, символом «возрождения» команды?

Защита. Тут не приходится сомневаться в том, что слева выйдет Янбаев, в центре появится Родолфо, пару которому по идее составит Асатиани, один из любимых футболистов Юрия Семина. Кто сыграет справа? Баша, Кузьмин, молодой Камболов? Ответа на этот вопрос пока скрывается в мыслях главного тренера. То же самое касается и средней линии. Ясное дело, что одно место на поле нужно оставлять под Алиева, которого с первых матчей однозначно на скамейку не усадят – слишком тяжело достался, чтоб так рисковать! А кто же составит ему компанию? Скорее всего увидим Торбинского и Дуймовича, в качестве человека в помощь Алиеву (известно, что Александр не любитель играть в отборе) можно предположить появление на поле Вагнера или молодого Гатагова. Впрочем, давайте не забывать о новичках Тарасове и Игнатьеве, которые также не лавку полировать пришли в стан «железнодорожников», не говоря уже о последних «подписантах» москвичей – Иличе и Майконе! Вот только как их использовать, чтоб никому не обидно было – вопрос еще тот. Тем интереснее будет узнать на него ответ от Семина.

Задача на сезон
На новых рельсах
Чемпионство! По-другому и быть не может. Я имею в виду задачу, ведь в реальности те же цели стоят еще перед несколькими очень сильными конкурентами «Локомотива», а двум или трем чемпионам быть не дано, так что кому-то придется «подвинуться». Однако, у «железнодорожников» шансы на титул действительно велики. Тренер у команды опытный, уже приводящий ее к чемпионству, трансферную кампанию клуб провел вполне качественную, и не забывайте – летом в этом плане нужно держать еще и Измайлова «в уме». Это как минимум. А максимум… ну, тут уже все будет зависеть от многих факторов. Например, от того, как сложится весенняя часть чемпионата для команды и как впишутся в игру уже имеющиеся в «Локо» новички.          
Поделиться
 
Rambler's Top100