• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет первый тайм, 11’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:0 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Найдем и потеряем

02 декабря 2010 2010, 14:00
Найдем и потеряем
Настало время определить еще двух четвертьфиналистов Лиги Чемпионов. Одной из лучших восьми европейских команд может стать московский ЦСКА, вторую путевку разыграют между собой “Челси” и “Интер”. Подробнее - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов 1/8 финала, ответные матчи

“Севилья” – ЦСКА

Начало: 22:45
Стадион: “Рамон Санчес Писхуан”
Арбитр: Кашшаи (Венгрия)

Результат 1-го матча: 1:1

Потери “Севильи”: Конко (травма), Негредо (под вопросом)
Под угрозой дисквалификации: Фернандо Наварро

Потери ЦСКА: Чосич, Набабкин (все - травмы) 
Под угрозой дисквалификации: Красич, Одия, Алдонин

После определения пар 1/8-й финала Лиги Чемпионов большинство из нас, несомненно, верили в проход “армейцев” дальше в 1/4, но где-то в глубине души наверняка закрадывались сомнения. Все же, у теплолюбивых испанцев в это время самый разгар сезона, тогда как ЦСКА только начинает входить в игровой ритм.

Найдем и потеряемДа и в целом “Севилья” выступает в одной из сильнейших лиг мира, так что даже летом в середине сезона подопечные Слуцкого могли бы оказаться просто не готовы к соперничеству с одной из лучших команд Примеры. Прогресс российского чемпионата ушел далеко, но пока не настолько.

Оба клуба подошли к решающей игре почти без кадровых проблем. У “Севильи” будет недоставать лишь правого защитника Конко, также под вопросом участие в матче грозного форварда Альваро Негредо.

У ЦСКА ситуация и того лучше. Потери Чосича и Набабкина никак не назовешь серьезными для команды Слуцкого, а недавняя победа в добавленное время над “Амкаром” должна прибавить “армейцам” оптимизма. Подопечным Леонида Слуцкого необходимо будет показать сильный агрессивный футбол, чем-то схожий со вторым таймом первого матча с “Севильей”, но будем надеяться, что с куда большим количеством опасных моментов. 

Один из лидеров ЦСКА Милош Красич сделал достаточно самоуверенное заявление относительно целей поездки “армейцев” в Испанию:

Найдем и потеряем"ЦСКА едет в Испанию за победой. Мы знаем о силе соперника, но постараемся показать свой футбол. Мы отдадим все силы, чтобы выйти в следующий раунд. На поле испанцев сделать это будет непросто, однако у нас хватает квалифицированных футболистов. Мы лишь должны играть дисциплинированно.

В прошлом году у нас трижды менялся главный тренер. Это не прошло бесследно, в первую очередь потому, что у нас много молодых футболистов. Чтобы приспособиться к новому наставнику и новым тренировкам, нужно время. Тренерские перестановки отразились на команде и в прошлом году мы заняли пятое место. Для такого клуба, как ЦСКА, это провал. После появления Леонида Слуцкого все изменилось. Его философия полностью нам подходит”.

Японский новичок “армейцев” Кейсуке Хонда пошел и того дальше, объявив о надеждах победить в турнире:

Найдем и потеряем«Это одна из лучших команд Испании. В каждой линии у „Севильи“ есть высококлассные футболисты. Главная угроза для ЦСКА - бразильский нападающий Луис Фабиано. Он может решить судьбу матча в одиночку.

Наша цель - это не только выход в четвертьфинал, мы хотим выиграть Лигу чемпионов. Лично я приложу все усилия, чтобы ЦСКА добивался самых высоких результатов. Ведь удачная игра за москвичей - это шанс попасть на чемпионат мира в составе сборной Японии».

Василий Березуцкий
высказался куда скромнее своих партнеров:

«Даёт счёт 1:1 преимущество? Не совсем. На этой стадии Лиги чемпионов выступают лучшие из лучших. Для команд такого уровня нет большой разницы, где проходит игра. В общем, если говорить о нашем противостоянии с „Севильей“, полагаю, что шансы пройти в четвертьфинал у нас с соперниками абсолютно равные. Первая серия нашей дуэли завершилась миром. В Испании, по сути, всё начинается заново».

Найдем и потеряемОдин из лидеров “Севильи” Хесус Навас рассказал перед игрой о своем настроении и видении предстоящего матча:

«ЦСКА своей игрой доказал, что не случайно добрался до стадии плей-офф Лиги чемпионов. Уверен, что ответный поединок будет очень сложным для обеих команд. Небольшое преимущество за счет забитого на выезде гола у нас действительно имеется, однако его ни в коем случае нельзя считать весомым. Никто не знает, как сложится игра на нашем стадионе.

Я не думаю, что ЦСКА станет рисковать и ринется вперед с первых минут.
Скорее, будет выжидать своего шанса. Впрочем, я могу ошибаться. Наша команда любит и умеет атаковать. В идеале нам нужно с самого начала матча завладеть инициативой и постараться открыть счет. При этом не стоит забывать, что соперник очень силен. Нужно играть внимательно, не позволяя ЦСКА создавать опасность у наших ворот».

Найдем и потеряемГрозный форвард испанской команды Луис Фабиано также высказался о сопернике с большим уважением:

«Результат первого матча меня не удивил, потому что ЦСКА доказал свою силу в ходе группового этапа, когда должен был обыгрывать „Манчестер Юнайтед“. У ЦСКА есть очень быстрые футболисты в средней линии и в нападении, армейцы могут быть чрезвычайно опасны. Несмотря на то, что у нас есть фора в виде гола на выезде, ЦСКА терять нечего и в Севилье нам надо быть очень осторожными.

Это будет напряженный поединок, однако на этот раз мы должны владеть инициативой. Мы не можем играть от обороны на виду у своих болельщиков. В последние несколько сезонов „Севилья“ удивила в Лиге Чемпионов немало людей. Наш состав не изобилует звездными именами, однако мы остаемся сильным коллективом. Я верю в эту команду, но заглядывать слишком далеко вперед опасно. Надо двигаться к своей цели шаг за шагом, и сейчас нас ждет матч против ЦСКА».

Говорят тренеры

Главный тренер «Севильи» Мануэль Хименес:

Найдем и потеряем«Этот поединок может стать одним из главных в моей карьере, хотя я придаю важное значение всем матчам. Настал исторический момент для всех болельщиков „Севильи“. Они задаются вопросом, сможем ли мы оказаться в числе восьми сильнейших клубов Европы. Матч с ЦСКА крайне важен для нашего клуба, города, Андалусии и всей Испании. Мы должны стараться больше обычного, быть мотивированнее и точнее, чтобы выйти в следующий раунд.

Если россияне сыграют так, как „Депортиво“ в субботу, а мы улучшим атакующие действия, то сможем рассчитывать на более удачный результат, чем в матче с галисийцами. Надеюсь, у противника будет не так много моментов, чтобы забить. Не знаю, что нам готовит ЦСКА, зато хорошо помню, что он показал в Москве. Организация игры соперника не зависела от счета на табло.

Найдем и потеряемНе потерпим никаких оправданий, а полностью выложимся на поле. Тот, кто не будет готов на сто процентов, в матче участия не примет. ЦСКА - хорошая команда. Она имеет вес в Европе, ее игроки очень быстры и умеют опасно атаковать».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

Мы должны атаковать, ведь счет 0:0 нас не устраивает. Возможно, на поле одновременно появятся и Кейсуке Хонда, и Алан Дзагоев.

Обе команды не очень часто проводят матчи такого уровня. Мы сделаем все возможное, чтобы воспользоваться возможностью и выйти в четвертьфинал. Любому человеку приятнее, когда температура плюс 15-17, а не минус 5, поэтому в тепло приезжать всегда приятно. У «Севильи» отлично поставлена командная игра и есть нападающие мирового уровня".

“Челси” – “Интер”

Время начала: 22:45
Стадион: “Стэмфорд Бридж”
Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

Результат 1-го матча: 1:2

Потери “Челси”: Эшли Коул, Босингва, Эссьен, Деку, Илариу (все - травмы)  Чех (под вопросом)
Под угрозой дисквалификации: Эссьен, Калу

Потери “Интера”: Киву (травма), Балотелли, Сантон (под вопросом) 
Под угрозой дисквалификации: Лусио, Вальтер Самуэль, Майкон, Хавьер Дзанетти, Тьяго Мотта

Противостояние гигантов, битва, которой ждут во всем футбольном мире. Во многом эта игра даст ответ о том, на что способен Моуриньо, ведь чемпионские звания в Серии А – это совсем не то, ради чего звездного португальца приглашал в “Интер” Моратти.

Найдем и потеряемВся общественность на Аппенинах требует от своего чемпиона достойного результата в Европе. Очередной провал на стадии 1/8 финала Моуриньо могут просто не простить. Как бы то ни было, но и минимальная победа в первой игре дает миланцам шансы на итоговый успех по сумме двух встреч.

“Челси”, несмотря на поражение в Милане, подходит к матчу в ранге явного фаворита. Итальянский футбол сейчас сильно упал в цене, в отличие от того же английского, и “аристократы” вполне могут себе позволить относиться к гостям из Италии с некоторым высокомерием.

Вот только и зазнаваться в стане лондонцев вряд ли кто-то будет. Все понимают, что противостоять “синим” будет команда Моуриньо - тренера, который и построил нынешний “Челси”. Можно не сомневаться, что с особыми чувствами встретят Жозе многие из его бывших подопечных, наверняка и болельщики не оставят его без громких оваций.

Если говорить о чисто игровой предыстории поединка, то тут главной интригой остается вратарский вопрос в “Челси”. Оправится ли Петер Чех? От этого во многом зависят шансы лондонцев на итоговый успех. Второй голкипер Илариу травмирован, а положиться на молодого Тернбулла в такой ситуации было бы крайне рискованно.

Найдем и потеряемОднако Анчелотти выразил уверенность в своем третьем вратаре:

“В субботнем матче премьер-лиги против «Вест Хэма» Тернбулл сыграл просто здорово. Он уверен в своих силах и мы ему полностью доверяем”.

Очевидно, это были скорее подбадривающие слова для вратаря перед тяжелым боем. Также больно по команде могут ударить потери Эшли Коула, Босингвы и Эссьена. Тем не менее, настроение в стане “Челси” перед важным матчем самое боевое.

«Встреча будет очень непростой. Надеюсь, что при Карло Анчелотти мы выиграем Лигу чемпионов. Не думаю, что мы обязательно должны сделать ставку на быстрый гол. Все-таки мяч, забитый в гостях, дает нам некоторое преимущество. Нужно набраться терпения и без суеты добиться нужного результата», - поделился своим мнением Флоран Малуда.

Рассказал о предстоящей игре и Саломон Калу:

“Нас ожидает непростая игра, поскольку соперник вряд ли полетит вперед сломя голову. Мы знаем, как работает Жозе. Когда ему нужно удержать результат, он отлично умеет это делать. Поэтому матч будет непростой.

Найдем и потеряемОднако у нас есть хороший шанс победить на своем поле, ведь дома мы играем гораздо лучше. Команда уверена в своих силах. Для выхода в следующую стадию нам нужен один-единственный гол".

Дидье Дрогба пошел и того дальше, заявив, что цель его команды в нынешнем сезоне – победа в Лиге Чемпионов:

«Вторник будет важным днем для клуба. Лига чемпионов - соревнование, которое мы хотим выиграть. Я хочу обратиться ко всем болельщикам: приходите на „Бридж“ и поддержите нас».

Примечательно, что отдельную интригу противостоянию придает битва грозных форвардов Дрогба и Это'О. Футболисты заняли соответственно первое и второе место в рейтинге «Африканский игрок года», результаты которого были объявлены на прошлой неделе. Теперь Дрогба постарается снова обойти Самуэля Это'o.

Тем не менее, о своем сопернике ивуариец отозвался с большим уважением:

Найдем и потеряем«Это'О - фантастический футболист. Я знаю, что во вторник он приедет на „Бридж“ и будет биться до конца. У него был отличный сезон в „Барселоне“, но награду получил я, и я счастлив».

Сам Это'О неожиданно поведал о том, что его команда на “Стэмфорд Бридж” собирается с первых же минут атаковать:

«Конечно, на стороне „Челси“ будет преимущество своего поля и хорошая поддержка болельщиков. Однако мы не собираемся играть от обороны, со стартового свистка будем атаковать. Если пройдем „Челси“, то думаю, будем способны выиграть Лигу Чемпионов в этом году.

Перед противостоянием с „Челси“ я сказал форварду „аристократов“ Дидье Дрогба, что мы создадим им серьезные проблемы. Так и получилось. Мы не боимся соперника. Если сыграем в своей привычной манере, то у нас хорошие шансы пройти в четвертьфинал».

Говорят тренеры

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти:

Найдем и потеряем«Наши игроки не отвлекаются на приезд Жозе Моуринью. Он вернется в Лондон и для него это будет особый вечер. Думаю, болельщики окажут ему теплый прием, которого он полностью заслуживает. Однако на сам матч это не повлияет. Игроки обеих команд целиком сосредоточены на крайне важной встрече, а потому не обращают внимания на сопутствующие ей события.

Мы преодолели небольшой спад, который затронул команду несколькими неделями ранее.
Мы хорошо играли против „Интера“, а также против „Вест Хэм“ на выходных, но завтра мы должны приложить все усилия. Нам нужно показать свой лучший футбол, быть максимально организованными и собранными.

Мы уверены, что если удастся это сделать, победа будет за нами. Нам не следует рассчитывать, что „Интер“ будет выглядеть слабо. На протяжении всего сезона соперник подтверждает свой высокий класс.»

Главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо:

Найдем и потеряем«Для меня особым будет преодолеть с „Интером“ этот барьер, который команда не может взять уже несколько лет. „Интер“ давно не может дойти даже до четвертьфинала. Я буду читать игру как можно лучше, постараюсь принять наилучшие решения, повлиять на ход игры как можно лучше. Я сделаю все, чтобы „Интер“ выиграл.

До игры и после нее „Челси“ - это нечто другое, и я должен быть другим. Эти футболисты и эти болельщики дарили мне потрясающие чувства каждый раз, когда мы играли на „Стэмфорд Бридж“. Я сделал даже больше, чем нужно, чтобы остаться здесь, но решение было принято. И мне, и „Челси“ нужно было двигаться вперед. Жизнь продолжалась. Я продолжал выигрывать трофеи, как и „Челси“. Они завоевали Кубок Англии. Самое главное - те отношения, которые у нас были.

Пожалуйста, не путайте контроль над эмоциями с профессионализмом и жаждой побед. Я семь раз посмотрел первый матч между „Интером“ и „Челси“. Не просто посмотрел - прокручивал назад, смотрел снова, снова прокручивал назад. Я сделал все возможное, чтобы подготовиться к этому поединку. Не путайте уважение и отношение к бывшим подопечным и клубу с желанием выиграть. Завтра после финального свистка я снова буду особенным, как бы ни закончилась игра.»


Найдем и потеряем«Севилья» - Найдем и потеряемЦСКА онлайн Найдем и потеряем 1:2 матч завершен
Найдем и потеряем«Челси» - Найдем и потеряем«Интер» онлайн Найдем и потеряем 0:1 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100