• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 65’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сибирь» - «Анжи»: "Покорение «Сибири»

11 апреля 2010 2010, 14:02
Отчет о матче «Сибирь» - «Анжи»:
Шикарный триллер в Новосибирске! Смена вратаря, выход форварда вместо защитника в первом тайме, попытка «камбэка» за две минуты со счета 0:3, два удаления за пару минут, эмоции, страсти - и это еще не все. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Анжи» - 2:4 (0:2)
Голы: Медведев 58, Астафьев 60 - Цораев 25, 93, Голенда 35, 48.

«Сибирь»: Ковалевски (Солосин 46), Аравин, Филипенко (Антипенко 40), Выходил, Молош, Нагибин, Макаренко, Зиновьев (Васильев 54), Астафьев, Медведев, Близнюк.
«Анжи»: Ревишвили, Шукуров (Мамаев 73), Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Иванов, Бакаев (Арзиани 88), Стрельцов (Ходжава 63), Цораев, Голенда, Агаларов.

Предупреждения: Голенда 10, Бакаев 39, Аравин 51, Ходжава 78, Ревишвили 83, Молош 88, Цораев 91.
Удаления: Аравин 68, Макаренко 70.
Арбитр: Максим Лаюшкин (Москва).

В прошлом году они сражались на просторах первого дивизиона, и как лучшие бойцы, были награждены путевками в Премьер-Лигу. Нужно сказать, что в элите пути-дорожки пока расходятся - «Анжи» своей игрой многим сейчас нравится, да и очки команда кое-какие набирает, а вот «Сибирь» пока оценивается, как один из основных кандидатов на вылет, очень сыроватыми смотрятся новосибирцы. Играть стараются, но всякий раз не хватает солидности, «убийственности» что ли.

Именно неуверенность и робость наставник новосибирцев вменял в вину своим подопечным. Одна ничья и один балл - вот чем может «похвастаться» команда после четырех туров. Такие показатели позволяют занимать только последнюю строчку в таблице, «Крылья Советов» вчера выиграли.

Что до очной истории встреч, то в высшем дивизионе соперники не пересекались, а в прошлом сезоне обменялись домашними победами с одинаковым счетом 2:1. Ну, там «Сибирь» славилась своим суровым характером и «домашностью». И куда все девалось от характера?

Что касается составов, то у команд произошли вратарские изменения. Абаева на воротах «Анжи» сменил Ревишвили, а Солосина вернул на скамейку запасных «Сибири» Ковалевски. Нужно отметить и возвращение в строй капитана новосибирцев Алексея Медведева. А среди потерь значатся: у хозяев Чижек, а у гостей - Жосан.

Встреча началась в соответствии с прохладной погодой, достаточно свежо и активно. Сибиряки сразу рванули в атаку, чтобы согреться, а заодно и соперника врасплох застать. Правда, излишняя торопливость вредила. Уже на 20-й секунде Близнюк после заброса из глубины едва не ушел на рандеву с Ревишвили, но вратарь своевременно встретил оппонента.

Спустя минуту сибиряки организовали набег по правому краю, откуда последовал прострел и удар, заблокированный защитником. «Анжи» принял такой ярый настрой неприятеля и старался сбить ритм игры, однако высокий прессинг хозяев вынуждал работать быстро, что было лишь на руку зрителям - игра по темпу была совсем нескучной. И опять же, было заметно, что новосибирская торопливость была сопряжена с нервозностью и лишней эмоциональностью.

Команда, которая начинала все свои матчи очень робко, это не раз отмечал Криушенко, теперь решила стартовать лихо, но ощущала себя в этой ипостаси не очень комфортно. Давление «Сибири» на 12-й минуте привело к прорыву Зиновьева, который справа исполнил прострел в штрафную. Мяч отскочил к Медведеву, но форварда встретил Пекович - возможно, с нарушением правил. Но Ревишвили посоветовал Медведеву успокоиться.

Но Алексей и не думал успокаиваться. Новый прострел нашел его ногу в штрафной, форвард переправлял мяч в дальний угол, но Ревишвили в красивом прыжке подправил полет мимо штанги. Тот же Медведев снова оказался на ударной позиции, а закончил серию опасных моментов неточный удар Близнюка. «Сибирь» трижды в течение минуты могла открыть счет. 

«Анжи» попытался оттеснить неприятеля к его штрафной, но цепляться за мяч у штрафной Ковалевски до поры не получалось. Пора настала на 19-й минуте - заброс в штрафную от Иванова нашел голову Голенды, который на ближнем краю вратарской опередил вратаря, но пробил мимо штанги.

Однако это была затравка. Вскоре Голенда выстрелил в сторону штрафной, защитники упустили на оперативный простор подобравшего мяч Цораева, он-то и ахнул мощно в ближний угол. 0:1.

Тяжелый удар для «Сибири», у которой от такой игры комплексы скоро появятся. Команда старательная, эмоциональная, пытается играть «от себя», но получает во второй же вылазке соперника гол. Сибиряки сразу утратили контроль над игрой, но смогли организовать еще парочку наскоков. Оба заканчивались неакцентированными и вялыми ударами.
 
Сыро, очень сыро и легковесно смотрелась «Сибирь». Кроме старательности и нервных торопливых действий ничего не предлагала. «Анжи» смотрелся более опытной и более уверенной командой, которая планомерно накатывала свои контратаки. Одна из них привела ситуацию к очень досадной для хозяев. Шукуров по правому флангу вырезал подачу в штрафную, где Голенда опередил защитника и головой послал мяч в сетку под руками Ковалевски. 0:2. Знакомый для этого стадиона счет, до боли знакомый.

Картина не менялась - «Сибирь» нервничала, волновалась, старалась жать, играла активно и торопилась, а «Анжи» спокойно и уверенно держал оборону и накатывал контратаки. Уже на 40-й минуте Криушенко пошел на радикальные меры, убрав центрального защитника Филипенко и выпустив форварда Антипенко, но и тот поддался всеобщему «раздрайному» настроению атаки «Сибири», нанося неточные и несильные удары.
 
«Анжи» по статистике не показал ничего опасного: бил реже, мячом владел меньше, точность передач тоже была незначительно меньше, но результат - на табло. «Сибири» нужно «обрастать мышцами», чтобы «рубить» решительно. Не хватает решительности и уверенности парням Криушенко.

Второй тайм начался с замены у «Сибири». Замены неожиданной, как и первая - место в воротах вместо Ковалевски, получившего повреждение, занял Солосин. Но начало второй половины стало просто сокрушительным для «Сибири». Стандартный проход по правому флангу футболистов «Анжи» завершился навесом на линию вратарской, где Голенду совершенно одного оставили два защитника хозяев. Чешский форвард преспокойно переправил мяч в сетку преспокойно. 0:3. Сам Ян в шоке развел руками - дескать, не знаю, как они сыграли и кто меня держал.
 
«Сибирь» снова с азартом пошла вперед, снова сумбурно, а «Анжи» отвечал стройно и четко. И даже переход на игру в три защитника нисколько не внес акцента и порядка в игру хозяев. На 55-й минуте, наконец, получилась организованная и симпатичная атака. С линии штрафной Васильев сбросил мяч под удар набежавшему Близнюку, который в касание сходу стрелял в ближний угол. Еще и рикошет помог, но Ревишвили вытянулся в струну и извлек мяч перед линией ворот.

Но и это было лишь начало, следующая толковая атака завершилась голом. Астафьев, получив мяч на фланге из центра, прострелил во вратарскую, куда выскочил Медведев и в подкате опередил вратаря. 1:3. Преждевременно расслабились махачкалинцы, но об этом они узнали через две минуты. Навес в штрафную Ревишвили, скидка, удар в защитника, суматоха, а первым на мяче оказался Астафьев, пославший мяч в угол. Голкипер сначала дернулся в одну сторону, но не успел переложиться. 2:3. Надежда засияла ярким светом.

Трибуны неистово заревели, а к старанию сибиряков добавился бешеный кураж. «Сибирь» заперла соперника на его половине поля и погружала мячи в самую штрафную, где дежурившие форварды были готовы сравнивать счет, но опомнившаяся оборона «Анжи» сдерживала натиск, пусть и с трудом.

Заведенность сибиряков вышла им же боком. С интервалом в две минуты хозяева «уполовинили» свою оборону. Сначала красную карточку за грубый фол получил Аравин, уже имевший предупреждение, за что Медведев устроил ему потрясающий нагоняй с криком и «пиханием».

А затем Макаренко яростно въехал в Шукюрова - второе удаление. Вот это матч! «Сибирь» вдевятером теперь полетит вперед. И ведь полетела! Устроила штурмы и набеги! Правда, получала острейшие контратаки и могла пропускать еще. Сначала Мамаев прокатил мяч с острейшего угла вдоль линии ворот, затем Голенда после отменной комбинации едва не сломал штангу, но там и офсайд судья обозначил. Цораев оттаскивал грамотно игру от своих ворот и пробивал по чужим.

«Сибирь» даже в меньшинстве была близка к успеху, яростно налетая на Ревишвили и защитников, но опаснейшие выстрелы Медведева, Молоша, Близнюка и суматоха в штрафной «Анжи» не приносили пользы. Уже когда сибиряки в компенсированное время пошли в штурм, Цораев сумел с партнерами уйти в контратаку и поставил точку ударом в дальний угол. 2:4.

Феноменальный по накалу, борьбе, зрелищности и самоотдаче, шикарный матч выдали соперники, в котором было абсолютно вся квинтэссенция футбольной (и не только) борьбы. И крики фанатов «Молодцы!» можно адресовать обеим командам.

Лучший игрок матча у «Сибири». Алексей Медведев

Очень неровный матч провели сибиряки, но единственным, кто всегда держал себя в руках и вел своих партнеров на штурм от первой минуты до последней, был капитан «Сибири». Он успевал всюду, давил и мял, кричал на своих, на чужих, на окружающих, символизируя собой сегодняшнюю «Сибирь» - комок эмоций и самоотдачи. Но у Алексея это еще и мастерством сдобрено.

Лучший игрок матча у «Анжи». Давид Цораев

Шукуров и Голенда сыграли здорово, но лучшим следует признать именно Цораева, который отметился дублем и создавал много опасности у ворот Солосина, а также обезопасил свою команду от возможного финального сокрушительного штурма несломленной «Сибири».

Поделиться
 
Rambler's Top100