• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Идет первый тайм, 19’ Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 1:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 20’ Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 0:0 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 20’ Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 0:0 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 0:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Локомотив»: «Вспоминая о Марадоне»

01 мая 2010 2010, 18:25
Отчет о матче «Терек» - «Локомотив»: «Вспоминая о Марадоне»
Даже нулевые ничьи бывают интересными, как сегодня. Инициатива переходила из рук в руки, моменты создавались обильно и разнообразные, даже два гола и две штанги увидели зрители, а также «почти руку Бога»... Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Терек» - «Локомотив» - 0:0

«Терек»: Дикань, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Маурисио (Гвазава 71), Георгиев, Арсэ (Кобенко 82), Лахиялов, Бракамонте, Асильдаров (Садаев 82).
«Локомотив»: Гилерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Алиев, Глушаков, Майкон (Смольников 87), Одемвингие.

Предупреждения: Кузьмин 32, Гилерме 51, Глушаков 72, Майкон 76, Бракамонте 88.
Арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

От команд, чаще других бьющих по воротам соперников на старте чемпионата, ожидается всегда интересная игра. Тем более, если с командами этими связаны отдельные особенности. «Терек» пытаются «высветить» в плане судейства в Грозном и высказываний их колоритного наставника Анатолия Байдачного, «Локомотив» заставляет говорить о себе по причине паспортов, игры Александра Алиева (не паспортами едиными), нестабильной игры в целом и «сухой молчаливости» форвардов.

В общем, много есть моментов и нюансов, на которые дала бы пояснение эта игра. Интригу разогревает и то, что соперники имеют поровну очков в таблице, а также ни разу еще не играли вничью: дважды побеждали грозненцы, четырежды – «железнодорожники», при разнице мячей огромной – 4 на 15. Значит, сегодня кто-то должен все-таки был уйти в отрыв. Прошлые два сезона примечательны были тем, что в них фиксировались хозяйские победы. И здесь в Грозном «Терек» праздновал успех со счетом 2:1.

Довольно активно начали соперники встречу. Желание идти вперед и не давать этого делать сопернику с первых же минут привело к плотной и жесткой борьбе на всех участках поля. «Локо» и «Терек» поочередно рвались разобраться с неприятелем, но всякий раз останавливались компактными оборонительными рядами друг друга. Грозненцы ко всему прочему очень высоко и рьяно прессинговали оппонента даже у его штрафной, вынуждая ошибаться в передачах на выходе из обороны. Увлекшись такой шустрой и боевой междоусобицей, команды напрочь на первых минутах забыли о существовании ворот, используя своих голкиперов в качестве «стартера», выносящего мяч подальше в ходе незамысловатых «комбинаций».

Игра напоминала «мышиную возню» - энергия тратится колоссальная, а эффект минимален. Лишь на 10-й минуте произошел первый прорыв по правому флангу в исполнении «Локомотива», оттуда снаряд был доставлен к центру штрафной, но Майкон, нанося удар, поскользнулся и запустил сферу в «дальние дали». И опять возобновилась вязкая борьба. Что характерно, арбитр и команды допускали минимум пауз и остановок.

А гости тихой сапой на 13-й минуте соорудили еще один неточный удар – Алиев ахнул мощно из-за штрафной. Еще одним любопытным моментом стала схема, по которой играли «железнодорожники». Визуально она практически не изменилась, но в запасе остался капитан Дмитрий Сычев, на острие выдвинулся Одемвингие, Майкон работал слева, а направо смещался Глушаков, попутно оставляя простор Янбаеву, который тоже расположился справа, а не слева.

Рисунок игры по четверти часа представлял собой территориальное преимущество «Терека» при большей резкости и скорости перемещений, а как следствие, остроте у «Локомотива», который все же начал потихоньку выходить на ударную позицию. «Стрелял» Алиев, прорывался мимо Уциева Майкон, затем Тарасов «пушкой» ахнул издалека, но Дикань блистательно среагировал (к нему этот эпитет сейчас часто относится).

И тут же после корнера пошла стремительная контратака «Терека». Через центр направо на Арсэ был доставлен мяч, тот с острого угла хлестко выстрелил по воротам, но мяч звонко ударился о штангу и выскочил в поле. Игра стала заметно заводиться и раскручиваться. Вот уже Одемвингие и Дуймович отвечают своими выстрелами со средней дистанции – неточно.

Разогрелись и трибуны, почувствовавшие, что парни на поле «распробовали» футбол и принялись им заниматься. Своими ударами в створ уже отметился и «Терек». Сначала со штрафного Лахиялов закрутил снаряд в ближний – Гилерме взял без труда. Затем Георгиев хорошо приложился издали – Гилерме справился лишь в два приема.«Терек» активизировался, проводя много времени в атаках.

На 30-й минуте Асильдаров прошел по левому флангу до лицевой линии, оттуда прострелил низом на ближнюю штангу, где Бракамонте и Лахиялов после сутолоки сумели протиснуть мяч к воротам, но тот угодил в штангу ту же самую и ускакал в поле. Такая активность грозненцев должна была к чему-то привести. Это и случилось на 35-й минуте. Со штрафного подавал Георгиев, в штрафной мяч был переправлен в ворота Асильдаровым, Гилерме его отбил, но на добивание подоспел сам Шамиль и вколотил «круглого» в сетку. Арбитр указал на центр поля, но на него набросились все игроки «Локомотива», утверждавшего, что форвард сыграл рукой.

И действительно, все повторы показали, что мяч Асильдаровым хитро и едва заметно был отправлен в створ рукой. Но «Его величество» Мишель Платини повторы не чтит, пришлось Безбородову совещаться долго с боковым арбитром, еще с кем-то по радиосвязи, выслушать бурю претензий со стороны обеих команд, но все же справедливость восторжествовала – гол был отменен.

Однако напряжение возросло многократно – не все же рассмотрели руку у игрока «Терека». Еще по парочке раз соперники обменялись лихими кавалерийскими наскоками, но счет так и не был «размочен». Первый тайм получился весьма интересным, развивался по нарастающей, все активнее и активнее. В целом, равный счет можно назвать справедливым – на разных отрезках инициативой владели соперники поочередно.

Второй тайм начался с очередного инцидента у ворот «Локомотива». Лахиялов издали выстрелил по воротам, мяч перед собой отбил Гилерме, на отскок первым успел Асильдаров, но и с его ударом справился голкипер, приняв его лицом, а третья попытка шла от Бракамонте, увенчалась успехом, но после свистка. Видимо, у Асильдарова был офсайд. «Терек» все равно активнее начал вторую половину. Охотно они шли вперед большими силами и частенько задерживались у штрафной соперника. Но и москвичи могли ответить. Одемвингие вырвался в контратаку и наносил удар в дальний угол с левого края штрафной - несильно и неточно. Игра смотрелась достаточно удобоваримо.

Команды поддерживали хороший ритм, старались атаковать. Больше и основательнее это получалось у «Терека», но «Локо» всегда был готов отжаться в ответ.  А тем временем еще один выстрел в створ организовали хозяева. На сей раз Георгиев со средней дистанции проверил бдительность Гилерме – на форме того нокдаун, случившийся минутами ранее, не сказался. Стартовая активная “пятнадцатиминутка” “Терека” завершилась тем, что «Локомотив» отодвинул футбол от своих ворот, перевел его поближе к центру поля. Игра стала похожа на ту, что наблюдалась в первой части первого же тайма - очень внимательно играли защитники обеих команд, пошли разбивки на эпизоды – близилось время замен и усталости, участились ошибки, огрубела борьба.

Стадион чаще свистел, чем пел, а в целом, вел свой собственный независимый образ жизни, постоянно сопровождая действо на поле шумовыми эффектами разного содержания и эмоциональной насыщенности. Оживить зрелище на 68-й минуте взялись с двух флангов Майкон и Янбаев. Первый слева сместился к центру и пробил мимо ближней штанги, а второй в следующей атаке уже справа провел ту же процедуру. С той лишь разницей, что мазал мимо дальней стойки ворот.

Но то была «затравка». На 70-й минуте шикарный момент получили гости. Дуймович слишком легко прошел в штрафную соперника, уйдя от подката Бракамонте, пробивал в дальний угол, Дикань отразил удар, а добивание было заблокировано и привело к  угловому. Едва ли не опаснейший момент в матче для «Локо». Неплохой отрезок проводили москвичи.

Следом уже Янбаев хорошо прошел по флангу и стрелял в ближний угол, но Дикань и тут был бдителен, а два корнера «железнодорожников» оказались неприятными, но не опасными. Снова игра стала сбиваться с ритма на отдельные эпизоды и единоборства. Байдачный пошел на двойную замену, чтобы обеспечить свежесть на последних минутах.

А в атаку пошел «Локомотив». Алиев с очень дальней дистанции со штрафного мощно пробил, Дикань с ударом справился, но ловить мяч не решился, Тарасов «добавил», но угодил в Омельянчука, едва не «прихлопнув» того. Гости шли вперед уже большими силами - всем требовалась только победа. Это показал и удар Садаева, который постарался вложить всю свою богатырскую силушку, но точности забыл добавить в свое действие.

Рваная игра уже склоняла чашу весов в сторону «Локо» и нервировала грозненцев. Тот же Бракамонте уже весь кипел просто. На 89-й минуте железнодорожники упустили отменный шанс отличиться. Алиев классно навесил на Башу, который умудрился отправить мяч аккурат над перекладиной – в опасной близости от нее. Уже в компенсированное время тот же Алиев сам опасно пробивал по воротам, но в створ не угодил.

Весьма интересный матч получился, несмотря на нулевой счет. Первая ничья между этими командами получилась весьма боевой и интересной, с большим количеством опасных моментов. По воротам чаще били гости, мячом основательнее владели хозяева, а в итоге, пожалуй, закономерная ничья, после которой обе команды могут сетовать на упущенную победу из-за нереализации.

Лучший игрок матча у «Терека». Андрей Дикань
Отчет о матче «Терек» - «Локомотив»: «Вспоминая о Марадоне»
Подвижен был Георгиев, надежен Омельянчук, старательны Лахиялов и Бракамонте, но все же и они порой допускали серьезные ошибки, а заслуга в сохранении ворот «Терека» «сухими» принадлежит лучшему вратарю старта сезона в чемпионате России. Дикань держит марку, что называется, и не ошибается даже в трудных ситуациях.

Лучший игрок матча у «Локомотива». Александр Алиев

Отчет о матче «Терек» - «Локомотив»: «Вспоминая о Марадоне»
Быстро Александр нас приучил к тому, что от него стоит ждать какого-то чуда, феерии и сумасшедших голов, но есть и «рабочий» Алиев, который выполняет огромный объем работы, не бросающейся в глаза. Ему вменяли в вину то, что он плохо ассистирует. Сегодня он этим занимался вовсю и очень эффективно - партнеры не всегда попадали «в струю», попутно покрывал большие расстояния по всему полю, участвуя в борьбе, сам создавал острые моменты. Был хорош, одним словом, на «отлично» не наиграл никто точно. Нужно еще отметить старательность и самоотдачу Майкона.
Поделиться
 
Rambler's Top100